Компания Salem Social Media и Алишер Утев подали в суд на Аскара Джалдинова

Автора книги «Вне протокола» обвиняют в нарушении авторского права 

Между Salem social media и Аскаром Джалдиновым начался новый судебный спор. На этот раз компания Salem social media и режиссер Алишер Утев обратились в суд с иском о нарушении авторских прав на веб-сериал «5:32» Аскаром Джалдиновым и компанией ТОО «Men Communication». Сегодня прошло первое подготовительное слушание в онлайн формате.

В своем иске Salem заявил о том, что А. Джалдинов незаконно использовал отрывки веб-сериала “5:32” и создал на их основе рекламный видеоролик,   целью которого  стал анонс встречи А. Джалдинова с читателями для продвижения книги «Вне протокола». Видеоролик был создан на основе шести серий и официального трейлера веб-сериала “5:32”. 

Право на использование и переработку данного контента компания Salem social media, как правообладатель, никому не предоставляла. В связи с этим, Salem и Алишер Утев просят суд пресечь действия по нарушению имущественных и неимущественных прав на веб-сериал “5:32”. Кроме того, режиссер Алишер Утев просит взыскать солидарно с А. Джалдинова и ТОО «Men Communication» компенсацию в размере 10 000 000 тенге.

«В ходе судебных разбирательств, инициированных самим Аскаром Джалдиновым, наши юристы уже выявили удивительные совпадения целых глав книги «Вне протокола» с ранее опубликованными текстами материалов ряда казахстанских СМИ без их упоминания. Мало того, Аскар Джалдинов в сугубо коммерческих целях, видимо, для увеличения продаж своей книги, использовал в рекламном ролике видеоряд и звуковую дорожку из сериала «5:32», даже не спросив у нас разрешения, как этого требует закон. И после такого, мягко говоря, нелицеприятного поступка, этот человек еще заявляет про нарушение его авторских прав! Мы возмущены подобным поведением и подачей иска хотим показать общественности, что на самом деле является нарушением авторских прав: совпадение исторических фактов в книге и в сериале или нарезка кадров из сериала для рекламного ролика. При этом наша компания не предъявляет к Джалдинову никаких финансовых претензий, хотя имеет на это все законные основания. Для нас главное восстановить справедливость», - подчеркнула PR-директор Salem Social Media Юлия Галенко.   

Следующее заседание назначено на 24 ноября 2022 года.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave