Почему именно сейчас нужно изучать казахский язык?

Почему именно сейчас нужно изучать казахский язык?

Русский язык занимает прочные позиции в Казахстане. Он имеет статус официального языка, языка международного общения и продолжает выполнять важные социальные и гуманитарные функции. 

Однако целенаправленные внедрения казахского языка на международную арену сдерживается из-за удовлетворения потребностей общества. Казахстану важно показать, насколько расширилась сфера употребления казахского языка после обретения независимости. 

В Казахстане будущее казахского языка определяется деятельностью масс и уровнем достоинства казахов у власти. Поэтому изучение казахского языка становится обязательным для государственных служащих. 

Так, например, многие их них обращаются за помощью к языковым компаниям. Пройти онлайн курс казахского языка тут можно бесплатно. Потому если хотите освоить качественный перевод с казахского языка, переходите по ссылке.

Так что отныне вопросы карьерного роста также напрямую зависят от овладения государственным языком, а это даёт большой стимул к его изучению.

Стремительные демографические изменения последних двадцати лет привели к значительным сдвигам и превратили ее в страну с преимущественно казахским населением. Этот факт естественно влияет на существенные языковые предпочтения народа в целом. Сами казахстанцы стали чаще говорить на родном языке, нежели русском. К тому же с постепенным внедрением латиницы в казахский язык, по мнению президента, существенно улучшит изучение языка. Однако даже с тотальным сокращением и уезжающих из Казахстана русских, языковая ситуация сосредоточена вокруг двух мощных коммуникативных языков: казахский и русский.

В ближайшее время ожидается, что казахский язык станет языком международного общения. Это главная причина почему начался перевод на латиницу. Решительная перестройка языка происходит из-за изменения и содержания обучения. Очевидные изменения наблюдались и в специфике функционирования русского языка.

Кроме того, в соответствии с современными требованиями и глобализацией все больший приоритет отдается английскому языку. Именно поэтому бывший Президент Казахстана Н. Назарбаев выдвинул культурную программу «Триединство языков: казахский, русский, английский», реализация которого была подчеркнута как отдельное направление внутренней политики государства и рассматривается как условие усиления социальной компетентности и свидетельство конкурентоспособности страны. Два из трех языков являются мировыми языками со всеми атрибутами и эффектами, связанные с этим статусом: русский язык имеет достаточно стабильные позиции в Казахстане, нежели английский. От этого всем желающим помочь в развитии казахского языка нужно его изучать.

В завершение…

Наша редакция думает, что внедрение казахского на мировую арену должна была начаться ещё во время проведения EXPO 2017 в Казахстане. За три года мы бы смогли представить наш язык в более простой форме, для изучения его иностранным туристам или студентам.

Понравилась статья? Поделитесь её в социальных сетях!

На связи был интернет-журнал по культуре и обществу «Hard-Life».

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Комментарии - всего: 0

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Мы в социальных сетях

Здесь вы можете перейти и подписаться на наши группы в социальных сетях!

Реклама

Jobsora найди работу уже сегодня!

Контакты редакции