“Скорая спешит на помощь!”: стартовали съемки веб-сериала о медиках

Стартовали съемки нового комедийного проекта от Salem social media на медицинскую тему. Веб-сериал “103” расскажет о нелегких буднях сотрудников скорой помощи. Оператором-постановщиком выступил Азамата Дулатова (“Жаным, ты не поверишь!”, франшиза “Бизнес по-казахски”) в казахстанском веб-производстве. Сценаристом и исполнителем главной роли стал Рустем Омаров. Помимо этого в “103” появятся актеры Ренат Мухамбаев (участник команды КВН “Сборная Камызякского края”), Абунасыр Сериков и Ильяс Копжасаров.

“103” - это множество историй, которые происходят с героями во время их работы, полные курьезных, драматических и жизненных случаев из медицинской практики врачей, медсестер, фельдшеров и других медработников. Режиссером проекта стал Олжас Нурбай (“Саке” от Salem social media). Он рассказал, какие задачи стоят перед съемочной командой: “проект отдает дань уважения труду медработников, которым в последние годы было тяжело выполнять свой долг. Для того, чтобы аккуратно подойти к проекту мы привлекли к работе талантливого оператора-постановщика с большим опытом работы в США и СНГ Азамата Дулатова, перед ним стоит задача придать кинематографичность каждому кадру. Таким образом мы планируем донести до зрителя важность здравоохранения в их жизни через комедию, как самый правильный инструмент в столь деликатной теме”.

Рустем Омаров выступил в качестве главного сценариста “103” и одновременно сыграл одну из главных ролей. Помимо него в проекте появятся актеры Абунасыр Сериков, Ильяс Копжасаров, Ренат Мухамбаев, Бакытгуль Серикбаева, Азамат Рзагалиев, Жаннат Куанышева. Популярный российский комик и актер Ренат Мухамбаев (участник команды Высшей Лиги КВН “Сборная Камызякского края”) рассказал, как присоединился к веб-сериалу “103”: “я с большим удовольствием согласился сыграть в этом проекте, потому что до этого мне чаще приходилось играть простых парней, добряков. А в “103” мой персонаж Даурен довольно сложная личность, не всегда приятная, это требует большего опыта и работы. Я уже давно хотел попробовать себя в казахстанском проекте и у меня уже есть актерский опыт в веб-сериалах. Я быстро адаптировался и с первого съемочного дня вошел в образ, поэтому погружаться в роль было вдвойне интересно”.

Для медиакомпании Salem social media веб-сериал “103” стал первым проектом на медицинскую тему. Как рассказал генеральный продюсер Salem social media Куат Садыков, структура построения проекта поможет увидеть много разных и интересных персонажей, которые говорят со зрителями на одном языке: “проект “103” был создан, как способ разобраться в работе медиков, особенно сотрудников скорой помощи. Для нас важно передать их жизнь, тяжелые будни, увидеть в каждом представителе этой благородной профессии личность со своими переживаниями, заботами и радостями. Каждая серия “103” - это отдельное событие из жизни людей. Такой вертикальный формат позволит зрителям не терять интерес к героям, их историям, но и где-то увидеть себя в знакомых ситуациях”.

Веб-сериал “103” будет состоять из 16-и эпизодов. Съемки завершатся во второй половине мая. Релиз проекта намечен на осень этого года.

Галерея

wave

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave