Эти 23 специи должны быть у каждого начинающего повара

uSite.kz - разработка сайтов в Алматы и СНГ
Создать свою коллекцию специй мечтает каждый повар. Не важно новичок он или профессионал. Мы составили стартовый комплект из лучших специй и трав, которые улучшат ваши блюда и преобразят вкус. Некоторые повара даже скажут, что эти травы, специи и приправы, обязаны быть на каждой кухне.

Итак, приступим!Молотый душистый перец

Молотый душистый перец

Вяленая, незрелая ягода Карибского вечнозеленого дерева, душистый перец имеет ароматические ноты, напоминающие гвоздику, корицу и мускатный орех. Он часто используется в маринадах, тушеных блюдах, консервах, пирогах, соусе барбекю и хлебобулочных изделиях. Это также важный ингредиент в кетчупе и вяленой курице.Базилик

Базилик

Обязательный для итальянской кухни базилик восхитительно сочетается с другими основными продуктами, такими как: тимьян, чеснок, орегано, лимон и томатный соус. Лучше всего его добавлять в блюда из риса, картофеля и яиц. Лавровый лист

Лавровый лист

Я уверен, что лавровый лист есть у каждого. Благодаря ему супы, тушенные блюда и маринады становятся вкуснее. Стоит он недорого, а маленькой пачки вам хватит на долгое время. Черный и красный перцы горошком

Черный и красный перцы горошком

Перец и соль важные ингредиенты почти всех блюд. Но перцы горошком подарят больше аромата, чем его предварительно измельченные братья и сестры.Кайенский перец

Кайенский перец

Незаменимый для многих бутилированных горячих соусов, кайенский перец производится из небольшого, очень острого красного кайенского перца чили. Его часто используют в Индийской и Каджунской кухне. Так что, если вы из любителей добавить «немного» остроты, вот одна из лучших специй, которую стоит держать в своём шкафчике.Порошок чили

Порошок чили

Именно порошок! Порошок чили является обязательным для всех, кто любит готовить мексиканские или юго-западные блюда. На самом деле это смесь специй: чили, орегано, кориандр и тмин.Молотая Корица/Палочки Корицы

Молотая Корица/Палочки Корицы

Ароматная пряность с горьковато-сладким вкусом, корица делает прекрасное дополнение к выпечке и кофейным напиткам, а также придает землистый вкус карри, чили и тушеномумясу. Неудивительно, что это основной продукт во всех кафе и ресторанах.Молотая гвоздика

Молотая гвоздика

Ароматные цветочные почки индонезийского дерева. Гвоздика распространена в азиатской, африканской и ближневосточной кухнях. Они придают особый аромат мясу, Карри и маринадам. Плюс это лучший способ дополнить вкус к праздничней выпечке, например имбирным пряникам. Да и запах гвоздики настолько приятен, что будет ощущаться по всему дому.Семена Тмина

Семена Тмина

Не путать с тимьяном!
Тмин — это цветущее растение, родом из Восточного Средиземноморья в Индии. Он придает теплую землистость тушеным блюдам, супам, Карри и соусам. Является важным ингредиентом в салатах из соленых огурцов и даже выпечке.Порошок Карри

Порошок Карри

Порошок карри — приправа из смеси пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно. Эта смесь используется во многих южноазиатских блюдах.Чесночный порошок

Чесночный порошок

Закончился чеснок, но блюдо без него получится не очень вкусным? Чесночный порошок ваш спаситель. Порошок чеснока — это пряность, полученная из обезвоженного чеснока и используемая в кулинарии для улучшения вкуса. Процесс изготовления чесночного порошка включает в себя сушку и обезвоживание овощей, а затем их измельчение с помощью оборудования или бытовой техники в зависимости от масштаба производстваМолотый Имбирь

Молотый Имбирь

Имбирь — это горячая, ароматная кухонная специя, часто используемая в индийской, китайской, японской, вьетнамской и многих южноазиатских кухнях. Молотый имбирь часто используется для ароматизации печенья, крекеров, тортов и, конечно же, пряников. Он также используется для размягчения мяса и является отличным дополнением к моллюскам и корнеплодам.Молотый Мускатный Орех

Молотый Мускатный Орех

Звоню всем любителям десертов. Будучи семенем индонезийского дерева, мускатный орех имеет слегка сладкий вкус и используется в таких напитках, как глинтвейн, вино и хлебобулочных изделиях. Также используется в картофельных блюдах, мясных рулетах, брюссельской/цветочной капусты и стручковой фасоли.Луковый Порошок

Луковый Порошок

Луковый порошок — это измельченный, обезвоженный лук. Как и чесночный порошок, это важный ингредиент, который нужно держать под рукой в те времена, когда у вас нет лука.Орегано (душица обыкновенная)

Орегано (душица обыкновенная)

Душица — это многолетнее растение с ароматным, теплым и слегка горьковатым вкусом. Интересный факт: на самом деле она более ароматна в сушеном виде, чем в свежем. Он часто используется в итало-американской кухне и считается «приправой для пиццы». Используется с овощами, мясом, рыбой и салатами (особенно греческим салатом), а также средиземноморскими рецептами барбекю и кебаба.Паприка

Паприка

Темно-красная специя, приготовленная из высушенных на воздухе плодов перца чили. Паприка используется для приправы и окраски мяса, морепродуктов, овощей, риса, тушеных блюд и супов. Красный перец хлопьями

Красный перец хлопьями

Это высушенный дробленый перец чили, для изготовления хлопьев берутся красные острые перцы. Используется в качестве специи для приготовления мясных, рыбных блюд, дополняет соусы и кетчупы, а также колбасные изделия. Его любят добавлять итальянцы в пиццу, как дополнительный ингредиент.Розмарин

Розмарин

Древесная, многолетняя трава с ароматными, вечнозелеными, игольчатыми листьями, розмарин имеет аромат, напоминающий лимон и сосну. Его часто используют в средиземноморской, итальянской и французской кухнях, и он особенно хорошо сочетается с чесноком и оливковым маслом. Вкусное дополнение к фокачче, томатному соусу, пицце и свинине.Розмарин

Шалфей

Шалфей – это незаменимая трава с пикантным, слегка перечным вкусом. Он используется в европейской и американской кухнях во всем что только можно, от начинки и запеканок до сыра и колбас. Порошок шалфея обладает сильным травяным ароматом.Кошерная Соль

Кошерная Соль

Крупная соль, приготовленная без йода. Кошерная соль может быть использована для приправки блюд вместо поваренной соли. Его предпочитают добавлять в супы, нежели для выпечки блюд. Почему? Потому что из-за своих размеров, она недостаточно растворяется. Эстрагон

Эстрагон

Часто используемый во французской кулинарии эстрагон, многолетнее растение, произрастающее в Сибири и Западной Азии, имеет горьковато-сладкий, перечный вкус. Это важнейший компонент беарнского соуса. Прекрасно сочетается с рыбой, омлетом и курицей. Его также часто добавляют в белый винный уксус.Тимьян

Тимьян

Популярный в средиземноморских, Каджунских и креольских блюдах. Тимьян имеет легкий древесный аромат, который является прекрасным дополнением к овощам, мясу и рыбе. Выбирайте сушенный тимьян, нежели свежий. Вкус не отличается, да и вам не придётся размельчать его самостоятельно.Экстракт Ванили

Экстракт Ванили

Мы приберегли (возможно) лучшее напоследок. Плоды нескольких видов также называются «ваниль» и используются как пряность. Часто используется для ароматизации мороженого, выпечки, сиропов и десертов. Приготовленный путем замачивания ванильных бобов в спирте, экстракт является обязательным ингредиентом в выпечке.

Надеемся вам понравится наша подборка специй. Если вам есть что добавить, оставляйте комментарий!  

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave