Интервью со стримером: Ardalian | О жизни, стримах, творческом кризисе, Blizzard.

uSite.kz - разработка сайтов в Алматы и СНГ

С вами Руслан Шалимов и мы открываем рубрику «интервью со стримерами» с простора YouTube и Twitch. Сегодня у нас в гостях Алексей Ивченко, более известный под ником Ardalian, который посвящает своё время игре от компании Ubisoft – Rainbow Six Siege.

Алексей, здравствуйте! Спасибо что согласились, на интервью. Для начала давайте немного поговорим о Вас. Расскажите немного о себе: из какого Вы города, на кого учились, кем работаете, что любите делать, какую музыку предпочитаете?

— Здравствуйте, Руслан! Вам тоже спасибо, что позвали. Для меня это первый подобный опыт интервью, и я немного волнуюсь. Меня зовут Алексей Ивченко, мне 26 лет. Стример из маленького городка Ахтубинск, это что под Волгоградом. Учился на автомеханика да не доучился, ушел по собственному желанию и пошёл служить в армию. Не могу сказать, где и кем я работаю – это конфиденциальная информация. Люблю играть в игры, и гулять. Но пока что гуляю только с собакой и в магазин за стиками. Ну а на счёт музыки, то для меня фаворит это легкий рок.Алексей (Ardalian) Ивченко, со своей собакой. Фото из личных архивов Алексея.

Алексей (Ardalian) Ивченко, со своей собакой. Фото из личных архивов Алексея.

Какая была ваша первая компьютерная игра?

— Я думаю, как и у многих молодых людей моего возраста первой игрой была Counter Strike 1.6. Прямо сейчас вижу, как в детстве мы играли в неё в компьютерном клубе. Позже начал играть в игры жанра стратегии, одной из первых стала WarCraft 3.

У вас есть каналы на YouTube или других медиа-платформах?

— Да у меня есть канал на YouTube и Twitch. Раньше я стримил на YouTube игру World of WarCraft, но позже забросил. Сейчас стримлю только на Twitch, там мне удобнее.

Как пришли к стримам?

— Да, как и многие стримеры, наверное. Понял, что тоже хочу играть в игры, общаться со зрителями и просто получать удовольствие.

Какие игры вы раньше стримили?

— Раньше я делал акцент на онлайн-игре World of WarCraft. Стримил я её как раз-таки на YouTube, но как уже сказал, я забросил.

Можете назвать причину, почему Вы перестали вести прямые трансляции по World of WarCraft. И что Вас сподвигло удалить эти видео?

— Ох. Я долго думал почему перестал стримить, поначалу я винил не лучшего качества интернет. Однако спустя время понял, что это был своего рода творческий кризис.

Как вы преодолели творческий кризис?

— Прошло много времени, с момента последнего стрима по WoW. Я много раз пытался заставить себя просто начать стримить. Но всё время находил отговорки. Думаю, что мне помогло время. Время как говорится – лечит. Помню, что я проснулся и перед походом на работу посмотрев в зеркало, понял, что пора бы вернуться. Тогда правда начались проблемы с тем, что именно мне стримить.

Вы приняли решение выбрать Raibow Six Siege от компании Ubisoft. Почему?

— Возвращаться к стримам по WoW было наверное бы не лучшим решением. Я просто чувствую небольшую вину за то, что удалил всё то, что когда-либо создавал. Поэтому решил сменить направление из MMORPG в шутеры. Да и мне всегда нравилась «Радуга», так её называют. Вот и пришёл к тому, что почему бы не начать стримить именно эту игру. Да и конкуренции поменьше.Алексей (Ardalian) Ивченко, играет в Rainbow Six Siege.

Алексей (Ardalian) Ивченко, играет в Rainbow Six Siege.

Что скажете о компании Blizzard?

— Да в целом хорошая компания. Единственное замечание, которое я бы им дал, так это то, что они тратят слишком много времени на разработку дополнений к WoW. Я понимаю, что игры делать не так просто. Там большая ответственность. Да и создавать такого масштаба игры, тоже надо уметь. Взять, к примеру тот же StarCraft II. Сам я в неё не играл, но знаю многих персонажей из неё, потому что они всегда держатся на слуху.

Какой ваш любимый персонаж из вселенной WarCraft?

— Артас Менетил. Я думаю, как и у многих фанатов этой вселенной.

Почему у стримера должна быть развита реакция? И как она влияет на достижения в играх?

— Реакция влияет на многое в играх. От выстрелов и до победы в целом. Мне кажется, не нужно сравнивать, где она важнее: в MOBA или шутерах. Да даже в аркадных играх реакция тоже играет свою роль. Если бы игрок не обладал должной реакцией, то термин киберспортсмен вообще бы никогда не появился. Для многих даже реакция ассоциируется именно с киберспортсменами. Как-то у кого на стриме слышал фразу: «Да у него реакция киберспортсмена», был удивлён таким сравнением.

Где, по-вашему, нужно прокачивать свою реакцию?

— Для тех, кто захочет проверить свою реакцию, неплохо подойдёт Rainbow Six Siege, которую я сейчас стримлю. В игре множество хитрых гаджетов и частичная разрушаемость уровней добавляют игре уникальности, по сравнению с той же Counter Strike. Конечно, если вы хотите быстро развить реакцию, вам лучше идти играть в CS.Алексей (Ardalian) Ивченко. Фото из личных архивов.

Алексей (Ardalian) Ивченко. Фото из личных архивов Алексея.

Вы проходили курсы «стримера» или вы самоучка?

— Есть такие курсы, серьёзно? Конечно, я самоучка, но в возникающих проблемах мне часто помогали мои друзья. Я думаю, что знаменитыми становятся те, кто делает что-то сам без каких-либо курсов и образования. Лучший учитель – это ошибки. В моих стримах их было много, сейчас я их почти искоренил.

Как ведущему онлайн-трансляций выделяться на фоне остальных? Нужен ли особый стиль, шарм или важно только ораторское искусство?

— Определённо нужно правильно подбирать одежду. Не вести же прямую трансляцию, сидя в пижаме перед монитором, верно? Надо работать над дикцией, уметь правильно выговаривать слова. Если есть какие-то проблемы с речью: картавость или шепелявость, то желательно от них избавиться. Да в принципе не обязательно обладать крутым шармом. Есть стримеры, которых приятно смотреть по причине должного скилла. Многие даже специально веб-камеру выключают, чтобы не отвлекать зрителя от своей профессиональной игры.

Ваш самый запоминающийся донат?

— К сожалению пока такового ещё не было. Ну мне, конечно, задонатили 2000 рублей и это реально круто, с учетом того, что я ещё новичок в этом деле.

Важно ли вдохновение в карьере стримера?

— Вдохновение важно в любой профессии. Я как-то думал об этом. Понял, что если бы не пропало вдохновение стримить, то творческого кризиса бы не было.

Есть ли у вас мечта?

— Да. Просыпаться по утрам, жить в своё удовольствие, получать деньги и быть свободным.

Что пожелаете начинающим стримерам?

— Интересный вопрос. С учётом того, что я сам начинающий. Ну что я пожелаю, так это никогда не сдаваться. Даже если у вас маленькая аудитория, не прекращайте стримить, со временем всё получится.

Что пожелаете зрителям?

— Спасибо что вы со мной. Я хочу, чтобы вы всегда были счастливыми и не останавливались ни перед чем.

Блиц. Я задаю вам сравнительные вопросы, а вы на них отвечаете.

Чай или кофе?

— Кофе.

Театр или кино?

— Кино.

Киберспорт или футбол?

— Футбол.

Книга или подкаст?

— Точно не книга. Подкасты тоже не люблю. Фильмы – вот это тема.

Живое общение или онлайн?

— Живое.

Собака или кошка?

— Собака.

Rainbow Six Siege или WoW?

—  И то, и другое.

Мы присоединяемся к вашим словам и желаем, чтобы все те, кто прочитал эту статью порадовались сегодняшним днём. Пусть они привнесут в эту жизнь чуточку радости. Спасибо за интервью.

Если вы хотите поддержать Алексея «Ardalian» Ивченко в его начинании, обязательно подпишитесь на его Twitch-канал, страницы ВКонтакте и Instagram.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.