Забудьте о счастье будьте свободными
Сегодня:
Психология / Мысли и вдохновение / Новости

Забудьте о счастье будьте свободными

  
05-июн, 2020, 17:40  •   RuslanShalimov  
Забудьте о счастье будьте свободными

Где-то внутри нашего мозга мы запрограммированы верить, что счастье – это какое-то прекрасное место назначения. Думаем, что она находится прямо за углом, и все так стремимся туда попасть, что забываем о свободе.  

Для многих счастье заключается в покупке новой машины, на которую они так долго копили деньги, а другие наличием обручального кольца на пальце. Мы обманываем себя, думая, что все наши усилия приведут к вечному блаженству, пока делаем ещё один шаг вверх по лестнице.

Если вы не счастливы, значит вы слишком придирчивы. Если вы слишком счастливы, вы явно в бреду. Когда мы грустим или опускаемся на дно, мы чувствуем себя обузой для окружающих. Мы боимся, что люди увидят нашу печаль. Она же считается признаком слабости или что мы не добьемся успеха, пока жемчужно-белая улыбка не будет сходить с наших лиц. Мы гонимся за ним, но не можем победить. Таким образом, в конечном счете, этот поиск абсолютного счастья оставляет нас чувствовать что угодно, но не счастье.

Проблеск истины, который мы извлекаем из этой реальности, заключается в том, что нет никакого «счастья». Это всего лишь фасад, и мы проводим всю нашу жизнь, ожидая его. Так что давайте, бросим играть и перестанем искать то, чего не существует. А что, если вместо этого мы сосредоточимся на свободе?

Я не хочу фальшивого счастья. Я хочу настоящей свободы. Тот тип свободы, который позволяет мне быть тем, кем я хочу быть без всяких условий и обязательств. Я хочу быть свободным от душераздирающих ожиданий и всех клейм, которые когда-либо были наложены на моё имя. Я хочу свободы, чтобы быть с любимыми мне людьми и преследовать те вещи, которые действительно заставляют меня радоваться жизни. Почему я должен гоняться за недостижимым, когда могу дать себе свободу создать больше кусочков счастья самостоятельно?

Мы должны взять жизнь в свои и руки и решить, кто вы и чего вы хотите. Быть счастливым не линейно, и часть настоящего счастья – это принимать минимумы вместе с максимумами. Мы должны понимать, что плохие дни ведут к хорошим, и мы не можем чувствовать себя комфортно в местах, где мы находимся. Единственное, в чем мы можем быть уверены – это в способности выбирать свою жизнь. Мы вольны создавать ту жизнь, которую хотим, и с уверенностью знаем, что никто другой не выбрал её для нас. Мы никому не позволяли запихивать нас в ящик и превращать в то, чем, по их мнению, мы должны быть. Мы сделали это сами, и сами выбираем, куда идти.

В завершение…

Прекратите гоняться за миражом и возьмите под свой контроль разум и душу. Принимайте трудные времена как учителей и позволяйте им сделать вас лучше. Двигайте свою жизнь в том направлении, в котором вы хотите идти. В конце концов дав себе разрешение быть свободным, вы обязательно найдете больше счастья на этом пути. 

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

На связи был интернет-журнал по мыслям и вдохновению «Hard-Life».

Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив