Где в Алматы следить за курсом валют?

Ценовой конкуренции за клиентов между обменниками и банками - нет. Курс в небанковских обменных пунктах почти всегда лучше. Банки и кредитные союзы, как правило лучшие места для обмена валют, с разумными курсами и низкими комиссиями. 

Разница между покупкой и продажей доллара составляет всего 2 тенге». Это действительно очень маленький спред для обменных операций, что выгодно для пользователя услугой.

Сейчас на фоне коронавируса трудно предсказать что завтра будет с той или иной валютой. Данный неблагоприятный курс психологически  давит на людей. Мы привыкли все цены мысленно переводить в доллары, что с одной стороны правильно, но с другой стороны навеивает неясности. Это давняя проблема ещё со времен кризиса в 2009 году. Она всегда заключалась в иностранных транзакционных сборах. Очень часто курс продажи доллара в Алмате да и по всему СНГ менялся когда в США проходят выборы президента.

Лучшие места для обмена или покупки валюты:

1. Банк.

Это самый надежный способ. Так вы точно не нарветесь на мошенников, которые меняют деньги по грабительскому курсу или берут скрытые комиссии.

2. В пункте обмена валюты

Все уличные обменные пункты по закону принадлежат банкам. Данный способ аналогичен предыдущему.

3. В банкомате 

Многие привыкли снимать в банкомате деньги, а затем менять их.

Когда вы решились обменять валюту, помните несколько золотых правил:
  • При вас должны быть данные документа, удостоверяющего личность клиента, (фамилия, имя и отчество (при наличии) (имя, отчество указываются полностью), вид документа, дата выдачи, номер документа, срок действия);
  • индивидуальный идентификационный номер (при наличии);
  • юридический адрес.
Советую проводить обмен валюты в Алматычерез сервис credits-online.kz. На сайте приведены таблицы курсов популярных и выгодных валют в обменных пунктах и отделениях банков Алматы. Они проанализировали предложения всех банков на сегодня и нашли самые выгодные курсы.

Почему евро в последнее время так себя ведёт?

С давних времен еще ничего не поменялось, и американская валюта продолжает быть самым надежным эквивалентом, в ближайшем будущем все будет зависеть от политики, проводимой новым президентом США Джо Байденом.

Тем не менее альтернативным вариантом может являться евро. Так как Евросоюз остается достаточно устойчивым фактором для контроля денежной валюты. Но на фоне новых санкций ЕС к СНГ всё меняется, ведь совсем недавно курс продажи евро в Алматы поднялся. Почему?

Евро имеет гибкий обменный курс, который зависит от трех факторов:
  1. Базовая процентная ставка Европейского Центрального банка;
  2. Уровень задолженности отдельных стран в рамках ЕС;
  3. Сила европейской экономики.
Исходя из этих факторов, экономисты и государство влияют на то, будет ли валюта расти в цене или нет. Когда европейский экономический рост является сильным или когда процентные ставки растут, есть вероятность, что курс вырастёт в несколько раз. Помните что курс меняется постоянно, и к моменту визита в обменник он может быть уже другим.  Предварительно уточняйте курс и наличие нужной суммы валюты в кассе филиала банка. К примеру вы можете посетить сайт credits-online.kz, зайти в раздел "курсы валют" и узнать самую свежую информацию касательно иностранной валюты.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave