Такая отрасль как ресторанный бизнес постоянно увеличивается и обрастает конкурентами. В связи с этим владельцы таких заведений постоянно ищут новые технологии, которые могут увеличить прибыль. Естественно, большое значение в этом деле имеет интерьер помещения, уровень обслуживания и ассортимент блюд. Но все это не будет иметь никакого значения, если оборудование будет плохим. Для того, чтобы спланировать максимально удачиую кухне, необходима кропотливая профессиональная работа мастеров по установке, шеф-повара и остальных работников. .
Все оборудование для заведений общепита делится на следующие категории:
- Холодильное;
- Тепловое;
- Вспомогательное
Холодильное оборудование для заведений общепита
С помощью холодильного оборудования происходит охлаждение продуктов питания и хранение замороженных. В данную категорию входят морозильные и холодильные шкафы, холодильные столы, винные шкафы и генераторы льда. Каждое устройство может иметь разный температурный режим. Но хорошее оборудование должно обладать следующими характеристиками:
- Высокое качество материала производства;
- Способность работать при высоком напряжении;
- Компактные габариты;
- Безопасные комплектующие элементы.
Выбирая холодильное оборудование для заведений общественного питания стоит учитывать все элементы сразу. При выборе ключевыми моментами можно назвать внешний вид, цену, качество и соответствие с дизайном. Если на оборудовании экономить, то может оказаться, что комплектация дешёвого оборудования довольно низкого качества. Важными факторами являются энергоэффективность и мощность.
К холодильному относятся следующие виды оборудования:
- Камеры и шкафы. Бывают холодильные и морозильные. Могут иметь низкую, среднюю и высокую мощность и быть различной конфигурации.
- Винные шкафы. Их предназначение - хранение винных бутылок.
- Охлаждающее оборудование для воды и напитков.
- Ледогенераторы. Оборудование предназначено для готовки пищевого льда.
- Холодильное оборудование для бара. Являет собой оборудование ввиде холодильного шкафа небольших размеров с прозрачными дверьми.
- Прилавки и столы.
- Морозильные лари.
- Фризеры.
Тепловое оборудование
Тепловое оборудование является неотъемлемой частью рабочего пространства в любом заведении общественное питания. Выбирая тепловое оборудование, необходимо учитывать его размеры, соответствие с помещением, экономичность, ремонтопригодность и надежность.
Классификация в основном происходит по следующим параметрам:
- Назначение;
- Источник подогрева;
- Способ прогрева;
- Процесс нагрева. Бывает он в следующем: поверхностным, смешанным и прямым.
Тепловое оборудование делится на следующие виды:
- Плиты;
- Печи;
- Гриль;
Без теплового оборудования невозможно быстрая готовка в больших объёмах. Выбирая данное оборудование стоит учитывать мощность, качество и особенности поверхности, которая используется для приготовления блюд. Существует отдельное оборудование для варки и жарки. Дальше каждое заведение имеет специализированное тепловое оборудование. Сюда можно отнести коптильни, кофеварки, аппараты для попкорна и сладкой ваты.
Приобрести качественное и надёжное оборудование под любые потребности можно в нашем магазине - https://ivicity.kz/teplovoe-oborudovanie/.