Краудлендинг в бизнесе - что это?

В настоящее время Интернет стал неотъемлемой частью бизнеса, с помощью Интернета предприниматель может продавать свои товары, получать деньги через Интернет или даже занять деньги. Так предпринимателю могут дать в долг деньги не только кредитные организации, государство и инвесторы, но и обычные физические лица, такой способ получения финансового займа называется Краудлендинг.

Краудлендинг это одна из возможностей получить в долг определённую сумму денег. Любой пользователь интернета может кредитовать компанию, которая запрашивает финансовую помощь. Есть специализированные платформы для краудлендинга в Интернете. Конечно же тут будут проценты намного больше чем в коммерческих или государственных банках, однако тут меньше хлопот с документацией и конечно же скорость выдачи кредита очень высока. Есть еще один вид краудлендинга это покупка акций организации в обмен на деньги. Очень похожая система на залоговый кредит: предприниматель отдает часть своих акций, в залог оставляет акции, после выплаты всей суммы акции возвращают.

В краудлендинге также присутствует свой отбор по которому и определяют победителей либо разрешают доступ для запросов. Здесь нет таких ограниченных рамок, как у коммерческих банков, единственное что нужно, это регистрация не менее одного года, регулярные выплаты налогов и чистая кредитная история. Это нужно лишь для того, чтобы у инвесторов была гарантия что предприниматель действительно платежеспособный. Кроме того, к документации необходимо прикрепить свой подробно расписанный бизнес-план. Так будет намного легче доказать, что бизнес-план предпринимателя действительно эффективный и это должно привлечь больше инвесторов, которые захотят вложиться именно в этот бизнес. Есть и еще один способ стабилизировать свой бизнес - это создавать его под какой-либо франшизой.

Но для того чтобы получить деньги необходимо для начала зарегистрироваться на краудлендинговой площадке, разместить всю нужную информацию в профиле это для того чтобы инвесторы знали кто такой предприниматель и суть его бизнеса. К необходимым также написать письмо предложение для людей которые будут вкладываться в бизнес предпринимателя, указать насколько большая сумма необходима для кредита, какое вознаграждение предприниматель может потянуть ну и соответственно желательные сроки на которые берет свой кредит предприниматель. Перед началом сборов необходимо указать срок действия данного предложения и размеры максимальной минимальной желаемой суммы, таким образом, по окончанию торгов если обратилось инвесторов меньше чем минимальная сумма, то сделку обозначают как несостоявшуюся, но если за определённый период собралось достаточно средств торги закрываются и краудлендинг считается совершенным. Как только состоится успешная сделка предпринимателю автоматически приходит письмо с договором, в котором прописаны все сроки исполнения, выплачивать сумму по договору необходимо самой платформе.

К сожалению, бывают моменты, когда предприниматель не может выплатить в срок прописанную в договоре сумму, для этого существуют некоторые правила они в основном прописаны в договоре это могут быть какие-то штрафные санкции, либо пеня, либо какая-то неустойка. Конечно же, если предприниматель совершенно не может или не желает выплачивать долговую сумму с процентами, которая указана по договору, то деньги будут взиматься через судебные инстанции. Если же произошли такие неустойки, задолженности будут возвращаться самой платформой инвесторам и так предприниматель будет должен именно платформе, и он будет судиться именно с платформой, на которой он регистрировал свою заявку на кредит. Такая система помогает заинтересовывать инвесторов и не отпугнуть их тем, что они могут вложить свои средства и их не будут возвращать. Обычно все эти нюансы прописаны в договоре, который предоставляется автоматически при удачно совершённой сделки.Краудлендинговые платформы являются достаточно удобным способом получить в долг необходимую сумму для бизнеса, но предпринимателю стоит быть осторожным, так как существует очень много мошенников на таких платформах.

Чтобы не попасться на мошенника необходимо внимательно изучать договора предоставляемые краудлендинговыми платформами, необходимо задавать уточняющие вопросы, так же необходимо запросить договор, который платформа предоставляет инвесторам, он должен совпадать с договором предпринимателя. Но перед этим необходимо проверить зарегистрирована ли данная платформа у государственных органов, если же нет регистрации значит платформа работает не легально и скорее всего это мошенники.

На специализированных государственных сайтах есть список легально работающих краудлендинговых платформ со всеми ссылками на них. Так же стоит учитывать сроки существования этих платформ, и так же необходимо сравнивать процентные ставки и условия, сделки, которые уже были совершены на данной платформе, действительно ли существовали эти сделки, и предприниматели, которые брали кредитование. Действовав именно так, предприниматель снизит риски обмана, а также может улучшить условия его индивидуального договора, тем самым сделав для себя кредит более удобным и не таким болезненным, так же сберечь нервы, силы и самое главное время и свои финансы.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave