Хостинг для бизнеса: виды и стоимость

Для развития собственного бизнеса в Казахстане предприниматели всё более активно осваивают интернет и запускают онлайн-проекты. Если для открытия торговой точки требуется аренда специального помещения, то для запуска интернет-магазина необходимо арендовать хостинг для сайта.

Важность выбора хостинга

К выбору хостинга для развития бизнеса в интернете стоит подойти очень серьезно и ответственно, ведь от этого зависят выделенные мощности, стабильность функционирования, скорость загрузки страниц в браузере и безопасность самого сайта. Даже если вы находитесь на старте развития электронного бизнеса, целесообразно выбирать хостинг с перспективой, чтобы иметь все необходимые и достаточные ресурсы для работы интернет-магазина или другого проекта. На сайте https://tophosting.kz/, где приведены лучшие хостинг-провайдеры Казахстана, вы сможете выбрать для своео сайта хостинг, который будет соответствовать вашим требованиям и пожеланиям.

Виды хостингов для сайта

В зависимости от необходимых ресурсов и особенностей работы сайта можно заказать следующие услуги, предлагаемые хостинг-провайдерами Казахстана:

  • Виртуальный хостинг. Этот вариант считается наиболее доступным – минимальная стоимость аренды составляет от 250 до 350 тенге в месяц. Вам предоставляют отдельное место на физических серверах, на которых одновременно размещается большое количество сайтов. Мощности распределяются между всеми пользователями, поэтому есть ряд ограничений по нагрузке и объему хранилища. Этот вариант оптимален для небольших и средних интернет-магазинов (до 2 тысяч товаров в каталоге) с суточной посещаемостью не более 1500 человек.
  • VPS сервер. Виртуальный выделенный сервер также предусматривают размещение нескольких сайтов на одном оборудовании, при этом рабочие ресурсы (ОЗУ, мощность процессора, дисковая память) фиксированы. Также владельцы проектов получают возможность самостоятельно выставлять настройки программного обеспечения и даже устанавливать привычные операционные системы. Аренда VPS-сервера в среднем стоит от 2300 тенге в месяц, при этом рабочих мощностей достаточно для полноценного функционирования интернет-магазина с более чем 10 000 товаров и суточной посещаемостью 7-10 тысяч человек.
  • Выделенный сервер. Данный вариант хостинга самый дорогой (минимальная стоимость услуг хостера начинается от 40000 тенге), поскольку клиентам предоставляются отдельные физические серверы, расположенные в специальных дата-центрах провайдеров. Все ресурсы использует только один пользователь, при этом самостоятельно отвечает за обслуживание и управление сервером, а персонал хостинг-провайдера обеспечивает только работоспособность и безопасность платформы. Такие хостинги выгодно арендовать только для крупных интернет-магазинов и развитых проектов с суточной посещаемостью более 20 тысяч человек.

Когда из-за повышенных требований к ресурсам сервера сайт невозможно разместить на виртуальном хостинге, приходится арендовать VPS. Но для управления виртуальным сервером нужно иметь навыки работы с ОС Linux либо нанимать в штат администратора. Чтобы правильно выбрать хостинг для своего сайта, вам нужно определиться с бюджетом, реальным масштабом интернет-проекта, необходимым объемом ОЗУ и ПЗУ платформы.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave