Итак, приступим!
Молотый душистый перец
Вяленая, незрелая ягода Карибского вечнозеленого дерева, душистый перец имеет ароматические ноты, напоминающие гвоздику, корицу и мускатный орех. Он часто используется в маринадах, тушеных блюдах, консервах, пирогах, соусе барбекю и хлебобулочных изделиях. Это также важный ингредиент в кетчупе и вяленой курице.Базилик
Обязательный для итальянской кухни базилик восхитительно сочетается с другими основными продуктами, такими как: тимьян, чеснок, орегано, лимон и томатный соус. Лучше всего его добавлять в блюда из риса, картофеля и яиц.Лавровый лист
Я уверен, что лавровый лист есть у каждого. Благодаря ему супы, тушенные блюда и маринады становятся вкуснее. Стоит он недорого, а маленькой пачки вам хватит на долгое время.Черный и красный перцы горошком
Перец и соль важные ингредиенты почти всех блюд. Но перцы горошком подарят больше аромата, чем его предварительно измельченные братья и сестры.Кайенский перец
Незаменимый для многих бутилированных горячих соусов, кайенский перец производится из небольшого, очень острого красного кайенского перца чили. Его часто используют в Индийской и Каджунской кухне. Так что, если вы из любителей добавить «немного» остроты, вот одна из лучших специй, которую стоит держать в своём шкафчике.Порошок чили
Именно порошок! Порошок чили является обязательным для всех, кто любит готовить мексиканские или юго-западные блюда. На самом деле это смесь специй: чили, орегано, кориандр и тмин.Молотая Корица/Палочки Корицы
Ароматная пряность с горьковато-сладким вкусом, корица делает прекрасное дополнение к выпечке и кофейным напиткам, а также придает землистый вкус карри, чили и тушеномумясу. Неудивительно, что это основной продукт во всех кафе и ресторанах.Молотая гвоздика
Ароматные цветочные почки индонезийского дерева. Гвоздика распространена в азиатской, африканской и ближневосточной кухнях. Они придают особый аромат мясу, Карри и маринадам. Плюс это лучший способ дополнить вкус к праздничней выпечке, например имбирным пряникам. Да и запах гвоздики настолько приятен, что будет ощущаться по всему дому.Семена Тмина
Не путать с тимьяном!
Тмин — это цветущее растение, родом из Восточного Средиземноморья в Индии. Он придает теплую землистость тушеным блюдам, супам, Карри и соусам. Является важным ингредиентом в салатах из соленых огурцов и даже выпечке.Порошок Карри
Порошок карри — приправа из смеси пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно. Эта смесь используется во многих южноазиатских блюдах.Чесночный порошок
Закончился чеснок, но блюдо без него получится не очень вкусным? Чесночный порошок ваш спаситель. Порошок чеснока — это пряность, полученная из обезвоженного чеснока и используемая в кулинарии для улучшения вкуса. Процесс изготовления чесночного порошка включает в себя сушку и обезвоживание овощей, а затем их измельчение с помощью оборудования или бытовой техники в зависимости от масштаба производстваМолотый Имбирь
Имбирь — это горячая, ароматная кухонная специя, часто используемая в индийской, китайской, японской, вьетнамской и многих южноазиатских кухнях. Молотый имбирь часто используется для ароматизации печенья, крекеров, тортов и, конечно же, пряников. Он также используется для размягчения мяса и является отличным дополнением к моллюскам и корнеплодам.Молотый Мускатный Орех
Звоню всем любителям десертов. Будучи семенем индонезийского дерева, мускатный орех имеет слегка сладкий вкус и используется в таких напитках, как глинтвейн, вино и хлебобулочных изделиях. Также используется в картофельных блюдах, мясных рулетах, брюссельской/цветочной капусты и стручковой фасоли.Луковый Порошок
Луковый порошок — это измельченный, обезвоженный лук. Как и чесночный порошок, это важный ингредиент, который нужно держать под рукой в те времена, когда у вас нет лука.Орегано (душица обыкновенная)
Душица — это многолетнее растение с ароматным, теплым и слегка горьковатым вкусом. Интересный факт: на самом деле она более ароматна в сушеном виде, чем в свежем. Он часто используется в итало-американской кухне и считается «приправой для пиццы». Используется с овощами, мясом, рыбой и салатами (особенно греческим салатом), а также средиземноморскими рецептами барбекю и кебаба.Паприка
Темно-красная специя, приготовленная из высушенных на воздухе плодов перца чили. Паприка используется для приправы и окраски мяса, морепродуктов, овощей, риса, тушеных блюд и супов.Красный перец хлопьями
Это высушенный дробленый перец чили, для изготовления хлопьев берутся красные острые перцы. Используется в качестве специи для приготовления мясных, рыбных блюд, дополняет соусы и кетчупы, а также колбасные изделия. Его любят добавлять итальянцы в пиццу, как дополнительный ингредиент.Розмарин
Древесная, многолетняя трава с ароматными, вечнозелеными, игольчатыми листьями, розмарин имеет аромат, напоминающий лимон и сосну. Его часто используют в средиземноморской, итальянской и французской кухнях, и он особенно хорошо сочетается с чесноком и оливковым маслом. Вкусное дополнение к фокачче, томатному соусу, пицце и свинине.Шалфей
Шалфей – это незаменимая трава с пикантным, слегка перечным вкусом. Он используется в европейской и американской кухнях во всем что только можно, от начинки и запеканок до сыра и колбас. Порошок шалфея обладает сильным травяным ароматом.Кошерная Соль
Крупная соль, приготовленная без йода. Кошерная соль может быть использована для приправки блюд вместо поваренной соли. Его предпочитают добавлять в супы, нежели для выпечки блюд. Почему? Потому что из-за своих размеров, она недостаточно растворяется.Эстрагон
Часто используемый во французской кулинарии эстрагон, многолетнее растение, произрастающее в Сибири и Западной Азии, имеет горьковато-сладкий, перечный вкус. Это важнейший компонент беарнского соуса. Прекрасно сочетается с рыбой, омлетом и курицей. Его также часто добавляют в белый винный уксус.Тимьян
Популярный в средиземноморских, Каджунских и креольских блюдах. Тимьян имеет легкий древесный аромат, который является прекрасным дополнением к овощам, мясу и рыбе. Выбирайте сушенный тимьян, нежели свежий. Вкус не отличается, да и вам не придётся размельчать его самостоятельно.Экстракт Ванили
Мы приберегли (возможно) лучшее напоследок. Плоды нескольких видов также называются «ваниль» и используются как пряность. Часто используется для ароматизации мороженого, выпечки, сиропов и десертов. Приготовленный путем замачивания ванильных бобов в спирте, экстракт является обязательным ингредиентом в выпечке.Надеемся вам понравится наша подборка специй. Если вам есть что добавить, оставляйте комментарий!