3 способа найти читателей для канала Яндекс Дзен
Сегодня:
Бизнес и финансы / Заработок в интернете / Новости

3 способа найти читателей для канала Яндекс Дзен

  
13-июл, 2020, 18:01  •   RuslanShalimov  
3 способа найти читателей для канала Яндекс Дзен

Я долго размышлял над тем, как и где можно быстро и бесплатно найти читателей на дзен? И вот на выходных нашел несколько интересных способов. Они никак не повредят вашей репутации или каналу в целом, если конечно вы не пишите о чем-нибудь запрещённом!

Итак, 3 способа найти читателей для канала Яндекс Дзен:

1. Публикация в социальных сетях

Никогда лишним не будет создать группы вашего канала в социальных сетях. Дзен — это российская платформа, потому актуальны будут Одноклассники, ВКонтакте и Mail.ru (если на последнем ещё кто-то сидит). Однако не стоит ограничиваться только этими социальными сетями, подключите также и Twitter с Facebook.

Есть ещё один способ, однако он немного нелегальный, это публиковать в комментариях ваши статьи в соответствующих вашей тематике группе. Однако за такое можно словить бан за спам.

2. Писать комментарии под статьями других каналов Дзен

Проще некуда, найти несколько или более каналов в дзен, связанных с вашей тематикой и делиться своим мнением. «Косвенно» при этом указывая, что у вас есть тоже подходящий материал, способный заинтересовать другого читателя. 


Можно конечно и вовсе кидать ссылки на свои материалы в комментариях, но вряд ли они продержаться долго. Да и они кстати будут неактивны, если мне не изменяет память.

3. Сделать гостевые посты

Гостевые посты очень актуальны среди европейского сегмента. Так, например, у моего знакомого вебмастера есть сайт на английском языке, и к нему часто обращались люди с похожей тематикой с темой «гостевых постов». 

Что такое гостевые посты?


Гостевой пост – это статья в блоге, написанная не самим автором, как это происходит обычно, а одним из читателей, гостем или другим автором с указанием ссылки на его ресурс. Тоже самое проделывается и на сайте другого человека, который предложил вам гостевой пост.

На дзене можно сделать тоже самое, главное договориться с каналом другого человека о взаимных гостевых (рекламных) постах и всё. Статью вы можете написать заранее, всё согласовать и опубликовать во всей красе.

 

В завершение…

Я тут недавно сам зашел в Twitter и заметил, что на меня подписался человек, что публикует интересный канал на Дзене, о самом Дзене. Как бы странно это не звучало. В общем если вы хотите, как можно больше узнать об этой платформе, залетайте на канал - Наивный Дзеновод. И нет за рекламу мне не платили, просто видно, как человек старается, а вот подписчиков у таких авторов маловато.

Ну а если вы уже давно хотите начать писать на этой платформе, но всё никак не решаетесь почитайте мою статью – 5 причин стать автором на Яндекс Дзен.

Кстати, мне на днях прилетело сообщение ВКонтакте: «Почему я вдруг удалил все статьи со своего канала и опубликовал их все на сайте?» Что же об этом я обязательно напишу, так что в скором времени ждите релиза статьи примерно с таким заголовком «Почему я отдал предпочтение сайту, а не каналу в Дзен?»

Понравилась статья? Поделитесь её в социальных сетях!

На связи был Руслан Шалимов, основатель «Hard-Life.kz».

Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив