Картины воском: в Музее Русского Искусства состоится выставка Юлии Мамонтовой «Флоральные мифы Эллады»
Сегодня:
Культура / Искусство и творчество / Новости

Картины воском: в Музее Русского Искусства состоится выставка Юлии Мамонтовой «Флоральные мифы Эллады»

  
14-авг, 2020, 19:53  •   Ruslan-Shalimov  
Картины воском: в Музее Русского Искусства состоится выставка Юлии Мамонтовой «Флоральные мифы Эллады»

21 августа 2020 года в Москве в Музее Русского Искусства откроется выставка «Флоральные мифы Эллады». Выставка является персональной – на ней будут представлены работы московского художника Юлии Мамонтовой, выполненные в технике энкаустика.

Выставка пройдёт в арт-пространстве «Усадьба Струйских» и удивит посетителей необычной экспозицией. Картины Юлии Мамонтовой написаны в стиле «энкаустический импрессионизм» в древней технике живописи восковыми красками. Техника берёт своё начало у мастеров из древней Греции, в ее основе – материалы природного происхождения: пчелиный воск, древесина твёрдых пород, натуральные пигменты, а также сусальное золото. Для нанесения таких красок на полотно их необходимо нагреть, при этом рисунок получается рельефным, сочным и ярким.

В своих необычных работах Юлия Мамонтова продолжает традиции творцов из древней Эллады, объединяя в полотнах историю, традиции и современный мир. Так, цель выставки – приобщить посетителей к наследию мировой культуры, помочь задуматься о своем прошлом и подчеркнуть его важность в настоящем.

«Моя главная цель – как в искусстве, так и в жизни – менять мир к лучшему. В своих работах я показываю, как важны история и традиция. Они имеют тесную связь с современным миром, а мастера древности могут многому нас научить. Например, энкаустика пришла к нам из древней Греции – там эта техника была элитарной. Это не удивительно – для написания картин использовались дорогие природные материалы, которые нужно было правильно смешать и подготовить. Некоторые произведения мастеров Эллады сохранились и дошли до наших дней, и сегодня их можно назвать настоящими жемчужинами музейных коллекций», – рассказывает Юлия Мамонтова.

В своих работах художник раскрывает тайны и секреты мира растений, показывает их необыкновенную красоту. Все работы очень символичны: так, фрукты и цветы на картинах Юлии словно переносят зрителей в известные древнегреческие легенды и мифы. К примеру, мак на полотнах символизирует сладкие грёзы, трехцветная фиалка показывает скромность и невинность, астра выступает в роли символа любви, а виноград означает изобилие и плодородие.

Особенно гостям запомнится день открытия: Юлия приоткроет завесу древних тайн и познакомит их с особенностями энкаустической живописи. Посетители смогут увидеть, как создаются необычные восковые картины – например, как восковые краски нагреваются на палитре – и познакомиться с секретами мастеров античности. Кроме того, гости смогут лучше узнать о мифах и легендах древней Греции, погрузиться в атмосферу легендарной Эллады и почувствовать себя прогуливающимися по древним садам. В день открытия также состоится профессиональная фотосессия.

Вход на необычную выставку бесплатный, разрешён только в масках и перчатках. В день открытия выставки средства индивидуальной защиты будут доступны на входе.

Адрес проведения выставки: Музей Русского Искусства, Москва, метро Курская, Токмаков переулок 21/2.

Открытие выставки состоится 21 августа 2020 года, с 15:00 до 20:00.

Время работы выставки с 21 августа 2020 года по 4 сентября 2020 года (включительно) с 11:00 до 18:00. 

АФИША:

Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив