Драма «Растворяться» кинокомпании Astana Film Fund стала одной из самых обсуждаемых картин 42-го ММКФ
Сегодня:
Культура / Кино и музыка / Новости

Драма «Растворяться» кинокомпании Astana Film Fund стала одной из самых обсуждаемых картин 42-го ММКФ

  
07-окт, 2020, 17:51  •   Ruslan-Shalimov  
Драма «Растворяться» кинокомпании Astana Film Fund стала одной из самых обсуждаемых картин 42-го ММКФ

В Москве продолжает свою работу 42-й международный кинофестиваль. Одной из самых обсуждаемых картин форума стала психологическая драма «Растворяться» Ким Ки Дука.  В этом нет ничего удивительного, ведь южнокорейский режиссер – единственный большой классик в основном конкурсе кинофестиваля. 

Российские зрители, кинокритическое сообщество хорошо приняли фильм, единодушно признав его «самой неожиданной находкой фестиваля».

Afisha.ru: «Если говорить на языке хай-концепта, то это «Бойцовский клуб», который встречает «Малхолланд-драйв» и бразильский сериал «Секрет тропиканки» (помните Рут и Ракел?) в Алма-Ате».

Кирилл Разлогов, программный директор ММКФ: «Это удивительно метафоричный, поэтичный, «кимкидуковский» фильм. Режиссер, визитной карточкой которого стала изощренность замысла, неожиданно снял бесхитростную, почти «лубочную» картину. Это очень важный посыл для зрителя: не этот «фасад кино» важен, смотрите на другое». 

Игорь Савельев, Гильдия кинокритиков России: «Визуальная бесприютность становится одной из характерных черт нового казахского кино – от фильмов Адильхана Ержанова до Фархата Шарипова, которому Ким Ки Дук в прошлом году вручил «Золотого Георгия» ММКФ за «Тренинг личностного роста». «Растворяться» попал в резонанс с этим трендом». 

Напомним, что картина была снята Ким Ки Дуком в 2018 году в Казахстане, и стала совместным проектом известного режиссера и кинокомпании Astana Film Fund. Премьера ленты состоялась в 2019 году на II Almaty Film Festival

Фильм «Растворяться» поднимает актуальную во всем мире проблему домашнего насилия, в центре сюжета – две похожие друг на друга девушки. Одна ведет свободную и яркую жизнь, другая же живет в вечном страхе ослушаться родителей и старшего брата. Однажды девушки меняются местами. 

Во время пресс-конференции в Москве Ким Ки Дук рассказал журналистам о замысле фильма: 

«Это история о девушке, в которой растворились два человека. Такова природа человека: мы можем делиться на несколько личностей, придерживаться противоречивых взглядов и манер, но все равно составлять единое целое. Но вместе с тем, это фильм о противостоянии между традициями, религиями, людьми».  

Многих журналистов интересовало, было ли сложно снимать в Казахстане фильм на русском языке. 

«Язык – это не главное. Я снимал фильмы в Китае, Японии, Франции, сейчас готовлю картину в Эстонии. В моей предыдущей ленте «Человек, время, пространство, человек» герои говорят на китайском и японском языках. Язык для меня не проблема. Для меня важно понять уклад жизни в стране», - ответил мастер Ким.   

Ким Ки Дук стал не только режиссером фильма, но выступил и как сценарист, оператор и монтажер. Съемки фильма прошли в течение 10 дней в Алматы, на Медео, Чимбулаке и озере Иссык. В картине снялись Санжар Мади, Чингиз Капин, Еркен Губашев, Ирина Ажмухамедова и Динара Жумагалиева

Продюсерами фильма «Растворяться» выступили Акан Сатаев и Эрнар Курмашев

42-й Московский международный кинофестиваль проходит с 1 по 8 октября. В основной конкурсной программе 13 фильмов из России, Бразилии, Румынии, Турции и других стран. Возглавляет жюри Тимур Бекмамбетов


Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив