Термомасляный котел: для чего он нужен и его преимущества

Паровые котлы уже долго служат народу верой и правдой. Пусть и многие предприятия признают, что пар в роли теплоносителя – сильно бьёт по карману. Сегодня Казахстанский рынок терпит ужасающие убытки, особенно на фоне последних беспорядков. Однако большая часть предприятий успешно пользуется термомасляными технологиями, в частности которые используются в России и за рубежом. 

Для чего предназначен термомасляный котел и где его купить?

Термомасляная печь предназначена для нагрева синтетического диатермического масла, используемого в качестве теплоносителя для целей отопления и нагрева в различных технологических процессах. Компания Tansu.kz предлагает приобрести термомаслянные котлы https://tansu.kz/termomaslyanye-kotly и другое котельное и нефтеперерабатывающее оборудование в Казахстане. Компания работает уже 25 лет и оснастила котельным оборудованием: Россию, Казахстан и Кыргызстан.

Каковы характеристики?

  • мощность от 500 до 2000 кВт;

  • теплоноситель – диатермическое масло;

  • комплектуются: горелочным устройством, щитом управления, циркуляционными насосами, запорной арматурой;

  • опциональная комплектовка: расширительными баками, расходными емкостями для термического масла, дегазаторами.

Печи изготовлены в соответствии ГОСТ Р 52630-2012 \ ТР ТС – 032/2013. 

Для более подробной информации касательно характеристик переходите по ссылке выше.

Каковы преимущества?

  1. Масло-теплоноситель находится в системе под низким давлением при работе на максимальных температурах до 360°С. Это промышленные системы, в которых специальная теплоносительная жидкость рециркулируется насосом через теплообменник, используемый в различных промышленных применениях. 

  2. Котел не подвержен коррозии и не требует периодической замены.

  3. Масло в теплоносителе не замерзает даже при самых низких температурах.  Диатермическое масло обладает большой тепловой инертностью, что позволяет в случае остановки работы котлов быстрее выйти на рабочий режим.

  4. Регулирование температурой позволит снабжать сложные технологические процессы, что востребовано среди химических заводов и лабораторий.

  5. Нужно меньше площади для размещения. Следовательно котлы сделаны по всем стандартам и удовлетворяют требования клиентов.

Стоят ли котлы своих денег?

Как утверждает компания Tansu.kz котельные на диатермическом масле – эффективная замена сложных и дорогих в эксплуатации паровых котельных по множеству экономических и технических факторов. Да начальные затраты будут дороги, но это позволит вам в долгосрочной перспективе снизить затраты на оплату энергии, а также обезопасить своих сотрудников от штатных происшествий. 

Опираясь на инженерную поддержку компании, которые строят и поставляют котельные уже более 25 лет, несомненно, вызывает доверие. В конце концов по всем вопросам вы можете связаться с их представителями на сайте – Tansu.kz или по номерам телефонов: +7 (705) 951-59-09 и +7 (701) 507-59-70. Наша редакция уверена, что компания сможет поставить вам котельное и нефтеперерабатывающее оборудование в точности с соответствием с вашими требованиями. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave