Конфеты доступны в широком разнообразии текстур, от мягких и жевательных до твердых и ломких.
Конфеты изготавливаются путем растворения сахара в воде или молоке. Тип конфет зависит от ингредиентов, типа, концентрации сахара и размера сахара, аэрации, температуры и цвета.
Для приготовления желейных конфет, таких как мармелад, используются стабилизаторы, в том числе крахмал, пектин или желатин.
Карамель
Карамель конфеты шоколад изготавливается путем совместного приготовления сахара и воды.
Виды карамели от компании Рахат:
Сладкий холодок, снежинка, клубничный/клюквенный/молочный/рябиновый ликер, дубок, клубника со сливками, коровка, кофейная, гуси-гуси, загадка, малыш, снеговичок, зайка, коралл, кузнечик, веселый дуэт, зазнайка, ракушка-завитушка.
Шоколад
Виды шоколада:
Казахстанский (Жаңа Ерке) Шоколад с большим содержанием какао тертого, с ванильным ароматом. Общее содержание какао продуктов не менее 45.
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД «CHOCO MAGIC» Молочный шоколад «Choco Magic» — создан для любителей самого нежного, молочного вкуса. Натуральный состав, основа — какао и молоко.
Шоколад Казахстан - Молочный шоколад с большим содержанием какао тертого, с ванильным ароматом (плитка 7г).
Мармеладки
Сладкий мармелад — это жевательные конфеты на основе желатина, которые бывают разных форм, цветов и вкусов.
Виды мармеладок:
Жевательный мармелад Лягушата/Стармоджи/Веселый зоопарк/Мишутка/Морская сказка/Светлячки/Лимонадный MIX.
Историческая справка:
Происхождение шоколада появилось 2000 лет назад, когда его называли «шокоатль» – ацтекское слово, обозначающее горький напиток, приготовленный из какао-бобов. Антропологи из Университета Пенсильвании обнаружили, что зерна плодов какао были ферментированы в алкогольный напиток в 1400 году до н.э. Это ясно показывает, что на протяжении большей части истории шоколад считался напитком, а не сладким угощением.
Хотя трудно точно определить, когда шоколад был впервые изобретен, это сладкое наслаждение всегда ценилось в той или иной форме с самого начала человеческой цивилизации. В первые века до современной Латинской Америки какао-бобы использовались в качестве валюты. В документе ацтеков 16-го века говорится, что тамале можно было купить из одного боба, в то время как для покупки курицы-индейки требовалось 100 бобов.
О компании Рахат
Акционерное общество «Рахат» является одним из крупнейших производителей кондитерской продукции в Казахстане, ведущим свою историю на протяжении 75 лет.