Биофармацевтическая компания Takeda посадила сакуры на территории Института онкологии (КазНИИОиР) в Алматы

Алматы, Казахстан. 12 мая 2022 г. Компания «Такеда Казахстан» – официальное представительство глобальной биофармацевтической компании Takeda Pharmaceuticals (Takeda) и Казахский научно-исследовательский институт онкологии и радиологии (КазНИИОиР) посадили сакуру на территории института. Высадка деревьев стала символом дальнейшего укрепления сотрудничества между Институтом онкологии и ведущей фармацевтической компанией, поставляющей инновационные препараты против рака в нашу страну. Знаковая акция прошла в рамках подписанного между институтом и Takeda соглашения о сотрудничестве в сфере борьбы с онкологическими заболеваниями на территории Казахстана. 

В церемонии приняли участие первые руководители подразделения биофармацевтической компании Takeda в Казахстане и Института онкологии. Они лично высадили на отведённой территории Института несколько саженцев сакуры. Деревья разместили во внутреннем дворе Института онкологии, возле беседок, где отдыхают пациенты. Кроме того, компания облагородила и сделала уютнее прилегающую к беседкам территорию. Всего вместе с сакурами высажено около 50 кустарников, среди которых такие декоративные растения как цветок хоста, можжевельник, спирея вангута, барбарис красный, розы, гортензия.

– То, что сегодня произошло, очень символично,отметила доктор медицинских наук, академик Национальной академии наук Республики Казахстан, президент Ассоциации онкологов РК Диляра Кайдарова, выступая на церемонии. – Компания Takeda ведёт разработку и производство инновационных онкологических препаратов, которые лечат тело, а заложенный нами сегодня прекрасный сад поможет врачевать душу наших пациентов. Наше сотрудничество с Takeda носит долгосрочный характер, и оно направлено на всемерную поддержку пациентов, на улучшение диагностики и лечения онкологических заболеваний с применением самых передовых мировых технологий.

Как отметили в свою очередь представители Takeda, компания активно развивает разработку и производство инновационных онкологических препаратов. Это одно из важнейших стратегических направлений работы фармацевтического гиганта, что отражает её курс на развитие высоких технологий в мировой медицине. При этом главным принципом компании является пациентоориентированность, то есть на первое место всегда ставятся интересы пациента. 

– Takeda проявляет неизменную приверженность к пациентам, – сказал директор департамента операционной деятельности компании Takeda в кластере Украина и СНГ Галым Даулетбаков. – Это не только служит ориентиром для наших научных открытий и достижений, но и позволяет Takeda быть компанией, где пациент всегда в центре внимания. Наши представительства стремятся максимально удовлетворять потребности пациентов, обеспечивая их самыми передовыми технологиями лечения, которые есть в мире. И мы в дальнейшем намерены сделать всё, чтобы повышалась доступность и эффективность диагностики и лечения онкологических заболеваний вне зависимости от места проживания каждого конкретного пациента. Пациентоориентированность была и останется ключевым принципом нашего сотрудничества с медиками страны. Мы стремимся укреплять партнёрство с сообществом казахстанских онкологов для удовлетворения потребностей людей, больных раком, чтобы обеспечить им наилучшие результаты.

Биофармацевтическая компания Takeda посадила сакуры на территории Института онкологии (КазНИИОиР) в АлматыКак отмечают в КазНИИОиР, онкологические заболевания занимают второе место среди основных причин смертности жителей Казахстана. Поэтому повышение доступности медицинской помощи и современной терапии больным с онкологическими заболеваниями – одна из важнейших задач Института онкологии. Совершенствование онкологической помощи в Казахстане входит в задачи Госпрограммы развития здравоохранения РК на 2020-2025 годы и Комплексного плана по борьбе с онкологическими заболеваниями на 2018-2022 годы.

В нашей стране каждый год регистрируется более 35 тысяч новых случаев рака. В настоящее время на диспансерном онкологическом учёте состоят более 196 тысяч казахстанцев. Ежегодно от рака в стране умирает порядка 15 тысяч человек. Ранняя диагностика онкологических заболеваний (злокачественные новообразования 0-1 стадий) за три месяца 2022 года увеличилась на 1,3% и составила 27,1 % в общей структуре новых случаев. Пятилетняя выживаемость по итогам трех месяцев 2021 года выросла и составила 55,1%. По данным за 2021 год всего пролечено 143 014 пациентов. Индекс заболеваемости ежегодно растёт за счёт более эффективной диагностики и выявления заболевания на ранних стадиях, и НИИ онкологии и радиологии в этих условиях берёт на себя очень высокую нагрузку. Институт и его подразделения ежегодно пролечивают всё больше пациентов, и результативность этой работы видна наглядно: несмотря на рост регистрируемых заболеваний, смертность от рака в стране сокращается. Так, в 2020 году смертность от онкологических заболеваний составила более 14 тыс. случаев, при этом удалось добиться снижения в стране более чем на 1% – и это несмотря на чрезвычайно высокую нагрузку на систему здравоохранения во время пандемии.

Нельзя не отметить, что современные методы лечения онкологических заболеваний требуют системной и длительной работы с каждым случаем. Многие пациенты проходят лечение неоднократно в течение года, иногда это занимает длительный период времени – курс может продолжаться неделями и даже месяцами. Медики института отмечают, что при таких условиях для них особенно важно создать особый уют и микроклимат для больных на территории медицинского центра. Именно в этом основной смысл высадки деревьев сакуры и декоративных кустарников на территории лечебного комплекса.

Галерея

wave

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave