Иллюзия любви или как интернет убивает чувства!
Сегодня:
Психология / Отношения / Новости

Иллюзия любви или как интернет убивает чувства!

  
17-авг, 2020, 15:09  •   Ruslan-Shalimov  
Иллюзия любви, или как интернет убивает чувства

Появление интернета облегчило всем жизнь. Находить, знакомиться, встречаться, влюбляться, дарить подарки, поздравлять, сочувствовать и даже расставаться сейчас стало возможно с помощью всемирной паутины под названием интернет. Но такая видимая легкость и близость, на деле чаще всего оказывается всего лишь иллюзией.

Зачем нужна виртуальная любовь?

Блеск в глазах, учащенное сердцебиение, приподнятое настроение и постоянное желание сделать что-то хорошее. Такое состояние, наверное, испытывал каждый хоть раз в своей жизни и называется оно первой стадией влюбленности.

Чувство влюбленности или любви – это самое прекрасное переживание, на которое способен человек. Оно заставляет взглянуть на многие вещи иначе, почувствовать вкус жизни и понять, что мы не одиноки в этом мире, что все еще возможно. Именно поэтому многие, пережив однажды влюбленность, стремятся вновь к этому светлому и окрыляющему чувству. Для кого-то это становится смыслом всей его жизни.

В настоящее время, в связи с возросшим интересом к различным сайтам знакомств и виртуальному общению, появилось такое понятие, как виртуальная любовь. Попробуем разобраться, что же это такое и как возможно полюбить человека, которого даже ни разу не видел.





Начинается все банально – приветствие, ни к чему не обязывающее общение, которое продолжается день за днем, а потом не замечаешь, как невидимый человек, беседующий с тобой с помощью всемирной паутины, становится чем-то важным в этой жизни. И вот уже сложно представить свою жизнь без ежедневного разговора по душам.

Почему так происходит и как ни к чему не обязывающее общение перерастает в чувство любви? На самом деле все вполне предсказуемо. Общаясь посредством интернета и не видя собеседника, мы раскрываемся больше, чем в обычной жизни. Ведь каждому из нас важно оставаться самим собой. А в этом случае так и происходит, что нет необходимости беспокоиться о том, как мы выглядим или, что о нас подумает собеседник. Не нужно следить за мимикой, за эмоциями. К тому же невидимый собеседник – это некая интрига и тайна, которой так не хватает в повседневной жизни.Иллюзия любви или как интернет убивает чувства

Проявление любви и ухаживания за последние десятилетия претерпели кардинальные изменения. Если нашим родителям для того, чтобы отыскать понравившегося человека приходилось приложить усилия и энергию, например, как в фильме «Девушка без адреса». То в наши дни все намного проще, ведь достаточно задать в поиске нужную фамилию, город и возраст, как уже готов результат. Да и встречи влюбленных можно перенести из реала в социальные сети, чем многие сегодня и занимаются. Зачем ехать в другой конец города, трястись в шумном транспорте, мерзнуть, прогуливаясь по парку, когда есть возможность «встретиться» в контакте и обсудить все новости, объясниться в любви и даже подарить подарок, правда тоже виртуальный! Не удивительно, что такая любовь через время сходит на нет, ведь вся эта доступность и иллюзорность идет во вред качеству.



 

В наше интерактивное время все очень просто, ведь для первого звонка уже не надо быть полным решимости и ощущать трогательное волнение, когда набираешь номер любимого человека. Все свелось к переписке в социальных сетях, где нет настоящих эмоций, ведь написанная фраза, по сути, ничего не означает и ни к чему не обязывает. И вся эта иллюзия откровенности всего лишь показное, выставленное на всеобщее обозрение, где не остается места настоящему и интимному чувству любви.

Не удивительно, что отношения современных молодых людей уже не являются столь волнительными и крепкими, как были у других поколений, выросших без интернета. Потому что невозможно оценить по-настоящему то, к чему не были приложены усилия, где не были испытаны волнительные моменты, связанные с долгими ожиданиями, звонками, встречами. Облегченный путь к любви, делает саму любовь какой-то легкой и иллюзорной, готовой в любой момент лопнуть как воздушный шарик. 

Но у каждой медали есть две стороны, так и в случае с виртуальной любовью всегда есть риск разочароваться и получить на выходе не то, что ожидаешь. Любой человек в душе немного романтик, и получая в награду виртуальную любовь, многие из нас начинают прививать объекту вожделения те качества, которыми он может совсем и не обладать. Создавая свой образ в голове, потом будет сложно от него отказаться, если окажется что претендент не соответствует твоим надуманным фантазиям. После чего снова поиск того, кто приблизится к придуманному идеалу. Все это хорошо и помогает разнообразить серые будни, главное не увлечься игрой в виртуальную любовь настолько, чтобы перестать влюбляться в реальных людей, со всеми их недостатками и изъянами.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

На связи был интернет-журнал по психологии и отношениям «Hard-Life.kz»

Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив