Программа инклюзивных инновационных консорциумов способствует социальным инновациям, поощряет ответственных предпринимателей и лидеров
Сегодня:
Бизнес и финансы / Культура / Общество / Новости

Программа инклюзивных инновационных консорциумов способствует социальным инновациям, поощряет ответственных предпринимателей и лидеров бизнеса

  
07-авг, 2019, 16:40  •   Ruslan-Shalimov  
Программа инклюзивных инновационных консорциумов способствует социальным инновациям, поощряет ответственных предпринимателей и лидеров бизнеса

Нур-Султан – предприниматели и стартапы, стремящиеся улучшить качество жизни людей, особенно для групп с ограниченным доступом к ресурсам, имеют возможность участвовать в программе грантов инклюзивных инновационных консорциумов. Запущенная Министерством образования и науки РК и Всемирным банком, программа способствует развитию коммерческих инноваций в Казахстане путем предоставления грантов в рамках проекта содействия продуктивным инновациям (FPIP).

Цель заключается в поддержке создания и развития предприятий, оказывающих сильное положительное социальное и, возможно, экологическое воздействие.

«С независимостью и объективностью эксперты ISCB дают научные и коммерческие рекомендации, основанные на их опыте и опыте, о том, как помочь проектам добиться успеха», - объяснил в эксклюзивном интервью для этой истории международный консультант-профессор Мехди Маджиди, член Международного совета по науке и коммерциализации (ISCB), который оценивает заявки на гранты и выбирает кандидатов.

«Таким образом, кандидаты получают опыт мирового уровня, который доступен только транснациональным компаниям, что является ключевым фактором конкуренции казахстанских стартапов на международных рынках. Казахстанское подразделение по управлению проектами (ГУП) очень хорошо отслеживает и фокусируется на том, как выделять средства отобранным заявителям при применении правил и правил закупок и инвестиций», - сказал он.

Он отметил, что проекты делают социальный эффект приоритетом далеко за пределами экономического эффекта.

«Инклюзивность является более практической частью устойчивого развития, и не все знают, как с ней бороться “ Мы стали его инициаторами и добились успеха в получении хороших и инновационных идей с точки зрения социальных льгот. Включение инициатив инклюзивности в FPIP ведет к справедливому распределению богатства, созданию рабочих мест и сотрудничеству. Университеты, факультеты и ученые сейчас взаимодействуют с коммерческими игроками. Взаимосвязь, которую FPIP создает с различными частями общества, усиливает социальные структуры и более широкое распределение богатства», - добавил он.

Социально-экономическое развитие сегодня предполагает участие людей в улучшении собственной жизни. Для этого необходимо многодисциплинарное взаимодействие и сотрудничество.

«Мы поощряем получателей в этом, и мы показываем им путь. Даже несколько историй успеха могут иметь большое влияние. Представьте себе, что вместо того, чтобы привносить ноу-хау, технику и приложения извне, малые компании работают вместе, чтобы сделать казахстанское общество лучше в реализации экономических, а также социальных последствий этих действий. Тенденция заключается в измерении успеха не только в финансовых результатах, но и в улучшении общества», - сказал он.

В перечень проектов, получающих гранты инклюзивных инновационных консорциумов, входят комплекс по реабилитации детей с аутизмом, медицинская программная платформа для скрининга четырех различных глазных заболеваний и доступный мобильный сепаратор для очистки посевов, что значительно увеличивает доходы фермеров.

Маджиди, который последние три года работает над проектом FPIP, высоко оценивает поддержку правительством и министрами Казахстана инициатив, направленных на повышение уровня жизни.

«Ключом к успеху этого проекта является то, что ISCB является независимой группой с опытом мирового уровня. Для заявителей то, что начиналось как идея, теперь является реальным коммерческим предприятием, конкурирующим на международном рынке. Любой может иметь идеи. Этот проект создал возможность превращения их в конкретные решения», - сказал он.

Необходимо повысить осведомленность общественности о том, что создали эти проекты, и, в свою очередь, поощрять других к применению и представлению новых идей.

Успех подобных проектов, как правило, измеряется финансовыми и экономическими последствиями, но социальные выгоды также важны.

«Осознание социального воздействия очень важно, поскольку оно способствует более активному участию и общему признанию всех факторов, которые могут быть использованы в качестве образца для подражания для других стран. Например, концепция инклюзивности часто неправильно понимается, но мы смогли инициировать ее в Казахстане и добиться успеха при поддержке министров Казахстана и других заинтересованных сторон правительства. Успех проектов инклюзивности здесь потенциально может стать лучшей практикой и быть воспроизведен в других местах», - сказал он.

Всемирный банк, который спонсирует проект, считает его одним из самых успешных, добавил он. Основная причина — это, в первую очередь, участие правительства Казахстана и его поддержка, надзор и гибкость в адаптации к новым идеям, а затем профессиональная команда по управлению проектами и, наконец, независимый международный консультативный совет.

На связи был интернет-журнал «Hard-Life».

Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив