Как Шведы вывели футбол на новый уровень?

Как Шведы вывели футбол на новый уровень?

Итак, я собираюсь рассказать вам о путешествии, которое началось с обычного хобби. Шведский футбол проделал невероятный прыжок от простых людей до профессиональных футболистов. 

Когда всё началось?

Высшая шведская футбольная лига была основана в 1924 году. До этого высшей лигой в Швеции была Svenska Serien. 1-й дивизон чемпионата Швеции по футболу проходил ярко. Первым его победителем 1924/25 стал Гётеборгский футбольный клуб ГАИС. 

Большая часть жителей Швеции имеет футбольное прошлое. Однако назвать футбол главным видом спорта этой страны – увы нельзя. Ведь чаще всего там проходят игры типа: хоккея, гандбола или флорбол. Но футбол постепенно начинает теснить эту тройку лидеров. Ведь уже сейчас он считается самым популярным видом спорта в Швеции, с более чем 240 000 лицензированных игроков (приблизительно 56 000 женщин и 184 000 мужчин). Там около 3200 активных клубов, выставляющих более 8500 команд, которые играют на 7900 полях, доступных в стране.

Итак, как Шведы вывели футбол на новый уровень?

Сказать, когда именно шведы начал менять футбол – довольно сложно. Поэтому перед написанием статьи, я провёл исследование, найдя одну замечательную дату, а именно 2006 год. В середине 2000-х проходило масса чемпионатов мира по футболу. Шведы же пошли другим путём, они тщательно отбирались команды, проводились жесткие тренировки и была внедрена особая система проведения чемпионатов. 

Несмотря на то, что в Швеции уже проводились чемпионаты, общее мнение о футболе в их стране начало меняться. Многие люди увидели в этом несколько нестандартный подход к командам и правилам. Однако были и критики, кому не нравилась введённая ими система. Шли годы, и интерес к футболу начал медленно расти. Вплоть до 2009 года, пока не стукнул мировой кризис. Конечно, он не так сильно повлиял на спорт, но изрядно его подранил. 

Несмотря на кризис и то, что население страны относительно невелико: мужские и женские сборные команды, время от времени добивались довольно больших успехов. 

В завершение…

Футбол – старый вид спорта в Швеции. Сам же Шведы всё ещё стремятся улучшить свою систему. Организаторам нужно многое сделать, кое-что убрать и добавить. К сожалению, невозможно предугадать какие планы они построят и примут ли правильные решения. 

Швеция должна гордиться тем, чего они достигли, но также стремиться продолжать строить то, что может обеспечить стабильное будущее. 

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях или оставь комментарий!

На связи был интернет-журнал по спорту – «Hard-Life.kz»

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Реклама

Реклама

PsyLive.kz наш второй проект

Реклама

Jobsora найди работу уже сегодня!

Мы в социальных сетях

Здесь вы можете перейти и подписаться на наши группы в социальных сетях!

Контакты редакции