Как стать грамотным потребителем?

Председатель правления ОЮЛ «Ассоциация «Лига потребителей Казахстана» Светлана Романовская провела обучение для слушателей Aspandau Academy.

Данное обучение одно из серии корпоративных тренингов, которые проводятся на базе Aspandau Academy для повышения профессиональных знаний, умений и навыков сотрудников, для увеличения мотивации и повышение сплоченности коллектива для достижения целей компании. 

Авторский курс Светланы Романовской включает в себя две большие темы: “Комплекс мер по продвижению интересов в законодательных и управленческих структурах государства (Лоббирование)”, а также “Право: основы функционирования и управления”.

Светлана Романовская — профессор Каспийского общественного университета, председатель Правления РОО “Международный Союз Парламентариев”, имеет большой опыт депутатской работы. По ее словам, она готовит будущих депутатов, которые точно знают в чем нуждается наше общество и понимают, как эти потребности правильно обеспечивать.

Романовская учит, что надо начинать с себя, знать и понимать свои потребности, “быть юридически грамотным, чтобы двигаться по жизни, не задевая интересы других людей, и не позволяя задеть ваши границы”. 

Слушатели учились разрабатывать конкретную стратегию и тактику для достижения личных целей, а, возможно, даже политических. Как стать грамотным потребителем?

Качество вашей жизни зависит от нормативно-правовой базы Республики Казахстан и от того, как и кем она исполняется, насколько доступно исполнение, защита наших прав”, — говорит Светлана Романовская.

На курсе Светланы Романовской сотрудники корпораций учились правильно формулировать свои цели, свои потребности, как личной, так и в профессиональной жизни. 

Ценность этого обучения в практических занятиях. Слушатели вместе со Светланой Романовской обсуждали реальные кейсы, искали верное решение проблемы с точки зрения потребителя, разбиралась, как понять свои потребности, какие потребности являются физиологическими, и как они вырастают до эстетических, на каком уровне по пирамиде Маслоу находятся сегодня потребности отдельного человека.

К примеру, если ваша цель стать долларовым миллионером, вы должны четко понимать для чего вам эти деньги, как вы будете их тратить. Либо вы мечтаете купить большую квартиру, тогда вам надо понимать, для чего вы расширяетесь, если ради детей, то что вы будете делать, когда они вырастут и покинут родной дом.

Светлана Романовская: “Потребности обнаруживаются личностью в мотивах, побуждающих ее к деятельности. Потребности безграничны. Потребности связаны с наличием у человека чувства неудовлетворенности и сопровождаются эмоциями: по мере усиления потребности- отрицательными, а в случае удовлетворения- положительными. В течение жизни потребности человека меняются и возрастают.

Наличие неудовлетворенных жизненно важных, витальных потребностей может привести к смерти. Потребность может пониматься как некая гипотетическая переменная, которая, по обстоятельствам, проявляется то в виде мотива, то в виде черты. В последнем случае потребности стабильны и становятся качествами характера человека”.

После завершения курса, слушатели получили сертификаты о получении знаний в области лоббирования и медиации.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave