5 причин стать автором на Яндекс Дзен
Сегодня:
Бизнес и финансы / Заработок в интернете / Новости

5 причин стать автором на Яндекс Дзен

  
09-июл, 2020, 15:17  •   RuslanShalimov  
5 причин стать автором на Яндекс Дзен

Пять лет назад люди смотрели бы на Стива Джобса (1955 -2011) свысока, как на автора уникального контента. Родители стараются за нас выбирать профессии: будь то юристы, врачи, инженеры и другие. Но с наступлением цифровой эры, появилось множество новых рабочих мест. Среди них: SEO/SMM-специалисты, интернет-маркетеры (маркетологи), копирайтеры, блогеры и так далее.

Я думаю каждый из нас мечтал бы иметь свой блог? Писать там о своей жизни, друзьях, домашнем питомце или может достопримечательностях своей страны. Но вас кое-что останавливало. Я даже знаю, что именно – это покупка и выбор доменного имени, создание сайта, его продвижение. В общем если посчитать вышли бы колоссальные затраты. Однако, благодаря таким платформам как Яндекс Дзен, создавать сайт, для того чтобы начать писать – не нужно.

Итак, 5 причин стать автором на Яндекс Дзен:

1. Не нужно создавать сайт

Вам лишь необходимо пройти регистрацию на сервисе «Яндекс», если вы этого еще не сделали и всё. Затем зайти на профиль в яндекс дзен, нажать на замечательную желтую кнопку и просто начать писать. Вам теперь не нужно тратить кучу денег, чтобы создать собственный блог, как это сделал раньше – «Я». Платформа абсолютна бесплатна, количество статей, что вы можете написать неограниченно.

2. Удобный конструктор для создания текста

Сам я не предпочитаю писать в редакторе дзена, привычка каждый раз создавать новый документ Office Word, затем просто переношу текст непосредственно в конструктор, расставляя заголовки, цитаты и картинки.

Впрочем, если у вас нет стандартного офисного программного обеспечения, не беда. Не нужно идти покупать или качать его с торрентов, чтобы создать текст. Как я уже сказал, здесь удобный редактор, разобраться в нём не составит труда.

3. Улучшить навыки писательства

Сам подзаголовок говорит за себя. Даже если вы не умеете излагать свои мысли на бумаге, постоянное времяпровождение на Дзен и написание статей повысит ваш навык писательства. Это говорит о том, что в будущем орфографических и грамматических ошибок не станет.

 

Писательский навык особенно востребован в журналистике. Потому если вы хотите пойти учиться или уже учитесь на эту профессию, у вас будет больше опыта на фоне ваших сокурсников.

На фото Энн Хэтэуэй, фильм "Джей Остин" 2007 г.

4. Заработать деньги

Если вы умеете писать, у вас куча интересных мыслей, ваши статьи набирают много дочитываний и просмотров, у вас велик шанс заработать деньги. Как? Всё просто, если вы наберёте 10 000 минут просмотра (раньше было 7000 дочитываний) за неделю, сможете подключить монетизацию канала. Это означает, что вы сможете получать небольшие деньги за рекламу в своих статьях.

 

5. Завести друзей и получить экспертную оценку

У меня ни раз мелькали заголовки такого рода: «Познакомилась с молодым человеком на Дзен, теперь мы с ним друзья». Иногда бывает сложно найти человека, способного экспертно оценить вашу статью. Потому при первых комментариях критиков не стоит удалять свою публикацию и больше не заходить на Дзен. Критика была, есть и будет. Даже в журналистике она всегда была. Человек с опытом, всегда будет подчеркивать ваши ошибки. Но многие не понимают одного факта, это делается не со зла человека (я надеюсь), а лишь для того, чтобы в будущем вы их исправили.

В завершение…

Большинство авторов контента на дзен – это обычные люди разных профессий. Редко встретишь здесь моих коллег из фона журналистики, анализа и публикации статей. Копирайтеров тут как я понял тоже мало, хотя может я просто не особо их замечал.

Люди обычно думают, что писательство – это тяжелая работа. Да это не так просто, как кажется на первый взгляд, но и не так трудно. Здесь главное найти золотую середину. В первое время вам всё же придется напрячь свои мозги, чтобы привлечь мысли и тщательно изложить их на письме. В нашем случае в текстовом документе. Вы должны сразу запомнить, дзен любит только качественный и уникальный контент, что отличается от других. Не копипаст как любят делать многие, с гневом задавая себе вопрос: «Почему меня никто не читает?»

На связи был Руслан Шалимов, основатель интернет-журнала «Hard-Life.kz». 

Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив