Ангина, ларингит, «продуло»: психологические причины

uSite.kz - разработка сайтов в Алматы и СНГ

Ведущий специалист центра здоровья Zen Heart Алексей Мотин рассказал о психологических причинах ангины, ларингита и насморка. 

Простудные заболевания, такие как насморк, боль в горле и кашель, имеют много общего. Часто мы болеем и страдаем от этих симптомов весной, осенью и зимой, когда погода неприятная. Обычно мы связываем это с переохлаждением,употреблением холодной пищи или недостатком витаминов, особенно витамина С, который поддерживает наш иммунитет. Однако причины простуды более сложные и связаны с психосоматическими факторами.

Как показывает моя практика любые заболевания имеют психосоматическую природу и связаны с конфликтами, произошедшими в нашей жизни. Наше тело реагирует на эти конфликты и запускает определенные процессы. Например, проблемы с горлом могут указывать на то, что у нас есть "кусок", который мы не можем "ухватить" или избавиться от него. Этот "кусок" может быть символичным и олицетворять что-то неприятное для нас, например, контракт или некоторые условия, с которыми мы не согласны. Или же он может быть связан с отношениями с близкими людьми, воспоминаниями из детства или неприятными запахами и ситуациями.

Биологически горло может становиться более чувствительным, когда мы испытываем эмоциональный дискомфорт. Если мы боимся проглотить что-то неприятное, наше горло может изъязвиться, чтобы повысить чувствительность и предотвратить попадание нежелательного куска в организм. Аналогично дело обстоит со слизистой носа. Она пересыхает, становится менее чувствительной к зловонному объекту.

Если мы посмотрим на простудные заболевания через призму психосоматических факторов, особенно у детей, мы увидим ясную связь между эмоциональным состоянием и заболеваниями. Это означает, что помимо правильного питания, ношения теплой одежды или сухих носков, мы должны обращать внимание на наши эмоции и душевное состояние, чтобы быть более здоровыми.

Важно понимать, что мы не исключаем влияние внешних факторов, но дополняем их психосоматическими аспектами. Если мы осознаем эти причины и развиваем глубокое отношение к своему телу и психике, мы можем создать  здоровое поколение и почувствовать себя лучше сами.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave