Каким будет киберспорт в будущем?

Каким будет киберспорт в будущем?

Игровая индустрия развивается также стремительно, как и растёт курс доллара. На фоне этого наша команда подготовила статью о том, как будет выглядеть будущее киберспорта.

Будущее киберспорта – светлое. В июле 2019 года 16-летний мальчик Кайл «Буга» Гирсдорф стал лучшим игроком Fortnite в мире и выиграл денежный приз в размере 3-х миллионов долларов. Эта зарплата сравнима с годовым заработком некоторых спортсменов в традиционных видах спорта. И нет мы говорим не о спортивных гигантах типа Лионеля Месси или того же Роналдо. Эти парни стоят дорого. Не обязательно быть про-игроком чтобы зарабатывать деньги, передаёт компания https://ggbet.io/. Ставки на киберспорт тоже приносят большие деньги. 



Термин «киберспорт» не выйдет из моды

Долгое время, а то и вовсе никогда не исчезнет. Во многих отношениях киберспортсмен похож на обычного спортсмена. К примеру, в США, киберспортсменов приравнивают к обычным спортсменам. Потому назвав его спортсменом не будет ошибкой. К тому же в эту среду приходят люди в возрасте 30+ лет, которые вообще не знакомы с играми или имеют к ним косвенное отношение. 

Да и говоря об индустрии в целом, то тот же футбол – эта игра, только на поле с открытым воздухом. Киберспорт отличается тем, что игрок сидит перед монитором, управляя персонажем в игре, к примеру в той же FIFA
Каким будет киберспорт в будущем?
FIFA – одноимённая игра про футбол, разработанная компанией EA CANADA. Внешность внутриигровых игроков полностью срисована с реальных футболистов.

Киберспорт внедряется в образовательные учреждения

Для полной эволюции киберспорта потребуется время. Миллионы людей так или иначе участвуют в нём. Игры такие как: League of LegendsDOTA 2, Overwatch всё время держаться на слуху.



Согласно киберспортивным чартам, в 2018 году 33 миллиона азиатских зрителей смотрели, как команды играют друг против друга в «Китайском региональном финале Лиги Легенд». Это безумная цифра внушает, и она выше, чем у традиционных видов спорта.
В 2018 году Азиаты добавили киберспорт в качестве школьного урока. Наши восточные друзья признали популярность и конкурентоспособность киберспорта, признак что киберспорт растёт. 

Киберспорт будет приносит огромный доход

Как сообщает NewZoo, мировая киберспортивная индустрия в 2019 году принесла 1,1 миллиарда долларов. Это большие деньги, но по сравнению с НФЛ сумма мала. В 2017 году НФЛ принесла 14 млрд. долларов и она не единственная футбольная лига в мире.

Потребуется время, чтобы киберспорт стал таким же прибыльным, как и большинство традиционных видов спорта, но в будущем это произойдет. При таких темпах в ближайшем будущем эта отрасль, превзойдет обычный спорт.

Крупнейшие медиакомпании участвуют в развитии киберспорта

Точно так же, как стриминговые сервисы воюют друг с другом за место под солнцем. Киберспорт не обойдёт стороной медиамагнатов типа: DisneyComcast и NETFLIX.

Генеральный директор Netflix Рид Хастингс в начале прошлого года сказал, что больше боится Fortnite, чем Disney
Так что логично, как все эти медиа-компании будут участвовать в киберспортивной индустрии. Только надо поторапливаться. Бизнесмен, занимающий вторую строчку в списке самых богатых людей мира – Джефф Безос, со своей компанией Amazon присоединился к киберспорту. К тому же она владеет Twitch, крупнейшим стриминговым порталом, где ежедневно идут прямые трансляции спортивных кибердисциплин.





В завершение…

Amazon активно участвует в стриминговых войнах, поэтому, если другие медиа-компании захотят прийти в киберспорт придётся многим пожертвовать. Заполучить права на потоковую передачу игр или популярных киберспортсменов. Логичным шагом для этих медиа-компаний будет как можно скорее войти в эту индустрию, любым доступным способом.

Игровая индустрия не стоит на месте. Каждый год появляются видеоигры по всей земле, которые прямо или косвенно охватывают тему киберспорта. Люди готовы платить за билеты на стадионы, чтобы посмотреть, как их любимая команда участвует в турнире. В конце концов фраза: «Мама я хочу стать киберспортсменом», скоро войдёт в привычную среду.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях или оставьте комментарий!

На связи был интернет-журнал по спорту «Hard-Life.kz».

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Комментарии - всего: 0

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Реклама

Мы в социальных сетях

Здесь вы можете перейти и подписаться на наши группы в социальных сетях!

Реклама

Jobsora найди работу уже сегодня!

Контакты редакции