Создатели "черной" комедии "Жаным, ты не поверишь" сняли сериал о женщинах, переживших насилие

На съемках веб-сериала «Мыстан» прозвучало заветное «СТОП! Съемки окончены!»
В минувшее воскресенье, 11 апреля, были отсняты последние кадры веб-сериала «Мыстан». Это первый совместный проект Salem social media и кинокомпании «ART Dealers». Необходимо отметить, что съемки прошли в крайне сжатые сроки в сравнении с производством кинокартин. За 18 съемочных дней команда отсняла 12 серий остросюжетной истории о женской мести.

В основу сериала легли три разные судьбы женщин, объединенных большой обидой и желанием добиться справедливости. Каждая из историй трагична и отражает разрушенный внутренний мир жертв нездоровых отношений с противоположным полом. Для Асель Калиевой, Акботы Нур-Сейтмагамбет исполнение главных ролей в «Мыстан» стало непростой задачей.
«Этот проект диаметральная противоположность прошлому опыту. Судьба моей героини Перизат сложная. Мы с ней очень разные. Моя героиня стала жертвой бытового насилия и постоянно подвергалась побоям. Я долго продумывала каждую мелочь, когда вживалась в роль: от нервного тика до сутулой походки. Было психологически и эмоционально непросто. После съемок даже не хотелось ни с кем разговаривать. Уходило много энергии в кадре», — делится Асель Калиева

 Третью героиню играет дебютантка Жасмин Салихова, которой необходимо было пойти на жертвы с внешностью для роли. «Мне пришлось кардинально сменить свой имидж. У меня свой длинный кудрявый волос. Было принято решение сделать короткую стрижку, очень короткую для меня. Потом их покрасили в розовый цвет, но в итоге вернули в тёмный», — рассказывает Жасмин.

Несмотря на преобладающий женский актерский состав, режиссер сериала Ернар Нургалиев наполнил картину множеством экшен-сцен. «Для меня тема, которую мы раскрываем в сериале является важной. Посмотрите, на социальные сети и СМИ. Все больше историй связано с бытовым насилием, а сколько мы не знаем? Через главных героинь поднимается вопрос, кто виноват, почему происходят те или иные ситуации, как женщина может реагировать в порыве отчаяния», — говорит режиссер Ернар Нургалиев. 
«Для нас всех важно, чтобы зрители после просмотра сериала, задумались о воспитании будущего поколения и воспитывали здоровых детей, которые не будут даже знать понятия жестокости и абьюза в отношениях», — отмечает Куат Садыков генеральный продюсер Salem social media. Постановкой боев занимался Жандос Айбасов, который исполнил роль полицейского. В съемке боев приняла участие международная профессиональная группа каскадеров Nomad Stunts

Напомним, сериал раскрывает необычную историю трех вполне обычных девушек. Томирис, Перизат и Сымбат – героини нашего времени. Каждая из них мечтает о яркой и счастливой жизни. Все чаще в их судьбы безжалостно вторгаются насилие и жестокость со стороны противоположного пола. Холодная месть становится для них единственным способом восстановить справедливость и быть услышанными. 
Главные роли в сериале «Мыстан» исполняют Асель Калиева, Акбота Нур-Сейтмагамбет, Жасмин Салихова, Жандос Айбасов, Елжас Рахимбеков, Данияр Кожахан.

Премьера веб-сериала «Мыстан» запланирована на июнь 2021 года.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave