Типы браслетов: какое украшение на руку подобрать к наряду

Браслет — остановка на пути к идеальному завершенному образу. Множество тонких золотых или серебряных ремешков, россыпь сверкающих фианитов или сдержанный жесткий широкий браслет — дело индивидуального вкуса, выбранного наряда и конкретного события.

Браслеты традиционно разделяют на 2 категории: жесткие и мягкие. Жесткий браслет на руку прекрасно держит форму и не растягивается в процессе длительного ношения. Мягкое ювелирное изделие изящно подчеркивает руку и считается универсальным вариантом. Как жесткий, так и мягкий браслет можно дополнить тематическими шармами, подвесками и т. п. В каждой из представленных категорий браслетов найдутся свои фавориты, которые покорили не одно женское сердце и помогли создать множество запоминающихся образов.

Как выбрать браслет на руку

С 1969 года самым популярным в категории жестких остается классический браслет Cartier. Минималистическое ювелирное изделие, инкрустированное драгоценными камнями, имеет один из самых надёжных замков. Оригинальный Cartier расстегивается только с помощью специальной отвёртки. Такой браслет станет хорошим выбором для вечернего выхода. Среди не менее популярных и актуальных моделей жестких украшений на руку:

  • Классический золотой или серебряный литой браслет. Никаких застёжек. Просовываешь руку — и дело в шляпе! Вариаций множество: с россыпью сверкающих фианитов или разноцветных кристаллов, классическая модель без излишней инкрустации. Яркие браслеты подойдут для вечерних образов и однотонных платьев. Минималистическое ювелирное изделие такого типа разрешено надевать даже в офис.
  • Разомкнутый браслет. Ювелирное изделие представляет собой форму разорванного кольца. Их отличительная черта — геометрические фигуры или символы на каждом из концов. Такой аксессуар прекрасно смотрится поверх тёплых зимних свитеров, платьев, блуз.
  • Браслет-манжета. В тренде остаются парные композиции. Браслет-манжета с единой дизайнерской концепцией надевают на обе руки. Такой тип аксессуаров стоит оставить для создания вечерних образов. Переборщить сложно, поскольку в этом сезоне доминирует максимализм.

Как быть с мягкими браслетами

Лидером в этой категории остается теннисный браслет. Своим появлением он обязан знаменитой теннисистке Крис Эверт, которая в 1987 году потребовала остановить матч из-за утерянного драгоценного украшения. Классика теннисного браслета: россыпь бриллиантов в обрамлении белого металла. Сами камни должны быть одинакового размера и идентичной геометрической формы.

Если захотелось чего-то более простого и современного, обратите внимание на фактурные браслеты. Речь идёт об аксессуарах из кожи и текстиля. Поиграйте с цветами, инкрустацией. Надевать такой браслет можно под любой образ.

Браслет-цепочка — вечная классика. В зависимости от выбранного материала его можно комбинировать с разными вещами: от купальника до зимнего пуховика. Если ищите вечное ювелирное изделие, обращайте внимание на минималистические модели из золота или серебра.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave