Кино нашего времени: 7 фильмов режиссера Акана Сатаева
Сегодня:
Культура / Кино и музыка / Новости

Кино нашего времени: 7 фильмов режиссера Акана Сатаева

  
31-авг, 2020, 15:30  •   Ruslan-Shalimov  

Безусловно, одно из самых узнаваемых имен казахстанской киноиндустрии – режиссер, продюсер, сценарист, лауреат международных премий и лидер кассового проката – Акан Сатаев. С недавних пор ему доверена должность президента киностудии «Казахфильм» им. Шакена Айманова. Его можно было бы назвать «казахстанским Скорсезе», но помимо криминальной драмы у режиссера немало разножанровых работ. 

Шарип Серик («Бизнесмены», «Районы») о работе с Аканом Сатаевым: «На площадках у Акана Сатаева часто присутствует много режиссеров, операторов и других деятелей кино, не задействованных в том или ином проекте.  Люди просто приходят посмотреть на ход работы, потому что он действительно маэстро, профессионал своего дела: можно поставить напротив него отдельную камеру и снимать шедевр «Как снимает Акан Сатаев» – это что-то невероятное».

Предагаем убедиться в этом вместе с онлайн-кинотеатром IVI и посмотреть картины режиссера в отличном качестве. 

А до конца лета новые пользователи IVI могут получить 30 дней подписки онлайн-кинотеатра всего за 1 тенге в рамках акции «Уедем на лето в кино». Активировать промокод (сертификат) zhazgyivi9 можно по ссылке: https://www.ivi.ru/certБизнесмены (2018)

Бизнесмены (2018)

Этот фильм – один из тех знаменательных случаев, когда казахстанское кино масштабно выходит в прокат за рубежом. На это повлияло не только мастерство режиссера и актеров, но и качество: картинка, звук, сама история о казахстанском бизнесе в 90-е годы. С этого лета фильм стал доступен на IVI на территории Казахстана и у зрителей есть возможность посмотреть (или пересмотреть) эту картину о дружбе, предательстве, любви. Она (2017)

Она (2017)

Эффектная драма с элементами мистики получила большое внимание публики. Критики даже сравнивали эту работу с «Сиянием» Стенли Кубрика. Героиня Айсулу Азимбаевой живет с маленькой дочерью в абсолютно безлюдном, замершем в тишине мегаполисе. Отсутствие других людей не мешает девочке требовать от мамы все больше внимания, что приводит к частым ссорам. Вдруг она замечает присутствие третьего лица – пугающий «Он» угрожает разрушить их одинокий мир, построенный на внутренней боли.Районы (2016)

Районы (2016)

Данная криминальная драма отличилась и международной наградой, взяв на кинофестивале МФК Азиатское кино CASA Asia в Барселоне, в конкурсной секции «Панорама» приз в номинации «Лучшая операторская работа». Также фильм победил в 5 номинациях кинопремии «Тұлпар», что дало ему право попытать удачу на соискание «Оскара». Сюжет развивается в конце 1980-х и показывает историю тогдашней Алма-Аты. В центре рассказа мальчик Арсен, который попадает в новую школу, встречает новых друзей, но при этом и новые, совершенно не детские проблемы.Хакер (2016)

Хакер (2016)

Это первый большой международный проект режиссера – в создании фильма участвовали сразу пять стран: Казахстан, Канада, США, Таиланд и Гонконг. Сюжет основан на реальной истории: юный гениальный хакер их Украины эмигрировал в Канаду и решил использовать свои интеллектуальные способности во взломе кредитных карт – разумеется с целью разбогатеть. Амбиции главного героя приводят его в серьезную и опасную игру. Заблудившийся (2009)

Заблудившийся (2009)

Главную роль в этом фильме блистательно исполнил Андрей Мерзликин: его герой с женой и маленьким сыном заблудились в незнакомой степи. Проведя ночь в автомобиле, наутро он обнаружил, что жена и сын исчезли. В панике он отправляется на поиски, встречая скрытных местных жителей, которые явно что-то знают про его семью, но не торопятся помочь.Рэкетир (2007)

Рэкетир (2007)

Эта картина принесла Акану Сатаеву славу мастера криминального жанра. На заре 90-х годов бывший боксер решает пробить кулаками дорогу к красивой жизни и соглашается на роль лидера криминальной группировки. Это киноповесть о сломанных человеческих судьбах в тяжелое время перемен, сломе моральных установок и сделках с совестью.Рэкетир 2 (2015)

Рэкетир 2 (2015)

Спустя 8 лет после премьеры фильма «Рэкетир», режиссер снял не менее масштабный и ожидаемый сиквел. По сюжету наступили нулевые, а значит экономическая и социальная стабильность. Казалось бы, прекрасный шанс, чтобы исправить преступные ошибки прошлого. Главный герой «завязал» с рэкетом и зажил честной жизнью порядочного бизнесмена, законопослушного гражданина и примерного семьянина. Но обстоятельства не оставляют выбора и заставляют снова взять в руки оружие и вспомнить боксерские навыки.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

На связи был интернет-журнал по кино и музыке «Hard-Life.kz»

Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив