ТехноНИКОЛЬ в Алматы

В интернет-магазине ТехноНИКОЛЬ в Алматы https://www.tstn.kz/ все стройматериалы имеют сертификаты и необходимую документацию. Сегодня строительные материалы используются повсеместно для возведения различных зданий — от частных домов и квартир до промышленных сооружений, школ и больниц. Поэтому их качество должно быть на должном уровне. Для того, чтобы строительные объекты прошли проверку, необходимо, чтобы все строительные материалы были сертифицированы и имели соответствующие документы, подтверждающие те или иные характеристики. Также они гарантируют определенный срок службы изделий.

Магазин Технониколь в Алмате

Гарантии сертификатов качества

Сертификаты качества – сопроводительные документы для строительных материалов. Они предусмотрены для всех категорий товаров:

  • лакокрасочных;
  • фасадных;
  • изоляционных;
  • кровельных;
  • геоматериалов;
  • стройхимии и проч.

Каждый товар из данных разделов имеет от одного до нескольких типов сертификата качества. Какие сопроводительные документы могут быть у товаров?

Сертификаты соответствия

Подтверждают, что продукция соответствует определенным требованиям, согласно своему назначению. Выдается сертификат соответствия на основе испытаний товара в различных условиях. Такие сертификаты имеют срок действия, поэтому внимательно смотрите на даты, и используйте актуальный документ.

Отказные письма

Они говорят о том, что продукт не подлежит обязательной сертификации. Иными словами, он не входит в перечень товаров, подлежащих обязательной регистрации, ввиду своего назначения и определенных свойств. В эти категории чаще всего попадают крепежи и сопутствующий товар, а также некоторые комплектующие. Если есть отказное письмо, то сертификат соответствия в данном случае не нужен.

Протоколы испытаний

Выдаются после того, как материал проходит конкретные испытания. Это физико-механические, химические и пожарные исследования, соответствующие реальным воздействиям, которые испытывает изделие во время эксплуатации. Они свидетельствуют, что продукт обладает заявленными характеристиками и пригоден к использованию.

Сертификаты о происхождении

Являются свидетельством того, что стройматериалы были изготовлены на конкретной территории. Без сертификата о происхождении товара его нельзя реализовать для импорта или экспорта, так как его наличие — обязательное требование международных законов.

Свидетельства о государственной регистрации

Подтверждают, что изделия соответствуют санитарным и гигиеническим требованиям. То есть, они прошли обязательную санитарно-эпидемиологическую экспертизу и полностью готовы к использованию.

Гарантийные сертификаты

Свидетельствуют, что товар прослужит определенное количество лет, указанное в гарантии. В противном случае, покупатель может высказать претензии продавцу. Однако это правило действует в том случае, если не нарушены нормы монтажа и эксплуатации стройтовара.

Где найти сертификаты на товар

Сертификаты на товар можно найти либо в специальном разделе «Сертификаты качества», либо в карточке товара – на вкладке «Документы». Если на нужный вам товар нет необходимого сертификата, его всегда можно запросить.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave