Почка или любовь: стартовали съемки фильма «Донор»

Куандык Шакиржанов и Баян Алагузова сыграют главные роли в околомедицинской мелодраме «Донор». Это второй полнометражный фильм компании Dastan Media, ставшей известной после выхода в прокат семейной мелодрамы «Кушiк куда – Квартиранты». 

Нетривиальный сюжет картины строится вокруг отношений Жаркына и Раушан, которые случайно встретились в клинике трансплантологии.

Жаркын (Куандык Шакиржанов) – вдовец, воспитывающий дочь-подростка. Его увольняют из шашлычной, где он проработал всю жизнь. Жаркыну необходимо найти деньги, чтобы его дочь смогла учиться дальше. В отчаянии, он решается на крайние меры: продать свою почку. 

Почка необходима амбициозной бизнесвумен Раушан (Баян Алагузова). Врачи вынесли женщине неутешительный вердикт: если в течение ближайших месяцев ей не пересадят почку, Раушан умрет. 

«В своем втором фильме мы обязательно хотели задействовать актеров из состава «Кушiк куда – Квартиранты». Долго думали с командой сценаристов над историей, и решили, что поставим наших героев в не обычные условия. Как только мы приняли это решение, выбор актеров на главные роли стал очевиден», - поделился генеральный продюсер и один из сценаристов фильма Дастан Калдыбаев. 

В фильме снимаются также Санжар Мади и Азат Сейтметов. За режиссуру отвечает Дархан Саркенов, за картинку в кадре – один из самых титулованных отечественных операторов Шерхан Тансыкбаев.  

«Это не история про пересадку органов. Это история про людей: на что мы способны, когда на кону стоит жизнь и благополучие наших близких. Это история про любовь: сами мы ее выбираем или этот выбор за нас делает судьба», - рассказал режиссер Дархан Саркенов. 

На создание сценария ушло полтора месяца. Команда авторов оттолкнулась от характеров Куандыка Шакиржанова и Баян Алагузовой, и задалась вопросом: что может соединить настолько разных людей? 

«Мы подумали, что это должна быть весомая причина, и решили, что Жаркын станет для Раушан донором. На самом деле, в картине затрагивается серьезная тема – одиночество немолодых уже людей. Жаркын – отец-одиночка, всю жизнь самостоятельно воспитывающий дочь. Раушан – одинокая женщина, посвятившая всю себя работе. Мы хотим показать, что семью можно создать в любом возрасте», - поделился один из сценаристов картины Рыскул Конакбаев.      

Съемки фильма продлятся 23 дня, и пройдут в окрестностях Алматы.

«Локация, где разворачивается практически все действие картины, – дом Раушан. Все дома, которые предлагают у нас для съемок, уже засветились по несколько раз во всех фильмах и сериалах. Мы хотели найти совершенно новый дом, который, в тоже время, отражал бы характер нашей героини – сильной, целеустремленной и романтичной женщины. Нам нужны были натуральные материалы в отделке, красивый сад и белые тона во внутреннем дизайне. Такой дом нашелся в поселке Кыргауылды», - рассказал исполнительный продюсер картины Рауан Шуакбаев. 

В широкий кинотеатральный прокат фильм «Донор» выйдет осенью 2022 года.    

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave