Кто такие демиромантики? Признаки что вы один из них.

Кто такие демиромантики? Признаки что вы один из них.

Демисексуалы и демироманты - это люди, которым необходимо сформировать сильную эмоциональную связь с человеком, прежде чем возникнет сексуальное или романтическое влечение.

Слово "Деми" означает половину. В контексте сексуальности это относится к тем, кто частично сексуален/романтичен и ассексуален/ароматичен.

У полусексуального человека отсутствует первичное сексуальное влечение, а у демиромантического-первичное романтическое влечение.

Что объединяет демисексуальность и демиромантизм?

Прежде чем вступить в настоящие романтические отношения, у человеку к потенциальному партнеру должна сформироваться  сильная эмоциональная связь. В наше время некоторые люди  идентифицируют демиромантиками, но даже толком не понимая этого термина. 

Первичное и вторичное влечение

Наиболее распространенной теорией, используемой для объяснения демисексуальности и демиромантизма, является модель первичного и вторичного влечения. Это устоявшаяся модель, которая десятилетиями использовалась для объяснения прогрессии притяжения и отношений. 

Первичное влечение - это первоначальное влечение людей к другим. Она состоит из чувства "симпатии" или "влюбленности" в человека, сопровождаемого сексуальным влечением и желанием. Позже между двумя людьми образуется эмоциональная связь, и это может привести к вторичному влечению. 

Вторичное влечение - это когда люди влюбляются и хотят создать более долгосрочные отношения. Согласно этой теории, человек, что идентифицирует себя как демиромантика, может не иметь никакой формы первичного влечения, но будет испытывать вторичное влечение после формирования сильной эмоциональной связи.Кто такие демиромантики? Признаки что вы один из них.

Компонент "сильной эмоциональной связи" является нужным, но не обязательным

Не каждый человек может позволить себе открыться другому за несколько недель или месяцев отношений. Но демиромантики не понимают важную вещь. Даже не протяжении долгих отношений, выстроить "крепкую связь" невозможно. Как бы вы ни любили друг друга, шанс потерять партнера всё равно силён. 

Моральный выбор "подождать", чтобы заняться сексом - дело каждого. К примеру это может быть традицией в религии или чем-то третьим. То, что кто-то решил не заниматься сексом до вступления в брак, не имеет никакого отношения к сексуальности этого человека. Многие полусексуальные люди вступают в интимную связь с людьми, с которыми не состоят в браке и вряд ли будут.

Я долго думал на счёт данного типа "отношений" и вышесказанное вернуло меня к мысли доктора Шефлена о том, что система поведения реализуется в виде неких блоков, которые в целом составляют сексуальную модель. В последнем случае он меняется с "сексуального" на "несексуальный", но сильное взаимодействие "мужчина-женщина" при этом остается. Т.е. подсознательно демиромантик сам того не понимая может "хотеть" этого человека. Но по причине неправильной интерпретации ему нужна "эмоциональная связь". Ибо как это так, спать с человеком, которого ты знаешь уже как минимум полгода?  

Как и в случае с асексуальностью в целом, то, как человек испытывает сексуальное влечение, не вызвано отношением людей или моралью. Точно так же, как отношение кого-то не заставляет его быть гетеросексуалом, геем или лесбиянкой.

Низкий уровень полового влечения несёт в себе проблемы

Количество секса влияет на психическое и физическое здоровье. Главная проблема демисексуалов заключается в том, что их сексуальный опыт недостаточно качествен, чтобы быть достойным внимания их партнера. Опыт полусексуальности подразумевает, что человек не способен чувствовать сексуальное влечение до того, как сформируется сильная эмоциональная связь, после чего сексуальное влечение может ощущаться как угодно, от "низкого" до "среднего" и "высокого". Но даже после сформирования эмоциональной связи, их опыт сексуального влечения колеблется. Это подтверждает теорию о том, что эмоциональная свзяь не играет роли в интимной жизни.
Интересный факт:
Демиромантиков  среди женщин больше, чем мужчин.
Кто такие демиромантики? Признаки что вы один из них.Сексуальное влечение переживается по-разному. По исследованиям доктора Шефлена, такие люди испытывают только первичное сексуальное и романтическое влечение. Например: они никогда  не были заинтересованы в сексе с теми, с кем они не хотели бы быть в отношениях. Это отличается от людей, которые иногда испытывают "несинхронизированное влечение". Тех что испытывают сексуальное влечение без сопутствующего романтического влечения или наоборот. 

Заниматься сексом с человеком, в которого вы влюблены не сделает вас счастливей

Демиромантики предпочитающие вступать в половую связь только с теми, в кого они влюблены никак не отразится на их общем уровне счастья. От сюда вытекает, что даже малейшая доля "влюбленности" со стороны демиромантиков является предпосылкой для секса. Компонент "сильной эмоциональной связи" в полусексуальности не всегда равен влюбленности.  Построение крепких связей между партнерами - это хорошо. Но как писалось выше, риск "расстаться"велик. 

Признаки того, что вы демисексуал:

  • Вы не испытываете сексуального влечения к незнакомцам, "горячим" знаменитостям или кому-то еще, кого вы не очень хорошо знаете.
  • Часто бывают увлечения, которые включают в себя желание иметь романтические отношения, но без или с небольшим сексуальным интересом к другому человеку.
  • Вы не заинтересованы в сексе с малознакомым вам человеком. Но происходит обратное только после того, как сформировалась значительная эмоциональная связь.
  • Находитесь в замешательстве по поводу того,  испытываете ли вы сексуальное влечение или нет. Внезависимости сколько вы знаете партнера.
  • Вы беспокоитесь о сексе меньше, чем о самих отношениях. 

Признаки того, что вы демиромантик:

  • Романтическая часть отношений и влюбленность сбивает с толку.
  • Вы предпочитаете отношения типа "друзья с выгодой", если испытываете сексуальное влечение.
  • Вы обнаруживаете, что склонны влюбляться только в тех людей, которых уже считаете близкими друзьями.
  • Вам трудно понять, как человек способен так сильно интересоваться незнакомцем. 
  • Вы скорее откажете, чем пойдёте на свидание с малознакомым человеком.
  • Вы тратите много времени, задаваясь вопросом, есть ли у вас проблемы с влюбленностью. 

Признаки что вы демиромантик и демисексуал:

  • Вы никогда не были "влюблены" по-настоящему.
  • Вы испытывали чувства только к близким людям. Тем кого вы давно знаете.
  • Вы понимаете идеологии любви и секса.
  • Вы пытаетесь вступить с человеком в отношения, когда почувствуете романтическое влечение к нему. Но велик шанс что вы для них "просто друзья". Это ставит вас в замешательство относительно того, как строить отношения с другими людьми.

В завершение...

Людям  такого типа очень трудно построить отношения. Само понятие "демиромантизм" обязано быть вычеркнуто из словаря таких людей. Если вы хотите построить отношения, надо быть готовым согласиться встречаться с незнакомцем, а не тем, кого вы считаете другом. 

Есть люди, которые по психологическим причинам не могут осуществлять сексуальные встречи, но все же действуют сексуально соблазнительным образом, особенно когда не следует. Они не только провоцируют сексуальные заигрывания, но и видят несуществующее заигрывание со стороны других. Каждому известны подобное "подтрунивание" или "поддразнивание", а также девушки, уверенные, что всякий их домогается.

Советую задавать себе такого рода вопросы:

  • К кому я испытываю сексуальное/романтическое влечение?
  • Как я отношусь к этим людям?
  • Как часто я испытываю сексуальное/романтическое влечение?
  • Насколько сильно это сексуальное/романтическое влечение?
  • Является ли сексуальное/романтическое влечение важным фактором при выборе партнера?
  • Испытываю ли я подобное к незнакомцам или знакомым?
Конечно, нет правильных или неправильных ответов. Каждый человек ответил бы по-разному, основываясь на своих собственных чувствах и опыте. Однако, задавая себе эти вопросы, вы можете понять и обработать свои чувства по поводу сексуального влечения.

На связи был интернет-журнал по психологии "Hard-Life.kz"

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Комментарии - всего: 0

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Мы в социальных сетях

Здесь вы можете перейти и подписаться на наши группы в социальных сетях!

Реклама

Jobsora найди работу уже сегодня!

Контакты редакции