Кофе и его свойства: где лучше купить?

uSite.kz - разработка сайтов в Алматы и СНГ

Наиболее распространенными ингредиентами кофе, которые обеспечивают удовольствие от употребления напитка, являются молоко, сахар, кофейные зерна и вода. Другие химические компоненты кофейных зерен отвечают за его соблазнительный аромат и некоторые полезные свойства.

Вы знали?


Любители кофе получают хорошую дозу антиоксидантов, но, что более важно, кофе является хорошим источником хрома и магния, которые помогают контролировать уровень сахара в крови, обеспечивая правильное использование инсулина.

Чашка кофе по утрам, особенно во время чтения газеты, является обязательным условием, без которого мы просто не можем начать нашу повседневную деятельность. Сделайте глоток кофе, и он мгновенно простимулирует тело и мозг. Зерновой кофе повышает умственную активность, а также действует как эффективный антидепрессант. Исследования показывают, что у женщин, которые пьют чашку кофе каждый день, на 25% меньше шансов получить инсульт.

Ингредиенты для кофейных гранул

Основные химические ингредиенты в кофейных зернах приведены ниже:

  • кофеин;

  • танин;

  • тиамин;

  • ксантин;

  • гваякол;

  • лимонная кислота;

  • хлорогеновая кислота;

  • ацетальдегид;

  • спермин;

  • путресцин;

  • скополетин.

Чашка кофе хорошо известна своей способностью стимулировать нервную систему, что повышает нашу бдительность и концентрацию. Это влияет на способность бодрствовать, когда это необходимо. Заказать кофе лучше у кофейной компании «Coffee Lover».

Стимулирующее свойство кофе приписывается производным ксантина, некоторые из которых приведены ниже:

  • Теобромин

  • Кофеин

  • Теофиллин

  • Тригонеллин

  • Гипоксантин

Спросите любого любителя кофе о пользе этого популярного напитка, и ответом будет – аромат. Значит ли это, что неотразимый аромат чашки кофе обусловлен вышеупомянутыми ингредиентами? Нет! Фенольные соединения в зернах кофе отвечают за создание этого освежающего аромата.

Помимо аромата, фенолы также придают кофе характерный вкус и цвет. Фенольные кислоты, обладающие антиоксидантными свойствами, содержатся в достаточном количестве в чашке кофе. Например, феруловая кислота, P-кумаровая кислота и кофейная кислота относятся к категории фенольных кислот, присутствуют в кофе. 

Важный момент


Чашка кофе содержит более 1000 активных ингредиентов. Установлено, что кофеин, присутствующий в кофе, повышает бдительность, снижает усталость и даже улучшает выносливость.

По материалам: Сoffeelover

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave