Для чего нужны карнизы?

Карниз звучит как-то странно. Словно это какое-то растение или болезнь. Но в мире архитектуры карниз – это горизонтальная декоративная лепнина https://premiera.kz/lepnina-dlya-interera/lepnina-tm-evroplast/kollekciya-lines, расположенная между стеной и крышей как внутри, так и снаружи вашего дома. "Карниз" - это итальянское слово, означающее "выступ".

Иными словами: это тот же плинтус только на потолке. Они выполняют ту же самую функцию. Карнизы предназначены для маскировки неприглядных стыков между вашей стеной и крышей. Они также предназначены для того, чтобы скрыть зазор, оставшийся между гипсокартоном и деревянным каркасом, чтобы обеспечить расширение и сжатие древесины, что часто может привести к растрескиванию гипсокартона.

Карнизы также выполняют декоративную функцию, как плинтусы и наличники, которые предназначены для улучшения эстетики вашего дома. Внутренние карнизы не такие сложные, как некоторые другие стили лепнины, но когда вы видите дома с декоративными молдингами, которые выступают из верхней части наружных стен чуть ниже линии крыши, это внешние карнизы.

Для чего используются карнизы?

В дополнение к созданию определенного стиля или стилистической особенности в вашем доме, карнизы также обеспечивают архитектурную функциональность. Эта функциональность отличается между внутренними и внешними карнизами.

Карнизы для интерьера

Внутренние карнизы

Внутренние карнизы выполняют ряд функций. Как упоминалось выше, они используются для скрытия стыков между вашей стеной и потолком и для покрытия любых трещин в гипсокартоне. Внутренние карнизы также предназначены для того, чтобы украсить комнату, отражая свет из темных углов. Внутренние карнизы также делают комнату визуально больше. 

Внутренние карнизы также можно найти над книжными и кухонными шкафами или в качестве оформления окон. Карнизы можно использовать для маскировки механизма, используемого для закрывания жалюзи или штор. Эти карнизы могут быть мягкими или жесткими, в зависимости от того, обиты ли они слоем ткани или просто доской из древесины МДФ.

Внешние карнизы

Внешние карнизы, особенно те, которые выступают со стороны здания, предназначены для защиты наружных стен, отводя дождевую воду от здания. В жилых домах эту функцию могут выполнять карнизы или водосточные желоба. Но он также считается карнизом, если имеет декоративный вид.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave