Sheker II и Mystan получили 2 приза на фестивале в Германии

Sheker II и Mystan (Night Witches) стали лучшими в своих номинациях на веб-фестивале die Seriale (г.Гисен). Проекты от Salem social media стали первыми и пока единственными казахстанскими победителями, взяв заветные статуэтки в номинациях Best Sound Design и Best Cinematography.                                                

Веб-сериал Mystan (Night Witches) стал победителем в категории “Лучшая операторская работа”, опередив 7 соперников из 6-и стран (Швейцария, Германия, Италия, Испания, Канада и Южная Корея). Sheker II забрал приз за “Лучший звуковой дизайн” обойдя не только 4-х соперников из США, Канады, Франции и Италии, но и Mystan (Night Witches), претендовавший в этой же номинации на победу.

Только за последние 10 месяцев проекты от Salem привезли в Казахстан 9 победных статуэток в номинациях: “Лучший веб-сериал”, “Лучший проект в жанре драма”, “Лучшая режиссерская работа”, “Лучшая операторская работа”, “Лучший звуковой дизайн” и “Специальный приз жюри”. Также напомним, что сразу несколько проектов от Salem social media продолжают ожидать результатов судей на международных фестивалях в Испании, Канаде и США. Sheker II и Mystan получили 2 приза на фестивале в Германии

“Мы начали активно продвигать наши проекты за пределами страны, поскольку готовы соперничать с лучшими в этой сфере на мировой арене. Набрав такой стремительный старт всего за неполный год, мы заинтересованы в продолжении на уже бизнес-поле. Хочется отметить, что несмотря на успехи за рубежом, в первую очередь, мы ставим в приоритет локального казахстанского зрителя. Уже в летнем и осеннем сезоне мы готовы к запуску новых веб-проектов, а осенью выйдет первый полнометражный фильм от Salem”, - рассказал генеральный директор Salem social media Рустам Юсупов.

Фестиваль die Seriale-2022 завершился 19 июня в минувшее воскресенье. Digital Series Festival Giessen (die Seriale) — старейший фестиваль в Германии, посвященный представлению и повышению узнаваемости цифровых сериалов. die Seriale был создан  двумя режиссерами, Деннисом Альбрехтом (Filmstadt) и Чонгором Добротка (Number of Silence) 12 июня 2015 года, чтобы предложить немецкоязычным независимым сериалам платформу за пределами Интернета. Со временем фестиваль die Seriale стал ежегодным и награждает веб-проекты со всего мира за инновационный подход, а также призван повысить качество формата и открыть новые перспективы в производстве и дистрибьюции медиапроектов. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave