Драма «Растворяться» кинокомпании AstanaFilmFund вошла в основную программу 42-го ММКФ
Сегодня:
Культура / Кино и музыка / Новости

Драма «Растворяться» кинокомпании AstanaFilmFund вошла в основную программу 42-го ММКФ

  
01-сен, 2020, 20:58  •   Ruslan-Shalimov  
Драма «Растворяться» кинокомпании AstanaFilmFund вошла в основную программу 42-го ММКФ

Драма «Растворяться» кинокомпании AstanaFilmFund вошла в основную программу 42-го ММКФ

Психологическая драма «Растворяться» режиссера Ким Ки Дука вошла в основную конкурсную программу 42-го Московского международного кинофестиваля. 

Картина была снята Ким Ки Дуком в 2018 году в Казахстане, и стала совместным проектом известного режиссера и кинокомпании Astana Film Fund. Премьера ленты состоялась в 2019 году на II AlmatyFilmFestival

Фильм «Растворяться» поднимает актуальную во всем мире проблему домашнего насилия, в центре сюжета – две похожие друг на друга девушки. Одна ведет свободную и яркую жизнь, другая же живет в вечном страхе ослушаться родителей и старшего брата. Однажды девушки меняются местами. 

Ким Ки Дук стал не только режиссером фильма, но выступил и как сценарист, оператор и монтажер. 

Съемки фильма прошли в течение 10 дней в Алматы, на Медео, Чимбулаке и озере Иссык. 

«У меня давно зародилась мечта ездить по миру и в разных странах мира снимать фильмы. В 2012 году впервые приехал в Алматы и зародилась идея снять фильм совместно с Казахстаном. До начала съемок здесь смотрел много казахстанских фильмов, и у меня появилось желание сделать ко-продукцию. Картина создана в моем стиле, но совместно с казахстанскими актерами», - рассказал режиссер Ким Ки Дук.

В картине снялись Санжар Мади, Чингиз Капин, ЕркенГубашев, Ирина Ажмухамедоваи Динара Жумагалиева

«Фильмы, снятые в Казахстане, - частые участники программы Московского кинофестиваля. Российские зрители, экспертное сообщество не раз отмечали высокую художественную ценность казахстанских кинокартин. Я уверен, что и наша с мастером Кимом совместная работа станет еще одной «визитной карточкой» отечественной киноиндустрии» - сказал продюсер фильма АханСатаев.   

«Фильм «Растворяться» стал одним из важных шагов в продвижении Алматы как одного из лучших мест для съемок кинофильмов разных жанров. Это большая программа руководства нашего города по превращению мегаполиса в евразийский центр кинопроизводства. Мы рады, что именно этот фильм вошел в основную программу престижного Московского фестиваля», - сказал продюсер фильма ЭрнарКурмашев.  

42-й Московский международный кинофестиваль пройдет с 1 по 8 октября. Пока в его программе заявлены 5 фильмов. Вместе с казахстанской картиной, в основном конкурсе представлены фильмы из Азербайджана, Румынии, Израиля и России. 


Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив