Наиболее распространенными ингредиентами кофе, которые обеспечивают удовольствие от употребления напитка, являются молоко, сахар, кофейные зерна и вода. Другие химические компоненты кофейных зерен отвечают за его соблазнительный аромат и некоторые полезные свойства.
Вы знали?
Любители кофе получают хорошую дозу антиоксидантов, но, что более важно, кофе является хорошим источником хрома и магния, которые помогают контролировать уровень сахара в крови, обеспечивая правильное использование инсулина.
Чашка кофе по утрам, особенно во время чтения газеты, является обязательным условием, без которого мы просто не можем начать нашу повседневную деятельность. Сделайте глоток кофе, и он мгновенно простимулирует тело и мозг. Зерновой кофе повышает умственную активность, а также действует как эффективный антидепрессант. Исследования показывают, что у женщин, которые пьют чашку кофе каждый день, на 25% меньше шансов получить инсульт.
Ингредиенты для кофейных гранул
Основные химические ингредиенты в кофейных зернах приведены ниже:
кофеин;
танин;
тиамин;
ксантин;
гваякол;
лимонная кислота;
хлорогеновая кислота;
ацетальдегид;
спермин;
путресцин;
скополетин.
Чашка кофе хорошо известна своей способностью стимулировать нервную систему, что повышает нашу бдительность и концентрацию. Это влияет на способность бодрствовать, когда это необходимо. Заказать кофе лучше у кофейной компании «Coffee Lover».
Стимулирующее свойство кофе приписывается производным ксантина, некоторые из которых приведены ниже:
Теобромин
Кофеин
Теофиллин
Тригонеллин
Гипоксантин
Спросите любого любителя кофе о пользе этого популярного напитка, и ответом будет – аромат. Значит ли это, что неотразимый аромат чашки кофе обусловлен вышеупомянутыми ингредиентами? Нет! Фенольные соединения в зернах кофе отвечают за создание этого освежающего аромата.
Помимо аромата, фенолы также придают кофе характерный вкус и цвет. Фенольные кислоты, обладающие антиоксидантными свойствами, содержатся в достаточном количестве в чашке кофе. Например, феруловая кислота, P-кумаровая кислота и кофейная кислота относятся к категории фенольных кислот, присутствуют в кофе.
Важный момент
Чашка кофе содержит более 1000 активных ингредиентов. Установлено, что кофеин, присутствующий в кофе, повышает бдительность, снижает усталость и даже улучшает выносливость.
По материалам: Сoffeelover