Что делают растворы для контактных линз и как их выбрать?

Контактные линзы являются альтернативой очкам для коррекции зрения. Растворы для них — это способ ухаживать за контактными линзами, чтобы поддерживать комфорт, здоровье глаз и снизить риск инфекций.

Существует множество растворов для контактных линз, но не все они могут соответствовать вашим требованиям. Даже ингредиенты контактного раствора различаются, и многие выбирают раствор без консервантов. 

В этой статье рассмотрим: что делают растворы для контактных линз и как их выбрать.

Что такое растворы для линз?

Раствор для линз – это специальная жидкость, которая служит для хранения и ежедневной дезинфекции контактных линз. Они позволяют очищать, дезинфицировать, полоскать и увлажнять контактные линзы.

Что содержится в растворе?

1. Дезинфицирующее средство

Одной из основных функций является дезинфекция линз. Дезинфицирующее средство в растворе удаляет микробы, бактерии, грибы и другие микроорганизмы, которые могут вызвать инфекцию. Наиболее распространенные ингредиенты в контактных линзах с дезинфицирующим действием включают перекись водорода, борную кислоту и аскорбиновую кислоту.

2. Консерванты

Как и в еде, консерванты в контактных линзах позволяют сохранять свежесть и эффективность. Они делают раствор долговечным, поэтому вы можете использовать его до истечения срока годности.

3. Смачивающий раствор

Чтобы контактные линзы были мягкими они должны быть увлажненными. Влага на линзах испаряется в течение дня. Вот почему врачи рекомендуют чаще мыть контактные линзы в течение дня. Так с наименьшей вероятностью глаза будут испытывать напряжение.

Какой раствор выбрать и где его купить?

Что делают растворы для контактных линз и как их выбрать?Универсальные многофункциональные растворы – совмещают в себе все необходимые свойства. Для обеспечения оптимального ухода за контактными линзами любых производителей, поддержания здоровья глаз и экономии целесообразнее приобретать именно универсальные растворы. Многофункциональное средство имеет комбинированный состав и помогает предотвратить размножение бактерий, обеспечить увлажнение поверхности и продлить срок использования линз. Купить растворы по доступным ценам на сайте Линзочки не составит труда. На сайте вы найдёте множество растворов, которые подойдут именно для вас. 

Также по любым вопросам можно позвонить по телефонам: +7 (700) 3296095 и +7 (727) 3296095. Адрес: Алматы, ул. Ауэзова 129 (ниже ул. Сатпаева), вход через магазин Dega Optical. График работы: С понедельника по субботу: с 10:00 до 19:00. В воскресенье: с 10:00 до 17:00.

Перед покупкой раствора обязательно консультируйтесь с окулистом!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave