Как побороть сухость кожи и вернуть лицу здоровый вид?

Про правильный уход за кожей говорит всякий, кто имеет дело с косметикой, но мало кто из них действительно разбирается в данном вопросе. Чаще всего типичные ошибки начинаются ещё на стадии подбора уходовых средств для увлажнения кожи лица. В этой статье мы разберём их принцип работы и дадим несколько советов по предотвращению сухости.

Состав и принцип действия

Эффективное средство для увлажнения лица — наиболее важная часть базового ухода, так как именно оно обеспечивает сбережение влаги на клеточном уровне. Благодаря нему кожа сохраняет эластичность и здоровый вид.
Работа увлажняющего состава проходит в два этапа:
  • Привлечение влаги. Обычно это обеспечивают такие ингредиенты как гиалуроновая кислота, глицерин, керамиды и лецитин. Они помогают влаге впитаться в кожу.
  • Удерживание влаги. Этому способствуют плёночные вещества, основная цель которых — не дать влаге испариться. К ним относятся: вазелин, ланолин, масла естественного происхождения, а также некоторые силиконы. Более мягкий вариант состава включает в себя воду, эмульгаторы и облегчённые масла.
Для экономии времени увлажняющая продукция обычно выполняет оба этапа, но состав некоторых предполагает лишь один из них. В таком случае необходимо приобрести два вида средства: для питания кожи и для сохранения влаги.

Виды увлажняющих средств

Наиболее доступными являются вазелин с его производными и масла растительного происхождения. Их активно применяют в изготовлении кремов. Считается, что жирный крем наиболее глубоко питает кожу. Стоит отметить: в его составе мало воды, поэтому для предотвращения парникового эффекта необходимо наносить крем только после умывания. Это подходящий вариант для обладателей сухой кожи.

Более лёгкой альтернативой являются такие виды крема, как желе, гель и сорбет, а также сыворотка. Они содержат в себе гиалуроновую кислоту и экстракты растений. Облегчённая формула позволяет за меньшее количество времени более глубоко впитаться в кожу. Это подходит тем, у кого жирная или комбинированная кожа.

Лосьон можно подобрать под любой тип кожи, так как у каждого из них разные соотношения масленых компонентов и воды. Из-за мягкого состава лосьон можно использовать несколько раз в день.

Советы по увлажняющему уходу за кожей лица

Сразу отметим, что забота об увлажнённости кожи не ограничивается нанесением крема на лицо. Это методичная работа изо дня в день, к которой необходимо относиться так же серьезно, как к чистке зубов.
  • Время в душе не должно превышать десять минут. Продолжительное пребывание в ванной под горячей водой может нарушить липидный баланс путём вымывания кожного жира.
  • Убери мыло подальше от лица. Существует множество менее агрессивных средств для умывания, нежели мыло.
  • Консультируйся со специалистами. Нужно правильно определить тип кожи и подобрать подходящий состав. Лучше всего это сделает дерматолог или косметолог.
  • Тоник после умывания. Он поддерживает кислотный баланс кожи и поднимает проникающую способность дальнейшего ухода.
  • Увлажняющие средства после умывания. Чтобы запечатывающим компонентам было что сохранять, нужно наносить их на влажную кожу.
  • Масло после напитывающих средств. Сами по себе масла не питают. Их работа заключается в удерживании питательных компонентов. По этой причине применять их необходимо в конце.
  • Используй маски. Один-два раза в неделю необходимо накладывать на лицо маску в зависимости от актуальных потребностей кожи.
Эксперты Вeautyisland напоминают, что прежде всего нужно обращать внимание на состав средства, которое наносится на кожу. Это поможет избежать многих проблем, в том числе и с сухостью.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave