Секреты изготовления бейсболок

При пошиве бейсболок необходимо придерживаться определенных правил, которые приведены ниже. Причем особенности их изготовления для каждой модели свои.

Необходимые материалы и инструменты

Чтобы изготовить бейсболку, требуется целый ряд материалов и инструментов, в том числе:

  1. Примерно 0,5 кв м плотной ткани, столько же подкладочной ткани и твердый материал для основы козырька. Наверху головного убора, в точке, где сойдутся вершины клинообразных фрагментов, надо будет пришить обернутую в ткань пуговицу. С использованием выкройки производится подготовка лекал.
  2. Шило. Этот инструмент нужен для обработки плотного материала.
  3. Швейная машинка. Предпочтение надо отдавать модели, приспособленной для изготовления оверлочных швов.
  4. Толстые иглы (№ 100-120) и крепкие нитки, окрашенные в тот же цвет, что и ткань для пошива бейсболки.

Выполнение выкройки

Чтобы изготовить выкройку для пошива бейсболки, надо произвести следующие действия:

  1. Измерение обхвата головы. Для удобной посадки бейсболки на голове к полученной цифре нужно прибавить 2 см.
  2. Для установления длины основания клинообразных фрагментов полученную на предыдущей стадии величину нужно поделить на 6. Для установления высоты фрагмента обхват головы надо поделить на 4.
  3. Создание выкройки клинообразного фрагмента начинается с прочерчивания треугольника, имеющего заданные основание и высоту. Далее выполняются боковые расширения посредством проставления отметки посередине боковых сторон. Исходя из обхвата головы, откладывают по перпендикуляру от 6 до 13 мм. Через полученные точки, вершину и край основания проводят округлую линию. Готовая выкройка клинообразного фрагмента должна быть симметричной.
  4. При подготовке козырька необходимо принимать во внимание, что его длина может быть немного больше длины двух клинообразных фрагментов либо быть равной им. Чтобы подготовить выкройку, на бумаге прочерчивают горизонтальную черту, от ее середины проводят перпендикуляр и ставят метку через 3 и 9 см. Точки соединяют с краями отрезков и округлыми линиями. Данные элементы делаются из основного материала в двух экземплярах.

Последовательность осуществления работ

На сайте https://pr-tex.ru/ указана детальная информация о пошиве бейсболок в компании Промотекс оптом на заказ. Пошив бейсболки состоит из следующих стадий:

  • Обработка козырька. Необходимую форму ему придают путем вставки в него пластиковой детали, ширина которой немного уступает ширине материала.
  • Обработка тульи. Клинообразные фрагменты пришивают к подкладке. В верхней части выполняют миниатюрные вытачки, делая у вершин разрез, который имеет длину примерно 5 мм. Как только клинообразные фрагменты будут пришиты, выполняется разутюживание швов.
  • Обработка выемки, находящейся в задней части. На задних клинообразных фрагментах у основания делают полукруглую выемку. Для обработки края снаружи по нему пришивают полосу. Далее полосу выворачивают наизнанку и крепят ее боковой второй край.
  • Прикрепление козырька возле тульи. В первую очередь вдоль внешней стороны стачиваются обе части с оставлением открытой внутренней части. После того как деталь выворачивается наизнанку, в нее помещают пластинку из твердого материала.
  • Присоединение обтачки к нижнему срезу. На этой стадии вдоль среза везде, кроме отверстия, пришивают обтачку – матерчатую полосу шириной 7 см.
  • Пришивание резинки. С этой целью используют сложенную в два слоя полоску ткани шириной 3 см – кулиску, внутрь которой зашивают резинку.
  • Окончательная отделка. К верху бейсболки пришивают обернутую в материю пуговицу. В случае необходимости к ней присоединяют ремешок над козырьком.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave