10 правил пофигиста

Мир жесток по отношению к людям. Мы каждый день сталкиваемся с кучей проблем. Какие-то из них переходят из детства, школы или работы. Вот только мы не раз замечали, что нам встречаются люди, которым на всё пофиг. И да это не сказки. Таких называют – пофигистами.

Сегодня мы поговорим о правилах, которых они придерживаются. 

1. Не принимать всё близко к сердцу.

Любые высказывания, действия, совершенные в сторону этого человека, они попросту игнорируют. Нет идеального учителя в школе или начальника на работе. Все так или иначе хотят напакостить другому. 

Если принимать всё близко к сердцу, то так и в гроб лечь можно. Пофигистам на всё пофиг и это делает своё дело. Забить на всех и вся – вот главная задача, которая помогает справляться с недугами.

2. Меньше стресса – больше дела.

Звучит красиво и вроде бы это даже легко сделать. Это вытекает из предыдущего пункта. Человек, который обращает внимание на всё сказанное ему в лицо не сможет правильно бороться со стрессом. Наводя суету на свою жизнь – ничего не изменится. Вы лишь потратите жизненную энергию на ненужные вещи, которые кажутся банальными и встречаются постоянно.

Когда со стрессом встречается пофигист, он старается направить эту негативную энергию в нужное русло. Находясь в дискомфорте, он что-то постоянно делает. Занимается хобби, бегает, отжимается, разговаривает по телефону с любимым человеком (или любым другим). В общем делает всё чтобы не направлять свои эмоции на тот негативный опыт, который он получил.

Да подобное сделать сложно даже таким людям, но надо пытаться. Практика – лучший учитель.  

3. Люди – это учителя.

Называть абсолютно всех людей – учителями будет неправильно. Отсеиваем школьных дубов, чья жизнь состоит из одного слова – «кулаки». Учителей, которые гнобят учеников и т.п. персон. Так вот, у вас недальновидные родственники, начальник хам, вечно недовольный коллега? Вы должны принять их и чему-то научиться или уйти.

4. Спорт – возможность избежать негативных мыслей.

Банально. Но физическая нагрузка снижает эмоциональную. Тяжелые психологические состояния и травмы лучше для начала проработать с психологом. К счастью, если вы такими проблемами не располагаете, просто займитесь спортом. Физическая активность – снижает стресс, это уже давно было доказано. 10 правил пофигиста

Хорош грустить, вставай на лыжи. Иначе я так и не возьму у тебя интервью, когда ты добьешься успеха мой дорогой читатель.

Еще в 1769 году врач Уильям Бухан отметил, что отсутствие упражнений — один из самых влиятельных факторов, делающих жизнь человека несчастной и короткой. Современные врачи подтверждают его выводы, а любители спорта проверяют их на себе. Белла Меки, автор книги «Jog On: How Running Saved My Life» («Как пробежка спасла мне жизнь»), рассказывает, что мучилась беспокойством, паническими атаками и навязчивыми мыслями. Она годами искала средство от недугов и в итоге начала бегать. «Бег дал мне ощущение надежды, — пишет Меки, — он открыл во мне скрытые силы, о которых я и не подозревала».

5. Работа над собой.

Снова кроется банальностью, но без неё никуда. Уходя в глубь внутренних проблем, детских обид или комплексов. Человек не сделает свою жизнь лучше. Пофигисты они стараются прокачивать навыки, самосовершенствоваться, делая даже нелепые вещи по типу «оригами» повышая уверенность в себе. Тоже самое касается и новых знаний, те, которые привнесут в жизнь новые краски.

Интересный факт: Уверенность в себе в комбинации с пофигизмом, добавляет факт, что вы владеете каким-то навыком в совершенстве. Это означает, что с вами по-любому придется считаться.

6. Долой перфекционизм

Перфекционизм не приводит к успеху. То, что там говорят на бизнес-тренингах мол: работайте чтобы всё было идеально – это тотальный бред. Я уже не раз говорил об этом «бреде» в своих статьях, и даже ученые это подтверждали. 

Соответственно пофигисты и перфекционисты – люди с разных вселенных. Такие люди не смогут ужиться в одном месте, пусть иногда мы и встречаем в жизни пары, состоящие из этих двух компонентов.

7. Обиды – не делают человека сильнее.

Как часто в школе вас унижали, оскорбляли, вызывали родителей в школу, отличники не давали вам списывать? Я думаю, ваш ответ – много. Сам был из тех, кого часто подвергали подобному и вот моя история:

Руслан Шалимов, основатель «Hard-Life.kz».«В классе седьмом я понял, что не особо нужен этому классу. Моё существование там было на уровне: «Привет. Как дела?». Всё. Ничего большего. Меня не звали гулять или даже просто пообщаться на перемене. Все думали, что я скучный. Хотя на самом деле это не так. Позже я стал хуже учиться и все стали часто над о мной смеяться. Практически на каждом уроке физики или алгебре, меня прямо или косвенно старался задеть учитель. Помню как-то фразу моей физички: «Лучшая работа для Шалимова – это убирать дворы. Так что, если вы когда-нибудь встретите его на улице с метлой не смейтесь, а пожмите руку». Я стараюсь не выражаться в своих статьях, но будь у меня возможность я бы ей лицо расхерачил. В третьей четверти седьмого класса я начал прогуливать школу. Да это было сделано на основе вот этих вот обид, которые я затаил в себе на учителей и моих одноклассников».


- Руслан Шалимов, основатель «Hard-Life.kz».

Так что фраза о том, что успешными становятся не отличники, с красным дипломом, а заурядные троечники – правдива как никогда. Где сейчас "Я" и где эти вот «люди». В одном месте так сказать. Тема троечников и отличников будет актуальна – всегда. Прикладываю видео от одного комика, которое я увидел на днях в YouTube. Разверните спойлер.

10 правил пофигиста

А ну улыбнись, давай! 

8. Не давать вещам оценку и не гнаться за ними.

Вам говорят, что вы купили эту рубашку в бутике, а не брендовом магазине. Знайте: вас пытаются обидеть. Так — вот, разумеется, мы говорим не только о материальных вещах, но и внутренних. Воспринимайте себя таковым, какой вы есть. Не обращайте внимание на людей, которые то и дело пытаются вас обидеть. 

«Чтобы быть богатым, мне не нужно выглядеть дорого!»Руслан Шалимов, основатель «Hard-Life.kz».

© Руслан Шалимов.

Возьмите эту фразу себе на заметку. 

9. Эмоции – лгут, пользуйтесь интеллектом.

Эмоции часто вводят в заблуждение наш мозг. Отказываться от эмоций нельзя. Люди, которые полностью в них погружаются, отнимают у себя две ценных вещи, что у человека увы находиться в ограниченном состоянии: это энергию и время.

Если вам хочется прибить своего начальника за то, что  он снова   вас унизил или дрожат колени, поищите вокруг себя десять предметов желтого или зеленого цвета. Или любого другого с положительным оттенком. 

К тому же всегда подключайте интеллект. Помните, в течение 20 секунд, мы принимаем решения на эмоциях.

10 правил пофигиста

10. Начать любить себя.

Я постарался тонко подвести статью к этому пункту. Наверное, вы уже догадались, что без данного качества в своем характере, увы ничего не поменяется. Знаю, есть люди с низкой самооценкой, и увы они не достигают успеха. Я не говорю про финансовый успех. В данном контексте я подразумеваю вообще всё. 

Руслан Шалимов, основатель «Hard-Life.kz».«Лет до 20-ти я тоже не любил себя. Ну на фоне того, что происходило в моей жизни – это вообще было трудно сделать. Однако я открыл этот сайт и сейчас пишу то, через что прошел сам. Какую боль я почувствовал в тех или иных ситуациях. Как бы высокомерно сейчас это не звучало, но я создал Hard-Life, чтобы передать частичку себя. Чтобы люди поняли, что в этом мире нет идеальных людей без проблем. Поэтому встал дорогой читатель, подошел к зеркалу и сказал себе: «Какой (какая) же ты а***ный (ая)!».


- Руслан Шалимов, основатель «Hard-Life.kz».

Надеюсь, я описал все правила пофигистов. Признаюсь честно, я сам еще не полностью к ним пришел. Поэтому если я что-то забыл добавить или вы хотите поделиться своей историей, непременно напишите об этом в комментариях. Будьте счастливы и забейте болт на всех, кто пытается причинить вам боль. Ну а чтобы ты знал как стать пофигистом читай эту статью.

С уважением, Руслан Шалимов!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave