Тревожность как болезнь XXI века. Разбираемся в психологии с форумом Складчина

Тревожность как болезнь XXI века. Разбираемся в психологии с форумом Складчина

Современные люди все чаще жалуются на тревожные состояния, которые не позволяют им жить полной и счастливой жизнью. Считается, что тревога - это естественная реакция человеческого организма на стресс, которая сопровождается выделением в кровь адреналина и норадреналина. Но тревожность уже давно перестала быть просто временным состоянием, сегодня это психическое расстройство, которое диагностируется и лечится специальными методиками.


В жизни современного человека за день происходит столько событий, что психике сложно справиться с переизбытком эмоций и информации. Постоянные стрессы приводят к истощению нервной системы и возникновению более серьезных проблем со здоровьем. Тревожному человеку сложно унять волнение и успокоиться, одними волевыми усилиями здесь не справиться. Именно поэтому в современном обществе востребованы услуги профессиональных психологов, онлайн-консультации и тренинги. Доступ к полезной информации сегодня можно получить, не выходя из дома, имея компьютер и интернет. В сети много инфопродуктов по психологии, которые призваны избавить от проблем и улучшить жизнь людей. Приобрести их с минимальными затратами можно с помощью форума Складчина, который объединяет людей для совместных покупок.

Основные причины тревожных состояний

Психологи выделяют следующие факторы возникновения тревожности:

  • волнительные события;
  • гормональные изменения;
  • хронический стресс;
  • депрессия;
  • психические расстройства.

Каждый из нас волнуется перед предстоящим важным событием, деловыми переговорами, торжествами, романтическими свиданиями, и это нормально. Такая тревожность имеет краткосрочный эффект, она не несет серьезной опасности и исчезает по прошествии события.


Тревожные состояния, вызванные гормональными изменениями в организме, знакомы практически всем женщинам. Гормональные скачки в предменструальный период оказывают влияние на работу мозга, поэтому девушка может чувствовать себя уставшей, обиженной и близко воспринимать все к сердцу. Правда, причиной неуравновешенности и тревожности могут быть и болезни, нарушающие гормональный баланс.


Хронический стресс - это накопительное явление, которое проявляется под воздействием постоянных каждодневных стрессов. Оно сопровождается слабостью, ощущением кома в горле, усталостью, и если вовремя не обратить на это внимание и не предпринять меры, то такое состояние может привести к серьезным психическим расстройствам.


Депрессия до недавнего времени считалась обычной усталостью и упадком сил, которые пройдут сами по себе, но не стоит недооценивать это тяжелое состояние. Психологи относят депрессию к категории психических расстройств, причиной которого является дисгармония химических процессов в мозге. Одним из ярких симптомов депрессии является тревожность, поэтому следует серьезно отнестись к нему, чтобы не усугубить свое состояние.


Психическое расстройство констатируют, если состояние тревожности длится больше полугода и сопровождается острыми ее приступами. Также о наличии таковых свидетельствует потливость, слабость, учащенное сердцебиение. В таких случаях незамедлительно нужно обратиться к специалисту.

Доступные курсы и тренинги по психологии с форумом Складчина

Устранить легкую тревожность и вернуться к нормальной жизни помогут курсы и тренинги опытных психологов. Приобрести их дешево можно путем совместных покупок на Складчине, где есть отдельный раздел под курсы по психологии личностного роста, обучение НЛП, повышение квалификации - https://www.skladchina.biz/kursy-po-psixologii-i-lichnostnomu-razvitiju.16/. Переходите по ссылке, там уже есть много полезных и интересных предложений для совместных покупок.


Источник: сайт Складчина www.skladchina.biz

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Комментарии - всего: 0

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Реклама

Мы в социальных сетях

Здесь вы можете перейти и подписаться на наши группы в социальных сетях!

Реклама

Jobsora найди работу уже сегодня!

Контакты редакции