Как научиться шить со Складчиной?
Сегодня:
Стиль жизни / Дом и досуг / Новости

Как научиться шить со Складчиной?

  
10-авг, 2020, 15:55  •   Ruslan-Shalimov  

Ручное шитье, конечно уступило место более прочной и быстрой машинной строчке, но в некоторых случаях оно необходимо. Например, традиционные игрушки тедди сшиваются только вручную и высоко ценятся.

Научиться шить вручную красиво и правильно несложно, сделать это можно прямо в интернете, на Сайте складчина. Здесь вы найдете огромное количество курсов по шитью, как на машине, так и руками.

Сайт работает как сервис совместных покупок и его библиотека постоянно пополняются. Вы получите лучшие курсы и мастер классы с огромной выгодой!

Что нужно для шитья?

Есть несколько важных вещей, которые в обязательном порядке должны войти в ваш набор. Приобрести их несложно, все необходимое должно быть в любом рукодельном и швейном магазине.

  • Иглы - вам нужно купить острые и качественные иглы для базового шитья. Толстые иглы чаще используются для стегания. Иглы для вышивки имеют большой глазок (глазок — это отверстие в верхней части иглы) и используются с более толстыми нитками, такими как мулине и другая нить для вышивания.
  • Ножницы - Вам понадобятся хорошие и острые ножницы для тканей небольшие ножницы для обрезки нитей. Также можно купить зигзагообразные ножницы для того, чтобы предотвратить осыпание ткани. Благодаря им некоторые полотна можно будет не подшивать и не подгибать. Таким образом вы уменьшите толщину изделия, что особенно важно при работе с деликатными тканями.
  • Подушечка для булавок и игл- Вы будете закалывать почти все, что шьете, чтобы ткани не скользили и фиксировались. Подушечка для булавок поддерживает иглы и булавки в чистоте и порядке и самое главное - не дает им потеряться.
  • Измерительная лента - для измерения и снятия мерок, если это потребуется.
  • Водорастворимые маркировочные ручки. Идеально подходят для вышивания и нанесения узоров. На самом деле вы можете использовать любой фломастер на водной основе, только сначала проверьте его на ткани и смойте.
  • Пчелиный воск - Звучит странно, я знаю. Но это важно для ручного шитья. Когда вы пропускаете нить через пчелиный воск, он придает ей покрытие, которое удерживает ее от спутывания и делает ее более прочной.
  • Наперстки - они могут быть деревянные, кожаные или металлические. Они будут защищать ваши пальцы от острых игл.
  • Нить. Универсальная хлопковая нить хороша для большинства вещей. Тем не менее, есть много других материалов на выбор. Вы будете часто выбирать нитки на основе нужд вашего проекта: хлопчатобумажная ткань - хлопковая нить, шелк - шелковая нить и т.д. Мулине намного толще и обычно состоит из шести скрученных нитей. Вы будете использовать ее для вышивки и отделки.
  • Ткань - на начальном этапе лучше всего пойти в местный швейный магазин и купить остатки ткани. Остатки - это маленькие кусочки ткани, которые остаются от целого рулона ткани. Обычно их продают намного дешевле, чем большие отрезы.
  • Органайзер. Обязательно найдите или купите коробочку для того, чтобы хранить материалы для своего творчества. Лучше всего приобрести специальный органайзер с делениями - так вам будет гораздо проще упорядочить все предметы и не создать беспорядка.

А за знаниями о шитье, выкройками и прочим заходите на сайт Складчина. Здесь вас ждут лучшие складчины на курсы по шитью https://www.skladchina.biz/shite.337/ и многое, многое другое. Вы можете учиться не только основам, но и совершенствоваться в мастерстве.

Кроме того, на Складчине есть курсы по бизнесу, здоровью, воспитанию детей, психологии и многому другому. Ваши знания ограничиваются только вашими желаниями! Попробуйте прямо сейчас!

Источник: сайт Складчина www.skladchina.biz

Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив