Как киберспорт меняет мир?

Как киберспорт меняет мир?

«Количество распродаваемых билетов на стадионы, где проводятся киберспортивные игры настолько велики, что людям порой приходится сидеть на полу, наблюдая за игрой любимой команды!»


- Руслан Шалимов, основатель «Hard-Life.kz».

Это показывает, насколько страстно игроки относятся к играм! Киберспорт, в последние годы стремительно развивается. Игровые события становятся все более популярными, и зрители приезжают со всего мира, чтобы увидеть, как их любимая команда будет сражаться на соревнованиях, что уж говорить о количестве зрителей онлайн. Люди же готовы финансировать или делать ставки на любимые команды. Сам я тоже раньше делал ставки и хочу порекомендовать сервис - https://ggbet.center/skachat/.

Что такое киберспорт?

Киберспорт (также известен как компьютерный спорт или электронный спорт) — командное или индивидуальное соревнование на основе видеоигр. В России признан официальным видом спорта. 

Наиболее популярные киберспортивные игры: Dota 2, Counter Strike: Global Offensive, League of Legends, Call of Duty: Black Ops 2 и многие другие.

Насколько велик киберспорт?

Масштаб киберспортивных событий легко может посоревноваться с традиционным видами спорта, таким как: футбол, хоккей, крикет или баскетбол. Да и женских команд сейчас стало довольно много.

В 2014 году чемпионат мира по Лиге Легенд собрал 40 000 болельщиков на стадионе Сангам в Сеуле, где в 2002 году проходил полуфинал чемпионата мира по футболу с таким же количеством зрителей. Как киберспорт меняет мир?

"Russian Forces" женская киберспортивная команда, приняла участие в World Electronic Sports Games 2017 и выиграла в турнире по Counter-Strike: Global Offensive, забрав с собой  кубок и 100 000 долларов, разгромив китаянок из команды "LLG" со счетом 2:1.

Киберспорт привлекает всё больше инвесторов

Популярность киберспорта возросла настолько, что всё большее число спонсоров и инвесторов начинают вкладывать деньги именно в такой вид бизнеса. Его даже не обходят гиганты нашего мира. 

Так, например в 2013 году компания Coca-Cola объявила о своем первом киберспортивном проекте – партнерстве с Riot Games. С тех пор бренд активно развивается, сотрудничая с командами, известными личностями и про-игроками, чтобы стать главным киберспортивным напитком.

Мэтт Вулф, глава Coca-Cola по киберспортивным играм, сказал:

«Мы очень тесно сотрудничаем с Riot Games, чтобы создать лигу, что привнесёт истинную ценность болельщикам и игрокам этого вида спорта. Команды начнут строить инфраструктуру для киберспорта, привлечёт новых игроков и людей из традиционных видов спорта».

Riot Games также сотрудничала с Nissan. Эрих Маркс, директор по интерактивному маркетингу и социальным сетям Nissan North America, сказал:

«Киберспорт — это очень инновационный вид спорта, и он прекрасно вписывается не только в продукцию Nissan, но и в нашу маркетинговую стратегию».

Red Bull тоже не остался в стороне, поначалу они сосредоточивались на игре Starcraft 2, а затем присоединились ещё и к Dota 2.

Они совместно проводят киберспортивные мероприятия по всей стране. Компания спонсирует топовых геймеров и относится к ним так же, как к спортсменам в традиционных видах спорта.

Джимми «DeMoN» Хо, профессиональный игрок Dota 2 команды Team Liquid, сказал: 

«Такая огромная организация, как Red Bull, присоединилась к киберспорту и это радует. Она заставляет другие крупные организации обращать внимание на нас и привлекать ещё больше крупных компаний».

Где за этим наблюдать?

Игры транслируются на специализированных стриминговых платформах. В Европе популярны: Twitch и YouTube Gaming. В странах Азии: Huya и Douyu TV. Наибольший рост популярности киберспорта пришелся на 2018 год.

«Мы готовы транслировать турниры каждый день, но пока что обходимся только выходными днями. Но со временем события таких масштабов будут идти круглосуточно. Мир, как и киберспорт не стоит на месте, нужно лишь время», - сказал главный операционный директор Twitch Кевин Лин.

Сколько денег зарабатывают геймеры?

Победители соревнований в этих играх не просто выигрывают почетный титул и блестящий кубок, они ещё и зарабатывают большие деньги благодаря огромным призовым фондам.

В 2015 году на международном турнире по Доте 2 призовой фонд в размере $6,6 млн достался команде «Evil Geniuses».

16-летний член команды «Evil Geniuses» из Пакистана, Сайед Сумаил Хассан стал богаче чем 60% жителей всей его страны. Он заработал 1,3 миллиона долларов. Подросток переехал в Америку из своего родного городка Карачи.

В завершение…

Пусть и многие относятся к видеоиграм скептически, в них есть гораздо большее, чем кажется на первый взгляд. Несомненно, стать киберспортсменом не так уж просто. Требуется множество навыков, хорошая коммуникация, знание хотя бы одного дополнительного языка, стратегия, реакция и самое главное командная работа. В общей сложности в день тренировка среднестатистической команды составляет от 10 до 12 часов в сутки. Я же хочу подчеркнуть ещё одну особенность. В отличии от обычного спорта, который развивает только физическую силу, киберспорт сильно стимулирует работу головного мозга.

Теперь же можно с уверенностью заявить, что киберспорт постепенно меняет мир. Молодое поколение больше склонно именно к киберспорту, нежели к тому же футболу или хоккею. Видеоигры в настоящее время считаются законной формой спорта, и притом очень прибыльной.

Конечно, чтобы потеснить тот же футбол, придётся очень долго ждать. У каждого спорта будут свои преданные фанаты. Но благодаря компаниям ESPN, что запустили собственную секцию киберспорта и Activision, которая купила активы Major League Gamings в 2016 году, мир киберспорта будет только расти.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях или оставь комментарий!

На связи был интернет-журнал по спорту – «Hard-Life.kz»

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Реклама

Реклама

PsyLive.kz наш второй проект

Реклама

Jobsora найди работу уже сегодня!

Мы в социальных сетях

Здесь вы можете перейти и подписаться на наши группы в социальных сетях!

Контакты редакции