Все люди одинаковые. Так ли это на самом деле?

Все люди одинаковые. Так ли это на самом деле?

Я отмечаю, что в то время, когда я начал это писать, ответов не было. Это просто мое мнение как непрофессионала относительно того, что подразумевается под данным вопросом. Я надеюсь, что мои мысли предложат что-то достаточно интересное в отсутствие более критического объективного анализа или по крайней мере, дадут какое-то обоснование, даже если оно не от эксперта.

Во-первых, предпосылка данного вопроса, на которую я постараюсь дать ответ, ложна. Я не думаю, что люди действительно одинаковы. Наш опыт и обусловленность заставляют нас формировать стереотипы о самых разных вещах, включая других людей. 

Вот вам пример. Посетитель видит группу людей африканской национальности, играющих в бильярд где-нибудь в пабе. Предположение - они афроамериканцы. Они могут формировать представления о своем социально-экономическом статусе, положении на работе или образовании, семье, питании, отношении, надеждах, мечтах, опыте насилия и даже о сексуальности.

Стереотип кажется вполне разумным, и посетитель не обязательно думает об этом, тогда один из афроамериканцев говорит с совершенно идеальным британским акцентом. Этот голос не должен исходить от человека в такой ситуации. Новая информация подвергает наблюдателя проверке реальности указанного стереотипа. Нынешний опыт не соответствует стереотипу, и теперь этот африканец классифицируются совсем по-другому.

Почему люди формируют стереотипы, которые не распознают индивидуальные черты? На мой взгляд, такая «маркировка или разделение», является эффективным способом сортировки информации и принятия решений о том, сколько внимания мы должны уделять и как наше поведение изменяется по отношению к людям, которых мы оцениваем. 

Я не могу исследовать всё так глубоко, как мне бы хотелось. Это касается не только людей, но и практически всего. Мы строим нейронные ассоциации, и все это для эффективной обработки информации, которая относится к нашей способности осмыслить нашу субъективную реальность.

Опять же, это только мое мнение, и я не эксперт.

Мне задали этот вопрос, а я делюсь своим мнением — это еще одно доказательство того, что ни один из нас не думает, что мы одинаковы. Поэтому я надеюсь, что мы согласимся, что логика вопроса ложна. Полагаю, это можно считать фактом. Вы и я признаем, что мы не один и тот же человек.

Вы считаете меня другим, а я считаю вас другим. Я предполагаю, что вы способный человек, как и я, но наши черты характера, стиль, видение на жизнь, вкусы отличаются. Существуют различия во внешности, культуре, социальных нормах и т.д. Многие люди, отвечая на этот вопрос, зацикливаются на культуре, идеологии, религии, национальной идентичности и т.д. Если отталкиваться от этих суждений, то можно с легкостью сказать, что все люди одинаковы. 

Но я думаю, что в этом мире нет человека, который на 100% был похож на вас. Те, кто будет навязывать свою идеологию касательно людей, будет искажать само слово «политкорректности». Многие говорят, что общество должно следовать за лидером, другие не хотят работать на дядю, третьи обвиняют в расизме и в других вещах. Истина заключается в том, кто и как пытается установить «стереотипы» о людях в вашей жизни. Люди, которые пытаются навязать эту идею другим как по мне – нелепые дураки.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Комментарии - всего: 0

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Реклама

Мы в социальных сетях

Здесь вы можете перейти и подписаться на наши группы в социальных сетях!

Реклама

Jobsora найди работу уже сегодня!

Контакты редакции