Необходимое оборудование для заведений общепита

Такая отрасль как ресторанный бизнес постоянно увеличивается и обрастает конкурентами. В связи с этим владельцы таких заведений постоянно ищут новые технологии, которые могут увеличить прибыль. Естественно, большое значение в этом деле имеет интерьер помещения, уровень обслуживания и ассортимент блюд. Но все это не будет иметь никакого значения, если оборудование будет плохим. Для того, чтобы спланировать максимально удачиую кухне, необходима кропотливая профессиональная работа мастеров по установке, шеф-повара и остальных работников. .

Все оборудование для заведений общепита делится на следующие категории:

  • Холодильное;
  • Тепловое;
  • Вспомогательное

Холодильное оборудование для заведений общепита

С помощью холодильного оборудования происходит охлаждение продуктов питания и хранение замороженных. В данную категорию входят морозильные и холодильные шкафы, холодильные столы, винные шкафы и генераторы льда. Каждое устройство может иметь разный температурный режим. Но хорошее оборудование должно обладать следующими характеристиками:

  • Высокое качество материала производства;
  • Способность работать при высоком напряжении;
  • Компактные габариты;
  • Безопасные комплектующие элементы.

Выбирая холодильное оборудование для заведений общественного питания стоит учитывать все элементы сразу. При выборе ключевыми моментами можно назвать внешний вид, цену, качество и соответствие с дизайном. Если на оборудовании экономить, то может оказаться, что комплектация дешёвого оборудования довольно низкого качества. Важными факторами являются энергоэффективность и мощность.

К холодильному относятся следующие виды оборудования:

  • Камеры и шкафы. Бывают холодильные и морозильные. Могут иметь низкую, среднюю и высокую мощность и быть различной конфигурации.
  • Винные шкафы. Их предназначение - хранение винных бутылок.
  • Охлаждающее оборудование для воды и напитков.
  • Ледогенераторы. Оборудование предназначено для готовки пищевого льда.
  • Холодильное оборудование для бара. Являет собой оборудование ввиде холодильного шкафа небольших размеров с прозрачными дверьми.
  • Прилавки и столы.
  • Морозильные лари.
  • Фризеры.

Тепловое оборудование


Тепловое оборудование является неотъемлемой частью рабочего пространства в любом заведении общественное питания. Выбирая тепловое оборудование, необходимо учитывать его размеры, соответствие с помещением, экономичность, ремонтопригодность и надежность.

Классификация в основном происходит по следующим параметрам:

  • Назначение;
  • Источник подогрева;
  • Способ прогрева;
  • Процесс нагрева. Бывает он в следующем: поверхностным, смешанным и прямым.

Тепловое оборудование делится на следующие виды:

  • Плиты;
  • Печи;
  • Гриль;

Без теплового оборудования невозможно быстрая готовка в больших объёмах. Выбирая данное оборудование стоит учитывать мощность, качество и особенности поверхности, которая используется для приготовления блюд. Существует отдельное оборудование для варки и жарки. Дальше каждое заведение имеет специализированное тепловое оборудование. Сюда можно отнести коптильни, кофеварки, аппараты для попкорна и сладкой ваты.

Приобрести качественное и надёжное оборудование под любые потребности можно в нашем магазине - https://ivicity.kz/teplovoe-oborudovanie/.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave