«Янссен» и казахстанские альпинисты установили информационную табличку на пике Медик ко Дню медицинского работника и в честь 10-летия работы компании в Казахстане

«Янссен», подразделение фармацевтических товаров ООО «Джонсон & Джонсон», вместе с группой альпинистов организовали восхождение на пик Медик для установки указателя в преддверии профессионального праздника работников сферы здравоохранения и в рамках празднования 10-летия работы компании в стране.

В Алматы состоялось восхождение на вершину Медик, приуроченное к празднованию 10-летия работы «Янссен» в Казахстане и Дню медицинского работника, в ходе которого был установлен информационный указатель впервые с момента открытия пика. Установление информационной таблички на вершине с наименованием пика и его высотой было реализовано при содействии профессиональных альпинистов.

Высота пика Медик составляет 3578 метров. Вершина расположена в отроге Горельник, в водоразделе ущелья Горельник и Малоалматинского ущелья, и находится севернее пика Мынжилки. Пик получил свое название в начале 60-х годов прошлого века после восхождения на него студентов из секции альпинистов Медицинского института Алматы. 

«В этом году «Янссен» празднует 10-летие работы компании в Казахстане. Медицинское сообщество – это наши партнеры, те, кто помогает нам создавать мир без заболеваний и обеспечивать доступ пациентов к терапии. Для нашей команды это восхождение очень значимое. «Янссен» рад внести свой вклад в благоустройство горных маршрутов, а также поздравить всех работников сферы здравоохранения с профессиональным праздником и отметить нашу первую юбилейную дату работы в стране», – поделился Адилет Назарбаев, директор по странам СНГ и Украине, «Янссен».

В восхождении и установке таблички приняла участие команда из 13 сотрудников  «Янссен» в сопровождении представителя Федерации альпинизма города Алматы,  альпиниста, скайраннера,  А. Криворучко и  представителя Горного Клуба Алматы Н. Жунусова. 

«В горах всегда важно знать, где ты находишься. При хорошей погоде можно легко сориентироваться на местности, но, когда в горах туристов и альпинистов застает непогода, очень важно понимать, где ты находишься и какие места проходил. Считаю, что установленная информационная табличка не только обозначит достижение пика и поможет горным туристам в ориентации, но и будет служить напоминанием о том, кем и когда эта вершина была открыта. Теперь пик Медик официально обозначен для путешественников, за что мы выражаем благодарность «Янссен», как инициатору этого события, а также поздравляем компанию с 10-летним юбилеем работы в Казахстане», – прокомментировал Алексей Криворучко.

О Janssen, группе фармацевтических компаний Johnson & Johnson

В Janssen мы создаем будущее, где заболевания останутся в прошлом. Мы — группа фармацевтических компаний Johnson & Johnson, и мы не жалеем сил, чтобы это будущее стало реальностью для пациентов по всему миру. Мы побеждаем заболевания передовыми открытиями науки, повышаем доступность терапии с помощью изобретательности, исцеляем безнадежность человеческим теплом. Мы сосредоточены на тех областях медицины, где можем принести больше всего пользы: сердечно-сосудистые заболевания, нарушения обмена веществ и офтальмологические заболевания, иммуноопосредованные состояния, инфекционные болезни и вакцины, неврология, онкология и легочная артериальная гипертензия.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave