"Анасы бар Адамдар Ешқашан Қартаймайды" - психологическая семейная драма!

По заказу Министерства культуры и спорта Республики Казахстан и при поддержке НАО «Государственный центр поддержки национального кино» был снят короткометражный фильм «Анасы бар адамдар ешқашан қартаймайды». Автором сценария и режиссером кинопроекта выступил Айбек Нигмет – 30-летний начинающий режиссер. Отмечаем, что для режиссёра это первая картина стала дебютной работой.

Фильм снимался в Алматы – в самом городе и его окрестностях. Возможно, фильм будет отправлен на участие в международные и республиканские кинофестивали. 

Психологическая драма

Фильм о семейной драме. История о семейной гиперопеке и чувстве вины. Темир главный герой фильма, вышел из тюрьмы после долгосрочной отсидки. Единственный смысл жизни для него является исполнении мечты своей пожилой матери. В душе и голове Темира просыпается две стороны: одержимость этой идеей, с другой цена, которую придется заплатить. Исполнить мечту матери – это лишь желание Темира. Средство заглушить боль. Найти успокоение в том, что он может это сделать. Но тут встаёт вопрос: хочет ли этого сама мать? Ведь время меняет. Меняет отношение к людям, желаниям. Самой жизни. Время не лечит, в частности, для Темира, особенно после того, что произошло в его жизни. "Анасы бар Адамдар Ешқашан Қартаймайды" - психологическая семейная драма!

Сильный актёрский состав

Рустем Жаныаманов воплотил в себя Темира, историю, которую поведает нам фильм. Рустем звезда сериалов «Келинжан» и «Сержан братан». Так же сыграл в фильмах: «Жаным, ты не поверишь!», «Ореховое дерево», «Одноклассники». Пожилую мать исполнила заслуженная актриса Казахстана Рахилям Машурова, молодую же сыграла Алтынай Ногербек. Она снималась в фильме «Дорога к матери». 

Второстепенные роли в киноленте исполнили Асланби Медеулов, 6-летний Шахнияз Данияр и актер Казахского национального театра драмы имени М. Ауэзова Нурлан Абилов.

В процессе съёмок

Оператор-постановщик Асылхан Мельдебеков. Принимал участие в крупных проектах, как «Зере», «Бизнес по-казахски в Корее», «30-дан асып барамын», «Почти мачо» и другие проекты. Креативный директор и соавтор сценария – Турар Тулегенов. Генеральный продюсер – Булат Кабдыгалиев.  Художник по костюмам – Елена Яковлева, кастинг-директор Айгерим Абылханова. Звукорежиссер – Никита Фомин, а Исполнительный продюсер Рената Миргалиева. 

Галерея

wave

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave