Всё что нужно знать о тантрическом сексе
Сегодня:
Психология / Отношения / Интимная зона / Новости

Всё что нужно знать о тантрическом сексе

  
12-мар, 2020, 14:55  •   RuslanShalimov  
Всё что нужно знать о тантрическом сексе

Философия тантры очень глубока и неоднозначна. Это далеко не просто секс, это новый уровень отношений между мужчиной и женщиной. Новые грани понимания и познания друг друга. Фактически, тантра представляет собой целый комплекс занятий, направленных на достижение экстаза на духовном уровне. Такой экстаз способствует расширению человеческого сознания, облегчает восприятие природного мира, обостряет чувства и эмоции. 

При этом, сексуальное удовольствие является в тантре исключительно средством достижения духовного экстаза. 

Что такое тантра? 

Тантра — это некий путь, возраст которого составляет многие сотни лет. Главными принципами тантрической философии является полное освобождение разума от внешних и внутренних границ. Посредством тантры в сознании человека рождается совершенно новый порядок представлений, внутреннее блаженство и состояние полноценного счастья.

На сегодняшний день тантра подразделяется на огромное количество различных техник, среди которых можно обозначить наиболее известные Ошо, Тибетские пульсации, Хатха-Йога и т.д. Большая часть существующих сегодня школ имеет в своей основе древнеиндийские традиции Тантра-Йоги, которая сама по себе представляет собой слишком сложную для восприятия европейским умом философию.

Тантра — это отнюдь не набор специальных техник, это особенное состояние сознания, в котором человек способен полностью отдаться процессу любви. 

Что такое тантрический секс?

Тантри́ческий секс, или неотантра, — это современные западные вариации на тему тантрических практик, основное содержание которых — интимная близость.


Источник: Википедия

Тантрический секс далек от традиционного полового акта, в его основе заложено абсолютное слияние с партнером. То есть, тантрики относятся к сексу не как к физической потребности, а как к духовной возможности. Эмоции, получаемые во время традиционного секса, просто несравнимы по своей простоте и ненасыщенности с доставляемым тантрическим сексом удовольствием. Тантра идеальный способ стать невинным, чистым и совершенно наивным и полностью отдаться этим чувствам.

Какие общие черты имеет тантра?

Тантра имеет много общих черт с йогой, равно как и последняя, являясь завершенной психофизической системой, позволяющей совершенствоваться как в духовном, так и в физическом плане. Различие тантры и йоги заключается в путях достижения духовного экстаза. В то время как в йоге это происходит посредством любви к Богу, деятельности, психических тренировок и знаний, тантра предполагает достижение экстаза через визуальные образы, звуки и половые сношения.

То, что тантра отводит половым сношениям такую значительную роль обусловлено многими факторами. В первую очередь, именно половой акт способен быстро и безболезненно открывать глубины подсознания. Кроме того, состояние сексуального экстаза позволяет растворить индивидуальные барьеры каждого из партнеров, в результате чего у них появляется осознание единства всего существующего. Разумеется, что достичь такого мастерства невозможно в первый же день занятий тантрой. Требуются регулярные практики и специальный подготовительный этап упражнений. Всё что нужно знать о тантрическом сексе

Последователи тантрического секса должны выполнять несколько обязательных условий:

1. Наличие постоянного партнера

Большое значение имеет наличие постоянного партнера. Тантра не предполагает возможности частых смен партнера, поскольку вы должны изучить его вкусы, знать все его особенности и привычки.

2. Никакого постороннего вмешательство в процесс

Перед занятиями тантрой следует исключить всякую возможность постороннего вмешательства в процесс. Оптимально, когда занятия тантрой проводятся в дневное время суток, однако, если этого не позволяют те или иные условия, можно ограничиться и ночью.

3. Гигиена 

Поскольку тантра предполагает интимную близость такой интенсивности, что партнеры буквально растворяются друг в друге, следует тщательно позаботиться о чистоте собственного тела. Важно, чтобы все чувства, включая вкус и обоняние, не взбунтовались против такого слияния с вашим партнером. Поэтому, личная гигиена в данном случае имеет огромное значение.

4. Быть раскрепощенным 

То есть, занимаясь тантрическим сексом, вы можете совершенно не стесняться собственных эмоций. Плачьте, если вам это необходимо, смейтесь или кричите. Делайте все, чего требует ваше эмоциональное состояние. Если вы совершенно не способны на подобное раскрепощение, тантрический секс — это не то, что вам нужно.

Философия тантрического секса

Для тантры нехарактерно чувство стыда или греха, поскольку половой акт в этой философии не более чем одно из явлений жизни, которое органично вплетается в нее. Фактически, половой акт является простым отражением сексуальности Вселенной.

Напряжение и тантра вещи совершенно несопоставимые. Все движения должны совершаться с легкостью и без особенных усилий. При напряжении мышц, автоматически снижается уровень физической выносливости человека и накапливается усталость, чего в тантре допустить никак нельзя. Более того, тантрические движения должны отличаться грациозностью и ритмичность. Тантрический секс можно назвать танцем жизни. Переходы от одного движения к другому должны быть предельно плавными, так, чтобы невозможно было понять, где начало одного и конец другого. Это позволит создать ощущение непрерывной и непрекращающейся любви. Когда вы достигнете определенного мастерства в науке движения без усилий, вы обнаружите, что избавились наконец от чувства времени. Именно в этот момент ваших занятий тантре вы сможете полностью раствориться в своем партнере и достичь духовного экстаза.

Тантрический половой контакт, в который включаются сексуальные игры, поглаживания и непосредственное сношение, длится в среднем около двух часов. Вы должны учитывать это, собираясь заняться тантрическими упражнениями в тот или иной момент времени. В тантре достаточно сложно выделять под каждый этап полового контакта определенное количество времени, поэтому планирование такого рода в результате оказывается бессмысленным. Однако, вы должны рассчитывать примерно на 30 мин непосредственного полового акта, и уже отталкиваться от этого значения. 

Что вы можете сделать самостоятельно?

Тантрический секс предполагает возможность его самостоятельного изучения. Разумеется, оптимальным вариантом будет посещение специальных занятий, однако, если вы все же остановили свой выбор именно на самостоятельном изучении, мы может привести алгоритм действий партнеров, который, несомненно, поможет вам сориентироваться в этой философии.Всё что нужно знать о тантрическом сексе

Во-первых, вам необходимо будет выбрать день, в который вы сможете полностью посвятить себя друг другу, не отвлекаясь на посторонние предметы и явления. Попробуйте представить, что вы только познакомились, и вас повсюду сопровождает легкое и приятное ощущение влюбленности. Дайте понять своему партнеру, какую нежность вы испытываете к нему, как он вам интересен. Не бойтесь задавать неожиданные вопросы и легко прикасаться к партнеру. Этих действий для первого занятия будет более чем достаточно.

Второе занятие будет посвящено обучению науке контроля над собственными эмоциями. Следует соответствующим образом подготовить комнату, зажечь свечи, задернуть шторы, включить ненавязчивую музыку. После чего нужно будет полностью раздеться и в течение примерно получаса просто поглаживать друг друга. Идеальна для этого позиция, когда женщина лежит на боку спиной к мужчине, который таким образом получает возможность прикасания ко всем изгибам своей избранницы. Дышите в унисон друг с другом, чувствуйте партнера. Также можно сесть друг напротив друга, изучать и прикасаться к партнеру, при этом смотря в его глаза. Запретной для прикасаний областью являются только половые органы. Следует также отметить, что все остальные касания также должны исключать сексуальный подтекст. Можно переместиться в ванную, потому как вода отлично снимает сексуальное напряжение, одновременно позволяя оставаться в возбужденном состоянии. Сделайте своему партнеру чувственный и легкий массаж, при этом не забывайте и про такие части тела как ладони и ступни. В случае, если желание захлестывает вас, сделайте небольшую паузу, отвлекитесь и пару раз глубоко вдохните.

Переместиться в постель можно уже в процессе третьего дня занятий тантрой. Прикасаться друг к другу нужно так же легко и нежно, как и в первые два дня, с той лишь разницей, что половые органы перестают быть запретной зоной. Так, вы сможете научиться контролировать собственное сексуальное возбуждение. В очередной раз расслабившись, можно переходить непосредственно к половому акту. Оптимальной для начала будет позиция, в которой женщина будет находиться сверху. Следует вытянуться вдоль тела мужчины и при этом не двигаться. Некоторое время спустя можно начинать легкие и медленные движения, выполняемые без усилий. Таким образом, вы потеряете чувство времени и в результате получите непередаваемое чувство экстаза.

Большую роль в тантрическом сексе играют интимные мышцы и умение управлять ими. Попробуйте напрячь их во время вдоха и расслабить в процессе выхода, так вы обеспечите большую яркость и насыщенность оргазма. При приближении излишней страсти, стоит делать небольшие паузы. Это позволит аккумулировать удовольствие и достичь настоящего экстаза.

Тантра способна создать самые прочные и крепкие отношения партнеров. Она позволяет открыть нам что-то новое в собственной сущности, расширяет наше сознание и учит нас любить каждое мгновение жизни.

В подготовке материала активное участие принимала Алена Мокрий руководитель школы тантрического секса и специалист в этой области, имеющий 10-летний опыт познания тантрической философии. Огромное ей спасибо за подробный ответ и помощь в написании статьи.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях и делитесь этой статьей с друзьями.

На связи был интернет-журнал по отношениям и сексуальной жизни «Hard-Life».

Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив