Любите ли вы ее сырой, в виде сашими, обжаренной во фритюре как часть суши-ролла или нарезанной в суши-миске в стиле поке, в Казахстане больше не осуждают употребление сырой рыбы – и почти каждый когда-нибудь пробовал суши.
Независимо от того, сочетаете ли вы их с бокалом саке, коктейлем, вина или любым другим напитком, суши предлагают уникальное и вкусное блюдо, не похожее ни на что другое. Холодная, твердая рыба в сочетании с рисом, соусом и другими ингредиентами поистине уникальна и вкусна.
Где заказать суши в Алматы?
Они быстро стали одним из самых популярных блюд интернациональной кухни за последнее столетие или около того, и суши–ресторан легко найти в любой точке мира, особенно в Казахстане, где заказать суши в Алматы может каждый на сайте pikapika.kz Их суши – самые вкусные в городе. Готовят их из самых свежих продуктов и соблюдают полную чистоту на кухне. Плюс сейчас действует новогодняя акция - успей заказать пока она действует!
Но как появилось это вкусное блюдо и стало таким популярным в Казахстане? Всегда ли среди населения была принята идея употребления сырой рыбы? Кто несет ответственность за популярность суши? Получите ответы на все эти и многие другие вопросы, прочитав эту статью. Мы расскажем вам краткую историю суши по всему миру и в Казахстане, а также обсудим, почему они так популярны сегодня. Возьмите бокал саке и кусочек суши – и читайте дальше, чтобы узнать все подробности.
Откуда появились суши?
Суши берут свое начало на протяжении тысячелетий, на рисовых полях Азии – в частности, в Китае. Это может вас шокировать, поскольку большинство людей считают, что суши впервые появились в Японии. Однако это не так. Хотя Япония, безусловно, является мировой столицей суши и несет ответственность за то, чтобы познакомить путешественников с этим блюдом, суши ведут свое происхождение от китайского блюда под названием Нарезуши.
Это блюдо состояло из ферментированного риса и соленой рыбы. Самое раннее известное блюдо появилось во 2 веке до нашей эры. То есть почти на 2000 лет раньше холодильников.
Из-за этого нарезуши на самом деле было очень практичным блюдом. Рис подвергался ферментации, чтобы он со временем не испортила, а рыба была сильно посолена, чтобы предотвратить рост бактерий и микроорганизмов. Это позволяет дольше сохранять ее свежей даже при хранении без какого–либо охлаждения. И, что интересно, рис обычно выбрасывали, когда ели рыбу. Его использовали только для упаковки и консервирования рыбы.
Блюдо распространилось из Китая в Японию в 8 веке. Первое упоминание о “суши” появилось в Кодексе Йоро, написанном в 718 году.
Когда они зародились в Европе и СНГ?
Суши были завезены на Запад в начале 1900-х годов, после японской иммиграции реставрации Мэйдзи. Тем не менее, она не была популярна ни у кого, кроме высшего класса, и, поскольку японская иммиграция сократилась в конце 1900-х годов, распространение суши вновь снизилась на нет. В Середине 1950-х годов это блюдо вновь нарастило свой пик популярности, когда в европейских городах стали появляться чайна тауны.
В СНГ в том числе и Казахстане суши стали популярны относительно недавно. Когда впервые по территории нагей страны начали открываться китайские и японские рестораны.