«Шин-Лайн» получил общественную поддержку

11 июня 2021г, с. Байсерке, Алматинская область. Прошла встреча представителей компании «Шин-Лайн» с Советом местного сообщества Байсеркенского сельского округа, на которой подробно обсудили ход проекта по благоустройству территории нового комплекса по производству продуктов питания и мороженого в с. Байсерке и прилегающей к нему территории. 

Представители общественности, жители села Байсерке поддержали планы по благоустройству комплекса и прилегающей территории, отметив, что многие местные жители уже работают на стройке предприятия и планируют работать на производстве, когда оно будет запущено. А также подчеркнули, что ранее место вокруг комплекса никак не подходило для прогулок и рядом вообще нет ни жилья, ни инфраструктуры. Но после благоустройства, когда комплекс начнет работать, здесь будет аллея и новые деревья, а детей района можно будет привозить на завод мороженого на экскурсию, как это принято в ряде западных стран.

Компания видит в развитии прилегающей территории свою социальную миссию, поэтому выступила инициатором и инвестором её благоустройства и озеленения. Общественно значимый проект по благоустройству является совместным с акиматом района и области. Все работы проводятся на основе полученных разрешений и рекомендаций официальных организаций, в том числе на участках, принадлежащих КазАвтоЖол и ОблАвтоДор по согласованию с собственниками, акимами районов и области.
Как прокомментировала Динара Садыкова, инженер - эколог компании «Шин-Лайн»: «На самом деле, мы хотим создать комфортные условия для работы сотрудникам нашего предприятия, а также сделать наш комплекс зеленым, комфортным и притягательным для посетителей – жителей близлежащих поселков Илийского района. Для этого мы на собственные средства построим автобусные остановки возле предприятия, на территории комплекса и на прилегающей территории будут разбиты тенистые аллеи, установлено освещение, фонтаны, появятся скамейки, детские игровые зоны. Мы рады, что состоялась встреча с Советом местного сообщества Байсеркенского сельского округа, который поддержал наш проект».

До начала проекта территория вдоль строящегося предприятия на трассе Алматы – Жетыген не была благоустроена – здесь отсутствовали оборудованные остановки транспорта и пешеходные тротуары вдоль дороги, не имелось освещения, а зеленые насаждения не обслуживались. В соответствии с полученным разрешением, выданным ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции Илийского района» были заменены 112 деревьев на участке трассы вдоль границ строящегося производственного комплекса. Компания «Шин-Лайн» уже осуществила компенсационную посадку в масштабах 10 к 1. То есть, вместо 1 убранного посадили - 10 новых деревьев, как и положено по закону. Большая часть работ по посадкам компанией уже проведена — на сегодня высажено 1 000 лиственных деревьев и еще более 200 на прилегающей к предприятию территории будет высажено осенью, включая саженцы ценных хвойных пород.

Как отметил Юрий Магай, председатель Общественного совета Байсеркенского сельского округа: «Мы знакомы с планами завода и их поддерживаем. Любые изменения могут не нравится в переходный период, когда идёт стройка. Но в итоге появится завод и рабочие места, появится парк и новые деревья. «Шин-Лайн» за всем этим будет ухаживать и уже нанимает специалистов по благоустройству, садовников, дворников. Сейчас здесь просто грязная обочина, проезжающие мусор бросают и за территорией никто не ухаживает. Мы надеемся, что скоро всё изменится однозначно в лучшую сторону. Местные сельские жители благодарны, когда появляется что-то новое. И то, что компания вкладывает в нашу территорию - это в наших интересах». 

По итогам встречи представители Общественного совета Байсеркенского сельского округа получили ответы на все вопросы и подтвердили конструктивное сотрудничество в рамках развития территорий.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave