Отряды “Жасыл Ел” и клуб волонтеров Coca-Cola оказали адресную помощь ветеранам ВОВ
Сегодня:
Культура / Общество / Новости

Отряды “Жасыл Ел” и клуб волонтеров Coca-Cola оказали адресную помощь ветеранам ВОВ

  
06-май, 2020, 14:09  •   Ruslan-Shalimov  

Отряды “Жасыл Ел” и клуб волонтеров Coca-Cola оказали адресную помощь ветеранам ВОВУчастники молодежных трудовых отрядов “Жасыл Ел” при поддержке Государственного Фонда развития молодежной политики г. Алматы и члены волонтерского клуба компании ТОО СП «Кока-Кола Алматы Боттлерс» (далее – CCI Kazakhstan) организовали сбор и развозку подарочных продуктовых корзин для ветеранов Великой Отечественной войны, и тружеников тыла. Данное мероприятие посвящено знаменательной дате, 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Поздравлять ветеранов отправились молодежный отряд совместно с членами клуба волонтеров компании CCI Kazakhstan. 

«Поскольку мы работаем в составе оперативно-волонтерского штаба, на телефон нашей горячей линии поступали звонки с просьбой оказать помощь, и мы делаем все возможное, чтобы оказать поддержку каждому. Но бывает, что иногда к нам звонят люди с большим сердцем, которые готовы оказать помощь. Так, например, мы были приятно удивлены, когда к нам обратились сотрудники CCI Kazakhstan – члены клуба волонтеров компании, которые предложили свою помощь с формированием и доставкой продовольственных наборов для ветеранов ВОВ.  Это пример того, как представители государства и крупного бизнеса готовы прилагать совместные усилия во благо общества”, - отметила Ауганбаева Алма Курмановна, руководитель Государственного Фонда развития молодежной политики г. Алматы.Отряды “Жасыл Ел” и клуб волонтеров Coca-Cola оказали адресную помощь ветеранам ВОВ

«Ведя свой бизнес, мы основываемся на принципе создания ценностей для наших партнеров и потребителей, для сообщества Казахстана и для людей, которые работают в компании. Поддержка наших сотрудников и их инициатив – одна из основных стратегий ведения бизнеса CCI Kazakhstan. Нам очень, приятно, что наши коллеги выразили желание помочь ветеранами, и, заручившись поддержкой руководства, приняли участие в текущей программе молодежных трудовых отрядов “Жасыл Ел”. Мы всегда будем рады поддержать такого рода инициативы наших сотрудников», - отметила Алима Исембаева, Директор по корпоративным и регулятивным отношениям компании CCI Kazakhstan.

Мероприятия и акции, инициированные молодежными трудовыми отрядами “Жасыл Ел” проводятся при поддержке управления общественного развития Акимата г. Алматы и партнеров. По словам Алмы Курмановны, в силу обстятельств, связанных с введением ЧП и карантинных мер, старт сезона был проведен номинально, без традиционного сбора и построения участников проекта. Сейчас начал работу первый трудовой отряд, и далее, по мере снятия карантина организация планирует активно приступать к своей деятельности: проводить эко-акции, информировать жителей об охране природы, проводить озеленение дворов и т.д. Отряды “Жасыл Ел” не являются коммунальными службами, это волонтеры, нацеленные охранять и беречь природу, окружающую среду. 

Подобные события проводится Фондом ежегодно по внутреннему графику. Оказывается, помощь ветеранам, адресная помощь остро нуждающимся, в частности, тем, кто прикован к постели, проводятся выезды на дом с уборкой дома, прилегающей к дому территории. Помимо “Жасыл Ел” разработан социальный модуль “Патриот”, в рамках которого ветераны получают помощь не только по дому, но и в плане социального взаимодействия.

Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив