Быть стильным и не навредить зрению: секреты ношения контактных линз
Сегодня:
Стиль жизни / Красота и макияж / Новости

Быть стильным и не навредить зрению: секреты ношения контактных линз

  
27-июл, 2020, 18:00  •   Ruslan-Shalimov  
Быть стильным и не навредить зрению: секреты ношения контактных линз

Постоянно носить контактные линзы и сохранить здоровье глаз - это возможно!

Многие люди с нарушениями зрения отдают предпочтение линзам, так как они удобнее очков: не запотевают, не сползают с носа, не мешают на утренней пробежке. Однако некоторые предпочитают линзы из соображений стиля: если очки иногда приходится менять в соответствии с одеждой или образом по "особым случаям", то контактные линзы всегда выполняют свою функцию и не "вмешиваются" в образ.

Это стоит того, чтобы привыкнуть к правилам использования контактных линз. Следовать им нужно обязательно: несоблюдение правил личной гигиены или неправильный уход за линзами приводят к проблемам с глазами, чаще всего - инфекциям глаз или развитию синдрома сухого глаза. Вот о чем рекомендуют помнить офтальмологи всем, кто пользуется линзами:

  1. Никогда не трогать линзы и не прикасаться к глазам грязными руками.
  2. Менять линзы плановой замены в соответствии с рекомендациями производителя, не носить линзы дольше, чем указанный срок их использования.
  3. Если сомневаетесь в том, что сможете вовремя заменить линзы или правильно за ними ухаживать, пользуйтесь одноразовыми. Они не требуют никакого ухода, их не надо промывать и правильно хранить. Их недостаток - более высокая стоимость, чем у линз плановой замены, но при этом снижается риск занести в глаз инфекцию из-за неправильного ухода за линзами.
  4. Правильно ухаживайте за контейнером для линз, регулярной его мойте, не пользуясь при этом водопроводной водой.
  5. Используйте только те растворы для линз, которые рекомендует производитель средств контактной коррекции зрения.
  6. Пользуйтесь увлажняющими каплями для глаз, которые можно использовать одновременно с контактными линзами. Слезозаменитель помогает легче привыкнуть к контактным линзам, избежать дискомфорта от их ношения, уменьшить вероятность развития или избавить от симптомов синдрома сухого глаза, который часто возникает у тех, кто постоянно носит линзы. Оптимально пользоваться каплями или гелем на основе гиалуроновой кислоты, не содержащими консервантов, которые могут ухудшать качество линз плановой замены. Гиалуроновая кислота в составе, например, таких препаратов, как Хило-Комод или Хило-Гель не вызывает помутнения зрения при закапывании в линзах, и во время их использования линзы плановой замены служат столько, сколько предусматривает производитель. Узнать больше о возможностях применения этих препаратов одновременно с контактными линзами вы можете на сайте hylocomod.info.
  7. Офтальмологи рекомендуют снимать на ночь даже те линзы, которые производителем рекомендованы для круглосуточного ношения.
  8. Если при ношении линз возник дискомфорт, следует их снять и обратиться к офтальмологу.
  9. Любые линзы, даже цветные без диоптрий, лучше покупать после консультации со специалистом.
  10. Никогда не одевайте поврежденную линзу или линзу, упавшую на любую поверхность, а также не позволяйте другим людям брать в руки ваши контактные линзы.

Эти правила кажутся немного сложными, но, соблюдая их, вы позаботитесь не только о своем стиле, но и о здоровье глаз.


Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив