Кто такой индивидуальный психолог и когда стоит к нему обращаться?

С детства нас учат не показывать слабость и решать свои проблемы самостоятельно, избегая посторонней помощи. В итоге это оборачивается хроническим стрессом, депрессией, эмоциональными срывами и даже заболеваниями на психосоматической почве. Для предотвращения негативных сценариев и нужен индивидуальный психолог. О том, чем он может помочь и когда вообще стоит записываться на сеанс к специалисту — читайте в этой статье.

Чем поможет посещение кабинета психолога?

«Зачем мне идти к психологу, если у меня нет психических заболеваний?» Подобные вопросы можно услышать довольно часто, так что сперва стоит разобраться в том, что именно делает психолог. Итак, прежде всего нужно понять, что к психологу обращаются психически здоровые люди, которые по самым разным причинам не могут справиться с возникшими в их жизни проблемами. Это может быть что угодно, начиная от потери доверия к близкому человеку и окружающим, и заканчивая постоянными конфликтами в семье или на работе.

Важно также понимать, что психолог не расскажет вам, как правильно поступить в той или иной ситуации, как нужно жить или насколько плохие люди вас окружают. Задача индивидуального психолога — помочь клиенту самому разобраться в ситуации, по-новому взглянуть на проблему и найти конструктивные способы перелома сложившейся ситуации. Психолог помогает восстановить эмоциональное равновесие и душевную гармонию, но только в тех случаях, когда человек сам заинтересован в этом и готов прикладывать усилия.

Когда стоит подумать о записи на индивидуальную консультацию психолога?

Поводы для обращения к психологу могут быть самыми разными. Это и физические симптомы, например, нарушения сна, детская гиперактивность и другие соматические проявления определенных эмоциональных состояний. Конечно же, этим список причин для получения квалифицированной психологической поддержки не исчерпываются. Вот другие поводы для обращения к психологу:

  • сложности с контролем собственных эмоций, резкие перепады настроения, вспышки агрессии и так далее;
  • проблемы с налаживанием социальных контактов и общением как с незнакомыми, так и со знакомыми людьми;
  • переживание тяжелого расставания с партнером, измена супруга или супруги и другие семейные сложности;
  • навязчивые мысли и состояния, формирование обсессивно-компульсивного расстройства;
  • хронический стресс, апатия, безразличие ко всему, депрессивные состояния;
  • конфликты с родителями или с детьми, потеря эмоционального контакта с ребенком.

И это далеко не полный перечень проблем, которые можно решить вместе с психологом. Важно понять, что любая проблема, которая кажется неразрешимой, сказывается на психоэмоциональном состоянии и качестве жизни, требует психологической поддержки. Убедиться, что это действенный метод преодоления жизненных трудностей, можно самостоятельно: достаточно записаться в кабинет психолога Анны Путятиной в Москве и начать совместную работу над проблемой.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave