Кулинарный мастер-класс от JFOOD KAZAKHSTAN
22 марта компания JFOOD KAZAKHSTANорганизовала кулинарный мастер-класс, пригласив амбассадора ЦЕСНА® Талгата Акбергенова.
Компания JFOOD KAZAKHSTAN специализируется на разработке, производстве и продвижении продуктов питания на территории Республики Казахстан, СНГ и в странах Центральной Азии.
Талгат Акбергенов готовил блюда для праздничного дастархана - баурсаки, талкан со сгущенкой из зерна, вегетарианскую пасту по – азиатски.
Для приготовления использовалась продукция от торговой марки ЦЕСНА®, популярной не только в Казахстане, но и в Кыргызстане, Таджикистане и России. Рожки, ракушки, вермишель и другие макаронные изделия изготавливаются только из твердых сортов пшеницы.
Макароны выпускаются в "семейном" размере по 1,6 кг и 4 кг и в небольшой упаковке по 400 граммов.
Мука ЦЕСНА® идеально подходит для приготовления любого блюда.
Кроме привычной для казахстанских потребителей универсальной муки высшего, первого и второго сорта ЦЕСНА® запустила линейку муки Professional. Ёе уже оценили профессиональные повара.
В студии Kenwood собрались блогеры и звезды шоу-бизнеса, которые оценили мастерство и некоторые секреты шеф-повара Талгата Акбергенова.
Талгат работал в известных ресторанах Алматы. Телеведущий кулинарных программ: "Доступно и полезно", "Магия Кухни", "Алматы со вкусом". Ведущий кулинарной рубрики программы "Жана кун" на телеканале Хабар.
Продюсер кулинарных телепроектов с блогерами Казахстана. Является соавтором книги "Вкус Европы".
Для праздничного дастархана традиционны блюдом являютсяся баурсаки. Прямой перевод казахского слова "баурсак" - "колобок".
Для приготовления "колобков" нужны молоко, сахар, соль, сухие дрожжи. Обязательно майонез и пшеничная мука. Баурсаки получились нежными и пышными.
Для талкана со сгущенкой из зерна используется пшеница, сгущенка обычная и варёная. Это лакомство позволяет за минимальный промежуток времени улучшить физическую форму, повысить работоспособность. Талкан восстановит силы, укрепит энергетический тонус и здоровье.
Вегетарианская паста по – азиатски готовилась из ракушек от ЦЕСНА®. Для блюда использовалась пекинская капуста, кабачок, болгарский и полугорький перец, разновидность стручковой фасоли -джандо, чеснок, кинза, корень имбиря, итальянская томатная паста Passata.
Все блюда получились вкусными красиво поданными.